您的位置 首页 旅游

注意!明年10月起,美居民无Real ID不能登国内航班

从2020年10月1日起,凡搭乘美国国内班机的美国居民一律需出示“真实身份证”(Real ID)、护照或其它联邦机构核发的身份证明,否则将无法登机。

加州颁发的两种驾照对比。左为遵从联邦《真实身份证法》(Real ID Act)颁发的全真驾照,可以作为登机证件。右为未遵从联邦条例驾照,与现行驾照类似。(加州车管局)

美国运输安全管理局(Transportation Security Administration,简称TSA)周四(4月4日)公布新规定,未来几周,民众可以在国内机场内看到新标志,提醒公众登机前须提供符合《真实身份证法》(Real ID Act)标准的证照或身份证明,如:有效护照、真实驾照、联邦政府PIV卡或美国军方身份证等。

政府单位核发的“真实身份”证件上会有星号标记。如果不确定身份证是否合规,可以向各州的驾驶执照机构查询。

国内各个机场将在18个月内陆续执行联邦《真实身份证法》,并从明年10月起全面实施新规。若旅客无法提供合格证件将不能进入TSA检查站,也无法登机。

TSA局长大卫‧佩科斯克(David Pekoske)说,“《真实身份证法》将大幅增强和改善航空安全。”他并表示,该局正在尽一切努力协助民众在真实驾照申请截止前完成作业。

国会于2005年通过《真实身份证法》,要求联邦政府根据该法规发放可核对身份证明标准的证照(比如:驾照);并禁止联邦机构接受不符合标准的身份证和证件。

根据该法,自明年10月起,民众若乘坐美国国内航班、进入军事基地或进入需要证件的联邦大楼,需持有符合联邦国土安全部要求的真实驾照或身份证件。但全真驾照并非强制,民众可选择不使用真实驾照,用护照等证件登机。

有关使用真实身份证登机的更多信息,可以查阅tsa.gov/real-id。

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注