您的位置 首页 中美话题

加州居民被罚60万美元, 变卖家产! 只因挪动了自家门前的一颗树……

来美国买一个大房大院的独栋House

不就是为了能捯饬一下自家小花园

再动动土隔个房建个墙

洗洗车浇浇水

总之,

在自家的地上尽可能的施展一切创造力

然鹅,

加州一对夫妻挪了自家地里的一颗树

竟然被罚60万美元!

这才让我们惊觉:

那些你那,你我在自家后院里,

几乎都犯过的法规!

加起来不知道被罚了多少钱…

挪了自家门口一棵树

被罚60万美元!

最近北加州的一对夫妇被罚近60万美元,

原因竟是挪动了一下自家的一棵大树。

这对住在索诺玛县(Sonoma)的夫妇Peter和Toni Thompson,把原来居住的房子中一棵有180年历史的老橡树,整棵连根带土的挖出搬到了他们在旧居附近新建的另一栋房子里

听上去似乎没什么不妥。

可惜,这棵老橡树还有另外2棵,被他们移走的树木离开原来的土地后都没有存活下来。

不仅如此,他们用推土机在一条小路上作业时,还把这条路旁的十几棵树木和周围植被全破坏了,造成大片植物死亡

这对夫妇搬家动静这么大,被邻居报告给了当地有关部门

结果悲剧了…..

索诺玛土地信托管理局(Sonoma Land Trust Stewardship)的主管Bob Neale前往现场发现,这棵有180年历史的橡树在没有任何施工许可的情况下,被连根拔起,连带周围3000多立方码(2300立方米)的泥土和岩石也被移除了。

索诺玛当地法官认为,这对夫妇明知土地保护协议却故意违反,所以判罚他们586,000美元用于环境恢复以及其它费用。

在法院作出裁决后不久,这对夫妇只能变卖家产来交罚款了…..

现在正以以845万美元的价格,将这处受保护的房产和附近的一座牧场挂牌出售。

 

在美国,树是你的树

但不是想砍就能砍

在此之前,你可能和城市君一样,默认为觉得自家的树,任意处置都可以,况且还是从自己的两个住处搬来搬去,更觉得没什么问题。

但是细查一番才知道,美国的法律对树木的保护自有一套规定。

比如在加州,就有一套完整的《树木管理法》,

在加州,任何人不得在没有许可证的情况下,修剪和移除任何街道上的树木。

而对于私有土地上的树,也不是你想拔就能拔的。

湾区圣何塞San Jose:

树干周长在56英寸及以上、离地2英尺以上的树木移除前必须获得许可证!

LA洛杉矶:

只要是砍伐橡树(受加州保护的类型)无论尺寸多大,均需要许可证,其他树木均不需要许可证。

Oakland奥克兰:

直径四英寸或更大的海岸槲树(coast live oak)或距离地面四英尺半高,或者是直径为9英寸或更大的树木,就必须要有移除许可证。

因为即使给树挪个坑,不仅树可能再也养不活了,而且还可能给整个社区的电路和路面造成不可预估的破坏。

如果在没有提前获得许可的情况下,非法修剪或砍伐树木,将被处以最高250美元的修剪罚款和最高2000美元的移除罚款。

 

这些年,

我们在自家门口”犯的法规”!

加起来不知道被罚了多少钱…..

除了捯饬一下家里护院里的树以外,

大部分加州华人家庭都很爱干净,用自家的水冲洗宅前车道,人行道,都再日常不过了,但你可能没意识,你或许已经违反了加州法律。

如果你对房屋的结构再进行一些大调整,一旦没有上报,或面临重罚!

这样给自家草坪浇水已违规!

-禁止在下雨期间或者雨后48小时内灌溉草坪或景观

-禁止过量用水,导致水流到邻居家,或者非灌溉区域中(人行道、停车场等)

禁止使用不带自动开关阀的水管(hose with an automatic shut-off valve)

禁止使用生活用水冲洗车道、人行道和其他室外硬地。

这样洗车已违规!

-禁止使用不能生物降解的肥皂和毒性较强的清洁产品来洗车

-禁止使用不带自动开关喷嘴的软管洗车(hose with nozzle)

禁止将带有污染物和油脂的洗车肥皂水,流到街边的雨水渠或排水孔里,尽量在草坪或其他透水表面清洗汽车。

禁止在路边,及其他占用公共空间的地方洗车,只能在自家车道或者领地内洗车

不能这样随意改建私宅!

最近几年,有不少华人在美国买房后的一件事儿,就是把房子改建一番,

两房改成三房,把地下室改成卧室之类的,不仅可以多住人,租金也能多收一份。

虽然符合华人的审美也增加了实用性,但是却让老美邻居抓到了把柄。

这样的行为就属于违建一旦被“较真的”老美邻居盯上,可能分分钟就会报告给相关部门。

当地老美也对华人关紧门窗乱改造的现象很担心,在当地住了近30年的一位老邻居就表示发现华人买房后,经常能看到有十几个装修工人从地下室挖土出来。

而这样的改造很让他们担心,因为违规改建地下室有可能会损害整个建筑结构,还有可能会波及相邻的房屋,所以当地的老住户非常紧张。

为此他们打了311热线,当地房管局很快就来检查并核实,最终对这些违规改建的华人住户都给出了相应惩罚,勒令他们马上停工。

 

在美国,房子是你的,但不是想改就能改

在美国房子是你的,但是能不能改,可不是你随便可以决定的。

每个州对改建房屋的规定都有些许不同,以旧金山为例,改建房屋一定要事先了解当地的相关规定。

下面这些情况,需要许可证:

第一种情况,只需要在许可证申请表格上说明,而无须事先准备设计图则。

比如这些项目:

房屋维修工程

更换窗户

重新装修厨房或浴室

以及加盖屋顶等

第二种情况,不仅需要许可证,还要附上两套设计图则

需要设计图则的项目包括:

  • 拆除或添加墙壁或墙壁的一部分,或为天窗增加新的屋顶开口

(图片来源于网络,版权属于原作者)

  • 将车库或储藏室改造成娱乐室、游戏室或卧室。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

  • 建筑或土地的任何增加,如在后院增加一个平台。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

  • 建筑增盖楼层。增加或扩展新的平台。
  • 增加或移除一个单元,来改变住宅单元的数量

(图片来源于网络,版权属于原作者)

下列情况,不需要许可证:

1. 单层独立附属建筑物或构筑物,用作工具及贮物棚、游乐室及类似用途,但预计屋顶面积不超过100平方英尺。

2.位于房屋背面及侧面的木质、金属或塑胶围栏高度不超过6英尺,房屋前面的围栏高度不超过3英尺。

3.没有固定地基的游乐设施。

4. 可移动的箱子,可移动的柜台和不超过5英尺9英寸高的可移动隔板。

5. 不超过4英尺高的挡土墙,由地基底部至墙体顶部测量。

6. 如果容量不超过5000加仑,高度与直径或宽度之比不超过2比1,直接按等级安装水箱。

7. 平台,人行道和车道,不是出口的部分,不能超过30英寸以上或也不超过地下室或下面的楼层。如果铺设或覆盖超过200平方英尺的地面,则需要获得管道排水许可证。

8.涂油漆,贴壁纸之类的工作。

9. 临时电影、电视及剧场舞台布景。

10.对现有内部灰泥的小修理。

11.容量不超过5000加仑的预装的游泳池。

12.需施工的屋顶表面积不超过整个表面积的25%。

美国对于改建房屋的法规确实很详细,建议大家在改造房屋前,一定要先咨询,有物业的可以询问物业,没物业的可以询问带执照的施工方,或者到官网查询一下。

以免糊里糊涂装修被人举报,甚至停工,后期拆除,得不偿失。

你在加州住私宅,有过什么改建翻新的经历吗?

种树养花,捯饬院子,又有什么好的经验分享呢?

欢迎留言讨论

REF:

http://www.fire.ca.gov/treetaskforce/downloads/TMTFMaterials/FAQs%20Contracting%20For%20Tree%20Removal.pdf

https://sfdbi.org/ftp/uploadedfiles/dbi/Key_Information/19_HowToObtainPermit1006.pdf

https://www.sfwater.org/index.aspx?page=872&utm_source=shortlink&utm_medium=various&utm_content=language-en&utm_campaign=waterwaste

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 虎啸秋| 排版 AVA|校对 YC

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注