您的位置 首页 生活

替流浪汉买食物陪聊天,他留下的纸条却让她泪奔(图)

俗话说“助人为快乐之本”,有时候一个小小无心的举动,很有可能可以改变对方的想法,甚至于整个人生。

替流浪汉买食物陪聊天 他留下的纸条却让她喷泪(示意图/达志影像)

美国一名女子在路边看见了一个流浪汉,于是善良地帮他买了咖啡及食物,还坐下来和对方聊天,没想到这个举动却改变了流浪汉原本的计画,送给了女子一张纸条,里面的内容让她差点就哭了出来。

美国一名年轻女子凯西(Casey Fischer)来到了知名的甜甜圈店内,她向外看时,看到了一名流浪汉正在街上一边唱歌一边捡着地上的零钱,之后这名流浪汉进到店内算着手中的零钱,似乎也想要买一些东西,尽管他的模样会让人不想靠近,但凯西还是走向他,看见流浪汉只有1元美金后,便替他买了咖啡和贝果,并邀请他一起坐下来聊天。

一开始流浪汉并不想多说什么,但之后他便打开心房,和凯西谈起了人们对于他有多么不友善,以及自己因为接触了毒品而成为了多糟糕的人,还谈起了自己因为癌症而过世不久的母亲,他表示在母亲过世前,自己的梦想只是希望成为一个可以让母亲骄傲的人,两人聊了将近一个小时,凯西因为之后还要上课,必须先行离开,但流浪汉却请她稍等一下,快速地在收据上写了一些字便交给了凯西,离开前还为自己因为颤抖的手无法写出漂亮的字而道歉。

女子的无心之举改变了流浪汉不好的念头(图/脸书/Casey Fischer)

事后,凯西将纸条打开来,上面歪歪扭扭地写着:“我今天原本想要了结自己的生命,但因为遇见了你,我打消了这个念头。非常感谢你,美丽的人”。许多网友看到凯西分享的这则经历,纷纷夸赞她是个英雄。其实,我们只要多关心身旁的人,很可能就可以帮助对方走过人生最艰困的时刻。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注