您的位置 首页 生活

每天花费3小时搭车上班!加州“超级通勤族”全美封冠

美国称呼每天至少花3小时乘车的上班族为“超级通勤族”(super commuter),经地产网站Apartment List调查显示,全美有350万名市民超级上班族,光是旧金山湾区就有多达12万人。这项数据在过去14年增加31.7%,加州湾区更成为通勤族的1级战区。

加州湾区是通勤族的1级战区。(图/免费图库Pixahere)

根据旧金山媒体KRON报导,这群“超级通勤族”薪资较高,比同业的“非超级通勤族”比较,平均能够多赚12%,居住成本也比较低。同时,2005年至今,在家工作的人遽增76%,且这群人的工资更高,比平均多了28%。

史塔克顿无限之桥(Stockton)。(图/免费图库flickr)

加州三埠之一的史塔克顿(Stockton)有11.2%的上班族,上下班都得搭长途车,被称为全美「通勤王」;莫德斯托市(Modesto)有8.7%人每天长途通勤是第二名;旧金山、奥克兰(Oakland)与海沃德(Hayward)地区,则有4.8%人花费长时间搭车通勤,位居第六。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注