您的位置 首页 旅游

注意啦!美国公民前往欧洲旅行将需要签证,2021年起实施!

美国公民不用签证就可以前往欧洲旅行将在2021年成为历史。

欧盟周五宣布,美国游客需要一种新型签证 – 欧洲旅游信息和授权系统(ETIAS),才能访问欧洲申根区。

申根区是由26个欧洲国家组成的区域,没有内部边界,允许人们自由通行,包括西班牙、法国、德国、意大利、希腊、瑞士、荷兰和奥地利等国家。

目前,美国公民可以在没有签证的情况下前往欧洲长达90天。

欧盟表示,要申请ETIAS,美国公民需要有效的护照,电子邮件帐户和信用卡或借记卡。未成年人在签证生效后仍然只需要护照就可以前往。

联盟称,ETIAS签证有效期为三年,允许美国人根据需要多次进入申根区。

欧盟在ETIAS网站上说,“欧盟最近决定提高其安全水平,以避免非法移民和恐怖主义的更多问题。”

美国一直与欧盟议会和欧盟委员会就保加利亚、克罗地亚、波兰、罗马尼亚和塞浦路斯的签证问题存在争执。这五个国家的游客是唯一被美国要求申请签证的欧盟国家。

2016年,欧盟委员会首次发布了一份报告,呼吁美国给予这五个国家与其他23个欧盟国家相同的免签证地位,以换取美国公民在申根区保持相同的免签证地位。欧盟规则要求所有成员国享有平等待遇。

然而,报告还表明,委员会希望等到川普总统卸任后再“推动完全签证互惠”。

2018年6月,欧洲议会投票赞成委员会向美国公民要求签证。

来源:美国中文网据CNN

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注