您的位置 首页 生活

爱搬家的美国人!2018他们都搬到哪些地方去了?

美国人喜欢迁居,据人口普查局的统计,2018年约有3235万人搬家,占全美人口约10%。最新人口迁徙数据显示,2018年新泽西、纽约、伊利诺伊、康涅狄格、堪萨斯等州迁出人口多于迁入人口,而佛蒙特、俄勒冈、爱达荷、内华达、华盛顿州、南卡罗莱纳以及亚利桑那等州的迁入人口则多于迁出人口。

新泽西海滩(照片:美联社)

美国最大的搬家公司之一“联合车队”(United Van Lines)从1977年开始每年发布《全国搬家研究》(National Movers Study)报告,根据2018年第42年度报告统计,在搬家人口中,新泽西州的人口搬出比例最高,达66.8%,搬入人口只占33.2%;其次是伊利诺伊州65.9%、康涅狄格州62%、纽约州61.5%、堪萨斯州58.7%、俄亥俄州56.5%和艾奥瓦州55.5%。

新泽西街头雨中一景(照片:美联社)

与搬出人口多于搬入人口相反的是佛蒙特州的搬入人口比例最高,为72.6%,其次是俄勒冈的63.8%、爱达荷62.4%、内华达61.8%、亚利桑那州60.2%、南卡罗来纳州59.9%、华盛顿州58.8%、南达科他州57%以及北卡罗来纳州57%。

根据另外一家搬家公司“北美搬家服务”(North American Moving Services)发布的《2018年美国迁居报告》(2018 US Migration Report)显示,搬出人口多于搬入人口排名前5位的州是伊利诺伊州、加州、新泽西州、宾夕法尼亚州以及马里兰州;而搬入人口多于搬出人口排名前5位的州则是爱达荷、亚利桑那州、南卡罗来纳州、田纳西州以及北卡罗来纳州。

民众搬迁的原因多种多样,比如工作变动、退休、家庭变化、气候、买房等等。新泽西州民众搬迁因素中,因为退休或生活习惯改变搬出的人数大大超过搬入人数;而因为工作关系搬入的人数则大大超过搬出人数,由此可以看出新泽西是一个得到上班族青睐而退休后民众希望搬到其它地方生活的州,换句话说就是赚钱到新泽西而养老到他处。

来源:雾谷飞鸿 XIao

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注