您的位置 首页 教育

健康又环保!纽约市公校将实施周一无肉日

图为长期推动学童健康食物的前第一夫人米雪儿.欧巴马2010年5月在新罕布夏州一所小学和学童们吃午餐。(Getty Images)

纽约市公校下学期将跟随多个城市的脚步,实施“周一无肉日”。图为长期推动学童健康食物的前第一夫人米雪儿.欧巴马2010年5月在新罕布夏州一所小学和学童们吃午餐。(Getty Images)

纽约市公立学校学生下学期开始吃素?纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)本周宣布,9月开始将实施“周一无肉日”(Meatless Mondays),提供纽约市110万名公立学校学生素食餐。

法新社报导,白思豪说:“少吃点肉将能改善纽约客的健康,以及降低温室气体排放。”

布鲁克林有15所学校将近一年前,就已经实施周一吃素食早餐和午餐的计画,如今将扩大到整体庞大的学校体系。

中央社报导,纽约市长永续办公室(Mayors Office of Sustainability)主任钱伯斯(Mark Chambers)说:“减少对肉类的欲望是个人可以降低对地球造成的环境影响,最有效的方式之一。”

旧金山和加州其他地区数百所公立学校,早已实施“周一无肉日”。

史泰登岛区长欧多(James Oddo)说:“我有一些小小的建议要给嘲笑这个观念的人:请看看科学,看看这些数据,看看孩童肥胖的问题,看看糖尿病前期的诊断。正视65%的12到14岁美国孩童,有初期高胆固醇疾病迹象的事实。”

欧多说:“如此一来,或许你们就能接受我们不能一直沿用相同方式做事的事实,包括接受周一无肉日的这个想法。”

来源:世界日报

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注