您的位置 首页 健康生活

全美麻疹病例破800起,82%在纽约

纽约州的情况最为严重,有近700例病例,占到全国总数的82%。新增的75个病例有66例来自纽约州,其中41起来自纽约市的布鲁克林和皇后区,而这两个区总共已经有466例确诊病例,超过全国总数的一半。另外纽约州罗克兰郡也非常严重。这些爆发地主要是犹太教正统派居住的社区。

今年以来,麻疹已经陆续在23个州爆发,不过好消息是,这一周没有更多的州出现麻疹病例。

卫生官员们将麻疹病例飙升归咎于疫苗信息的错误传播。一些反对给孩子打疫苗的家长们认为麻疹疫苗会导致自闭症。因而这次受麻疹病毒影响最大的就是这些家长不给打疫苗的孩子。

一些州正在想办法应对。康州议员们正在考虑废除该州的宗教豁免法律。上周五,华盛顿州州长英斯利签署了一项法案,送孩子去幼儿园或学校的家长们不能再拒绝给孩子打麻疹、腮腺炎和风疹疫苗。

缅因州和俄勒冈州也在考虑类似的立法措施。

CDC表示,尽管美国的麻疹病毒在2000年已经被消灭,但仍有可能通过那些从麻疹依然普遍的国家回来的旅行者进行传播。最早是一名未打疫苗去以色列旅行的儿童将病毒带了回来。2018年共有82人,2019年又有40人从乌克兰、以色列和菲律宾等国家将麻疹病毒带回了美国。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注