您的位置 首页 生活

本田将再召回北美百万辆旧车,快看看你的车中招没?

本田汽车公司将在美国和加拿大再次召回约100万辆旧车,因为之前召回并重新安装在司机座位的高田安全气囊发现存缺陷,可能会导致危险。

2006年的Honda CRV。(PIERRE VERDY/AFP/Getty Images)

加拿大安全监管机构周一(3月11日)公布的文件显示,本田(HMC)正第二次召回多款最普及的车型,涉及可追溯到2001年至2010年期间出厂的汽车。

据报,加拿大今次回收影响约8.4万辆汽车,包括之前回收过或因撞车而替换过安全气囊的汽车;但在美国受影响的汽车数量,往往是加拿大的10倍以上。

文件还称,这次召回加拿大有约84,000辆汽车。在美国受影响的汽车数量,通常高于加拿大的10倍以上。

受影响的车型包括2001年至2007年的本田雅阁(Honda Accord);2002年至2006年的CR-V;2001年至2005年的思域(Civic);2003年至2010年的元素(Element);2002年至2004年的奥德赛(Odyssey);2003年至2008年的飞行员(Pilot)以及2006年的陵线(Ridgeline)。

此外,召回的汽车还包括本田旗下豪华汽车品牌讴歌(Acura)部分的车型,其中涉及车型有2003年至2006年的MDX,2001年至2005年的EL,2002年和2003年的TL以及2003年的CL。

加拿大运输部表示,所涵盖的汽车包括之前召回过的车辆和其它因撞车后更换过安全气囊的车辆。

高田(Takata)使用化学硝酸铵作为推进剂,为安全气囊充气。但由于高湿度和处于高温到低温的循环,化学硝酸铵会随时间的推移而变质,并在(充气)燃烧时太快产生冲力,会造成用于控制爆炸的金属罐破裂,金属碎片可能使司机和乘客受伤。

目前全球至少有23人因高田气囊爆炸而丧生,还有数百人受伤。

本田汽车公司发言人马丁(Chris Martin)周一晚上没有提供有关召回的细节,但表示该公司正与美国国家公路交通安全管理局进行沟通,并计划于周二(3月12日)发表公开声明。

车主将收到通知,把他们的车辆交给经销商以更换充气发生器。

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注