您的位置 首页 生活

找不到新探员!美国FBI为何闹人力荒?

美国联邦调查局(FBI)探员一职,被视为是美国执法部门中声誉最高的职位,然而随着政治和经济局势的改变,越来越没人想当FBI探员,这也让FBI不得不祭出新手段招募人才,甚至要降低标准。

为何找不到新探员! 美FBI闹人力荒(图片取自/达志影像)

FBI探员的应征人数下降许多,从2009年的高峰6万8500人,一路滑落到 2018年的1万1500人,而根据FBI录取率,他们希望可以找到16000名申请人,再从这些人当中挑出最精良的900人,不过这个理想已经很多年没有达到了,FBI人资部门主管瑟西(Peter Sursi)表示,“对于这些年来,探员申请人数的波动为何会这么大,内部正试着找出原因”。

不只应征人数大减,连正职人数也下滑,因此FBI决定增加宣传经费,原本去年宣传费是60万美元,今年希望可增到120万美元;当然也放宽了录取标准,有专家猜测人数减少原因,其中之一跟总统川普有关,因为川普任内常批评FBI不公正,调查“通俄案”时失去大众信任。

还有一个原因就是就业市场,其实川普上台前FBI就已出现人才缺口,随着就业市场蓬勃发展和强健经济,如果人们可以在市场上找到薪水不错又感兴趣的工作,自然不会愿意成为随时得面对未知风险的FBI探员。先前网路有YouTuber介绍FBI录取资格以及方式,有兴趣、又刚好是美国公民,或许可以考虑应征看看。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注