您的位置 首页 生活

《权力游戏》效应,美国2千铁粉爸妈用这个角色命名新生儿

热剧《冰与火之歌:权力游戏》带动美国一波新生儿命名风潮。(图/HBO提供)

人气影集《冰与火之歌:权力游戏》(Game of Thrones)迎来全季大结局。尽管这一季被粉丝痛批“烂尾”,甚至联署要求重拍,但热潮绝对是不减反增,不但在全球吹起瓦雷利亚语(Valyrian)学习潮,甚至美国的铁粉爸妈还纷纷用剧中角色的名字替刚出生的宝贝命名。

根据《商业内幕》报导,美国社会保障管理局(Social Security Administration)最近公开了2018年最受欢迎的宝宝名字排行榜。其中热播剧《冰与火之歌》似乎成为美国爸妈取名的新灵感来源,剧中角色的一些“冷门名字”开始有越来越多人使用,像是在10年前连前1000名都进不去的艾莉亚(Arya),在去年就有多达2545个同名宝宝出现,一举跃上排名榜的第119名,也是《冰与火》最受欢迎的名字。

不只演员梅西威廉斯(Maisie Williams)爆红,就连艾莉亚(Arya)这个名字,都登上最受欢迎名字排行榜。(图/百科)

其次则是“龙后”多斯拉克语的名字-卡丽熙(Khaleesi),同样深受喜爱,在去年共有560个以此命名的宝宝出现,有趣的是,龙后的本名丹妮莉丝(Daenerys)以及常用的昵称“Dany”,反而都没有出现在前1000名中。至于3、4名分别是547人使用的詹姆(Jamie),以及434人被使用的亚拉(Yara)。

不过还是有许多名字没有因为《冰与火》的热度就改变命运,像是提利昂(Tyrion)、乔拉(Jorah)、珊莎(Sansa)、席恩(Theon)瑟曦(Cersei)等重要角色的名字,在去年依然只有几十个宝宝以此命名,都没有进入排行榜前1000名。

顺带一提,美国2018年最受欢迎的名字第1名仍然还是埃玛(Emma),这个名字已经蝉联第一宝座连续5年,成为最多女孩所使用的名字,共有1万8688人;至于男孩方面,连恩(Liam)则是为最受欢迎的名字,共有1万9837人。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注