您的位置 首页 生活

新西兰爆大规模恐袭 尸体遍地,旧金山加强警力严防清真寺

“这是新西兰最黑暗的一天!”

新西兰的基督城(Christchurch)当地15日下午爆发重大枪击事件,新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)称此次事件为“恐怖袭击”,并形容为新西兰的“至暗时刻”。

地点在一座清真寺内,约有200人在内。信徒们在下午1点开始祷告,10分钟后,穿着防弹背心的枪手破门而入扫射,大批民众惊慌逃窜到街上。整起事件的枪击地点包括2座清真寺及1间医院附近,目前罹难者已上升至49人。

据CNN称已经逮捕4人,其中有3名男性和1名女性。其中一名枪手行凶时在脸书进行现场直播,但直播作案影片已遭脸书下架。

当时的直播影像

该名男子在脸书上登录的名字为塔兰(Brenton Tarrant),是一名28岁的白人,住在澳洲雪梨。他在网上发表了一份长达74页宣言,当中概述了自己的身分,以及为何在基督城的清真寺进行大屠杀。有消息称,枪手在弹匣上写着:“Here’s your migration compact!”(这就是你的移民条约)

还原直播现场

视频里面,枪手身穿军装式防弹衣,戴着头盔,开车去清真寺,还愉悦地放着音乐。

枪手开的休旅车内有大量武器和弹药,甚至还有汽油罐。

随后将车停在了拐角处的一个小巷子里。

在车里面的六支步枪中挑了一支之后,他说了一句“让我们开始这个派对”,就直接跑进清真寺里开始恐怖杀戮!

在门口开枪杀害了第一名受害者。在此之后,他开始无差别滥射,就连孩子们都不放过!简直就是禽兽!

第二名受害者在走廊试图逃走时,被枪手补上了好几枪。

接着枪手挡住走廊,切断逃跑的路径,在房间角落里畏缩的人都被一一开枪。接下来枪手在清真寺内的各个房间反重复射击。之后他从前门离开清真寺,朝着街上的来车开火,最后回到清真寺内再朝尸体补开多枪。

一座供奉信仰的寺庙,竟然成了凶手的屠宰游乐场!

疑似受害者倒在路边

当地居民指出,事发现场是一片混乱,有人试图驾车离开现场,却因此撞上其他车辆。另一名目击者报告说,她听到了至少20声枪响,并看到有三个人躺在地上。

旧金山清真寺加派巡逻

枪击发生时保命指南

事发后,旧金山警方表示他们正在加强对清真寺周围的巡逻。

在遭遇枪击事件时,美国曾公布三条准则是:RUN.HIDE.FIGHT(逃、躲、战)

逃离现场

如果有逃生路径,努力逃离现场。如果你恰好在警匪对战的中间地带,切忌乱跑乱窜。最好是趴着别动直到枪战结束。

若现场没有掩护物,背对着歹徒逃走时,切记不要跑直线,要採忽偏左忽偏右的交叉形向前跑,才可避免被歹徒开枪击中。

躲藏 

如果没办法逃离,寻找可以藏身的地方并将门锁上,并把门堵死隐藏在较大的物体之后。

战斗

1,弯腰低头。首先使自己的头部脱离瞄准区间,使持枪者不得不再次瞄准,给自己争取到宝贵的时间。

2,如果手里有什么东西,抛过去。注意是抛,而不是扔,只要造成与枪口之间的一点障碍物,同时迫使持枪者躲避或挡开所抛物,延长至关重要的一点时间。

3.保持低头弯腰,尽可能确保枪没有准确指向自己。以最快速度抓住枪管,向上托举,抓住枪,继续搏斗。 此方法适合身体健壮者。

另外,强烈推荐美国休斯顿政府宣传片:《当恐怖袭击来临时》,虽然仅5分钟,却在关键时刻可以拯救很多生命!

愿死者安息

希望受伤的民众都能平安

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注