您的位置 首页 生活

每年遗失物品高达250万美金!托运行李千万别做这10件事儿

你知道吗?并不是所有东西都适合放在托运行李当中,美国CNN报导,2010~2014年之间托运行李遗失的物品总价值高达250万美金。托运行李时,究竟有什么要注意,可以参考Smarter Travel网站所整理的诀窍。

转机的时间千万不要拉太近,否则行李很有可能会拿不到。(图/取自免费图库Pixabay)

1.贵重物品不要放在托运行李

象是手表、戒指、iPad、照相机等等都不适合放在托运行李里面,大部分的人会忽略的还有昂贵的伴手礼,它也应该放随身行李。如果体积太大,最好是寄送回去,并保险。

2.安检视为危险物品的东西不要放

像刀械、爆竹这些,我们都知道不能带上机,常见的生活物品较容易让人忽略。举例来说,相机所使用的锂电池就不能放在托运行李。

3.不要使用安检不认可的锁

如果你的行李箱装有违禁品,基本上安检人员都有万用锁可以打开,但是如果你不是使用安检人员认可的锁,你的锁最后仍会以破坏的方式打开,因为他们要确定行李箱里面的东西是否安全。

4.确定行李箱所有口袋拉鍊都拉上

不要挂鞋子在行李上面,所有口袋都必须要拉上,因为在行李输送带时,行李箱所有外露的东西都会影响到行进,万一卡住,可能会破坏到行李箱。

5.两段式转机时间不要太赶

如果你转机机票是分开订的,那么就必须要先提领行李,再重新check-in,相当耗时。假如转机时间很短,你的行李可能来不及出来,这会让你后面的时间非常地赶。

6.液体放在行李箱内位置要注意

液体类的东西(洗发精、沐浴乳)等等如果放错位置,就会有破掉的可能性,旅客应该用软的东西包住,并放在衣服和衣服之间。

7.行李箱外壳应该有显眼的标记

现在很多行李箱都长得很像,被拿错的机率很高,也因此,最好是可以在行李箱外面有容易辨识的东西,象是贴纸或是颜色特别的保护带等等,防止别人误拿。

8.东西不要装到超重边缘

旅客应该都要准备电子重量仪,这样才知道到底自己行李箱还有多少空间可以使用,尽量不要装到超重边缘,因为现在超重费用都很高。

9.不要拖运可以放在座位下面大小的行李

有时候飞机上面的托运行李太多,航空公司会开放让旅客免费托运行李,但是如果你的行李可以放在前座座位底下,就不必托运,因为你落地后还要花时间等行李。

10.不要将所有的衣服都放在托运行李

最好放一套盥洗衣物在随身行李,以免万一托运行李遗失,你在等待的过程中,还有衣服可以替换。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注