您的位置 首页 生活

川普政府又出限制福利新招:重新界定贫困线标准

川普政府可能会变更其确定国家贫困线的方式,这会导致许多美国人失去福利。

白宫管理和预算办公室(OMB)周一在一份监管文件中表示,可能的举措将涉及改变“官方贫困指标”中通货膨胀的计算方式。该公式已经使用了几十年,以确定人们是否有资格获得某些联邦计划和福利。

贫困线标准自20世纪60年代开始实施,计算方式是最低食物成本的三倍,并会随着食物价格上涨每年进行调整。在2018年,总收入在2万5900美元以下的四口之家被视为贫困。大量联邦、州以及非营利福利计划的申请资格都依据此标准确定,这包括了医疗补助计划和粮食券。

通过改变政府用来计算生活成本上升或下降的指数,贫困水平可能会以较慢的速度上升。

管理和预算办公室在提交文件时提出的一项建议是转向所谓的链式消费者价格指数,这种消费者价格指数经常显示出比传统措施更慢的价格上涨速度。该指数之所以显示出放缓的通胀增长,是因为它假设当特定个别商品的价格大幅上涨时,消费者会选择较为便宜的商品替代。

OMB在联邦公报上发布的公告称:“正因如此,贫困标准的变化,包括随着时间推移通胀如何调整,可能会影响使用贫困线作为指南的项目的资格。”

一位政府官员表示,通货膨胀措施值得重新评估,因为它已经保持了40年不变,而在此期间,如何计算生活费用增长的知识也发生了很大变化。该官员要求保持匿名。

这一可能的变化似乎是川普政府限制福利的最新尝试。去年,总统签署了一项行政令,要求联邦机构更严格地执行对福利受益人提出的工作要求,以及诸多更严格的要求,可能会进一步增加项目的申请难度。

川普于去年12月表示:“数百万身体健全、工作年龄的成年人继续申领粮食券而不工作甚至不去找工作,我们的目标是将这些美国人从依赖他人变得更为独立,步入高薪工作和有益的事业。”

这并非白宫第一次考虑使用链式消费者价格指数来降低政府福利计划的成本。前总统•奥巴马曾在2014年提议,将社会保障和其他退休计划的生活费调整指标转换为该指数。该提议在国会民主党人当中引发巨大争议,导致奥巴马在后期预算中放弃了这项提议。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注