您的位置 首页 旅游

川普终于出手! 美国将禁飞波音事故机型

加拿大环球新闻等综合报道 周三,继盟友加拿大宣布禁飞波音737 Max 8后,总统川普也宣称,他将下令美国停飞Max 8、Max 9等相关机型。

埃航320号客机周日发生的致命事故是该机型5个月中发生的第二起事故,引发了人们对波音这一最畅销的737机型安全性的严重怀疑。一系列国家宣布了对该机型的禁飞令,包括英国、中国、澳大利亚、新加坡、印度、韩国、印尼、阿联酋等。

欧盟周二也宣布,将禁止该喷气式飞机在欧洲领空飞行。周三,埃及、越南和哈萨克斯坦也宣布将波音737 Max 8停飞。至此,禁飞的国家数量提高到41个。除国家外,至少有34家航空公司也宣布停飞他们航线中的Max 8飞机。

加拿大航空公司Sunwing周二早些时候表示,尽管加拿大政府与美国政府一样尚未下令采取行动,但它自主决定将暂时停飞旗下的四架波音事故客机。

但该公司在一份声明中称,这一步骤“与安全无关”,而是由于各国空域禁令增加,以及“不断变化的商业原因”。

加拿大交通部长加诺(Marc Garneau)本周早些时候曾表示加拿大不会禁飞Max 8,因为埃航事故原因尚不清楚。但他在周三扭转了这一立场。

加诺告诉在渥太华聚集的记者,由于加拿大官员周三上午收到的“新数据”,决定发布禁飞令。

加拿大部长说:“不允许有任何Max 8或Max 9从加拿大飞出或飞入,这显然会影响加航、West Jet 和Sunwing公司所拥有的Max 8s,同时国外的航空公司也须遵循禁令。”

他介绍说,周三早上通过卫星监测获得的新数据表明,埃航坠机事件与狮航坠机事件有着相似之处,“这越过了我们设定的门槛”,作为直接结果,决定禁飞该机型。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注