您的位置 首页 健康生活

买有机不见得要在有机店,全美最健康超市在这里

根据「消费者报导」的调查,在健康选择和优质蔬果方面排名最高的五家超市,都是地区性的连锁超市,包括Wegmans。(取自推特)

根据一项最新调查显示,尽管出售有机食物的「全食」(Whole Foods)超市,可能是健康饮食的代表,然而你不必在这类价格昂贵的商店购物,一些地区性的连锁超市,在提供优质、价格合理和本地来源的食品方面,获得最高评分。

「消费者报导」杂志(Consumer Reports)超过7万5000名会员,对全国96家连锁杂货店根据销售点、价格、服务、质量和货色等因素,作出意见反馈。结果以下五家在健康选择和优质蔬果方面排名最高:

•Central Market(德州)

•Wegmans(大西洋中部地区)

•Heinen’s(俄亥俄州及芝加哥)

•New Seasons Market(俄亥俄州、华盛顿州和北加州)

•Fresh Thyme Farmers Market(中西部、肯塔基州、内华达州及宾州)

•Natural Grocers(总部在科罗拉多州)

根据食品网站「食得好」(Eating Well)的说法,Wegmans之所以脱颖而出,是因为它提供了所有店里烹煮食物的营养信息,此外还使用16种不同的卷标来展示产品的健康益处,以及是否符合饮食限制。

调查也发现,尽管有机食物昂贵,但在过去一个月中,约43%的受访者曾购买有机食品,不过几乎所有超市的有机食品,价格都很昂贵。Aldi,好市多(Costco)及Trader Joe’s提供平价有机食品选择,排名则很高。

咨询顾问公司Strategic Resource Group的常务董事弗拉克金格(BurtFlickinger III)解释,造成有机食品价格高昂的原因很多,其中包括运输成本,例如你在南加州有一批很好的有机农作物,但及时运到费城的卡车费用是5500元,而几年前只是2500元,增加超过一倍。

不过,这项调查证明,想要吃得健康,不见得要在昂贵商店采购。

来源:世界日报编译卢炯燊

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注