您的位置 首页 生活

昨日, 美国退休制度发生13年来最重大改革!

川普70岁当总统

奥巴马55岁已经开始享受人生

如果你没法像他们一样写书演讲

或者坐拥几十亿资产

如何在美国安度下半生

几乎是每一个美国人都会焦虑的问题

自川普上台后

两党意见极少统一

但在昨天,两党难得一致通过:

美国退休制度新法案

受益人群更多

存取款更灵活

这也是美国13年来

动作最大的一次历史性改革!

昨天,美国众议院以417票:3票的压倒性优势,通过了一项立法:对美国的退休储蓄账户制度进行重大改革,这是自2006年以来,对退休计划的第一次重大改革。

发布时间:昨天,美国当地时间5月23日,周四

通过法案:《安全退休储蓄法案Secure Act》

法案内容让更多员工享受退休计划,并加强退休储蓄

改革重点:旨在鼓励雇主为员工提供退休计划,改善退休制度,帮助更多的美国人在经济上获得稳定的终身收入。

(截图来源Fox)

这项法案获得了共和党和民主党的共同支持,众议院通过后,下一步是送交参议院,据外媒分析参议院也很有会顺利通过这项法案或者类似法案,最后就等着送交川普总统拍板签字生效了。

 

新法案有哪些亮点?

5大重点解读

由于婴儿潮一代退休人数增多,滞后的退休制度严重影响到了美国的财政安全,也增加了退休人员的财务风险,所以在这种情况下,两党议员齐齐呼吁尽快制定新规,以避免问题严重,造成社会负担。

(截图来源美国国会官网)

这次新法调整的内容主要有:

①改变缴费年龄上限

改革新规:

可以在任何年龄随时为自己的个人退休账户缴费

原有规定:

-缴费年龄上限为70.5岁,70.5岁以后只能从账户取款,不能存款。

②改变取款年龄

改革新规:

个人退休金计划IRA和企业退休金计划401(k)所需的提款年龄,提高到72岁。

原有规定:

IRA和401(k),所需的提款年龄为70.5岁,年满70.5岁后,每年必须取出一部分资金,并不能继续存入,否则会有罚款产生,主要是为了刺激消费。

③增加提前取款条件

改革新规:

1、父母可以在孩子出生或者收养的一年内,从退休账户中免费提取5,000美元,以支付与新生儿相关的费用。

2、允许父母从529储蓄计划(父母为小孩未来的大学学费预付投资计划)中提取10,000美元,用于偿还子女的学生贷款。

原有规定:可提前取款的特殊情况有支付巨额医疗账单、成为残障人士、身故、第一套房首款,高等教育学杂费

④让更多员工获取退休计划

1、改革新规:

允许小企业雇主联合建立401(K)计划,让更多企业享受到税收抵免政策Tax credit

(雇员每月可提拨一定比例薪水至该帐户,雇主并会匹配一定比例金额到员工401K帐户。投入到401K帐户的钱都不需报税,只有雇员在规定年龄领取时才算收入需要申报个人所得税。)

原有规定:

主要面向美国私人公司员工提供的退休储蓄计划401K,但调查显示美国近50%的小企业主,没有在为员工退休存钱。

2、改革新规:

长期雇佣的兼职员工,允许参加401(K)计划

原有规定:

一般只有公司的全职员工才可以参加,兼职员工一般都无法参加401(K)计划

⑤退休账户金额要知会员工

改革新规:

雇主需要在401(k)计划中,向员工披露他们每月可维持收入的余额

原规定:

没有要求告知员工

 

新法案让更多美国人老有所依

这次美国退休制度改革后,将有助于减少,美国人退休所需要的资源,和他们所拥有的资源之间巨大的差距,让美国人,老有所依。

1、覆盖面的差距

新法以前,没有足够多的美国人能够享受企业提供的退休计划。

只有一半(51%)的劳动力,通过他们的雇主或工会享受退休储蓄计划,就业机会因人口、教育、全职和兼职工作以及雇主规模而异。

新法为了确保更多的人可以获得可靠的退休计划,包括了鼓励更多雇主提供退休储蓄计划的条款,尤其是针对美国2700万兼职工作者,其中大多数是女性。

例如,该法案增加了提供自动登记退休计划雇主的税收抵免。它还使雇主能够加入作为受托人的多雇主供款计划中,并提供自动供款和低成本储蓄账户——这些功能对小企业主尤其有帮助。

2、储蓄的差距

新法前,即使部分美国人有退休计划,但是有太多的人最终还是存不下足够的钱来维持退休后的生活水平,美国退休人员协会(AARP)的一项最新调查发现,美国近六成的人不太可能存够钱维持整个退休生活。

为了增加退休储蓄,新法允许老年人将退休储蓄的提取时间推迟到72岁,从而有更多时间积累资产。

作为一种增加储蓄的方式,新法取消了对70.5岁以后的传统IRA账户的存款限制,并提高了自动登记的储蓄上限,这可以鼓励那些有能,并且想存更多钱的员工更快捷的操作。

3、早期支出的差距

新法前,有太多的退休人员面临着花销超出储蓄的生活风险,因为他们在退休前或退休早期就会取出并花掉储蓄(随着寿命的延长,这段”入不敷出”的世界可能会持续30年或更长)。

很多退休人员在工作时也缺乏足够的终身收入和定期提款选择。

根据TIAA终身收入调查显示(TIAA Lifetime Income Survey),62%的员工表示,他们宁愿在退休时一次性收到500,000美元,每月收入2,700美元。只有32%的员工表示他们的退休计划包括获得提供每月退休收入的产品。

(来源Fox)

为了防止这种超前支出的行为,新法有助于使更多的雇员能够获得有保障的终生收入来源。该法案还加强了终生收入披露,要求提供显示账户余额的年度报表,让储蓄不再是一笔固定的金额,更像是一笔“薪水”,可以在整个退休期间持续。

 

美国人的退休危机

美国的养老体系,实则一直诟病很多,近几年更是频频告急。

美国养老体系主要有3大支柱构成:

1、由政府主导并执行的社会养老保险制度,也就是社会保障金(Social Security,俗称退休福利)。

2、 由企业主导,雇主和雇员共同出资一定金额的企业补充养老保险制度,即企业退休金计划,也就是401K计划,该计划适用于私营公司的雇员,由公司提供,公司的主要雇员可以参加。

3、由个人承担,自愿参加的个人储蓄养老保险制度,即个人退休金计划,也就是IRA。IRA账户由参与者自己设立,所有16岁以上70.5岁以下,年薪不超过一定数额者均可以到有资格设立IRA基金的银行、基金公司等金融机构开设IRA账户,如果参加了其他养老金计划也不受限制。

但是现在3大支柱中的,2大支柱已经岌岌可危,除了IRA个人退休账户,其它2个的数据都十分令人担忧。

美国当地时间3月22日,根据美国政府卫生保健和社会保障监督局,公布的最新报告:

SS社会保障金,将在16年后,2035年破产!只有足够的资金支付其80%的债务。

而Meicare联邦医疗保险则在7年之后,2026年就将入不敷出!

几乎同一时间,美国政府问责局(GAO)终于公布了最新退休储蓄的报告,数据显示,2016年55岁及以上的退休人员中,有48%的人所持有养老金存款账户余额为零。

两党都已意识到问题的严重性,这也是为什么媒体称两党在当前紧张的局势下,居然罕见达成共识。

川普在一方面打击福利滥用,另一方面在鼓励储蓄,

这每一步的改革,都在影响和颠覆美国人多年以来的生活习惯。

如果民主党不再嚷着为非移买单的话,一切似乎都在朝着更健康的方向发展。

你会放心的把下半生交给美国吗?

欢迎留言讨论

REF:

https://www.foxbusiness.com/personal-finance/retirement-reform-bill-401k-ira

http://fortune.com/2019/05/23/secure-act-retirement-bill-2019/

https://www.congress.gov/bill/116th-congress/house-bill/1994?q=%7B%22search%22%3A%5B%22%5C%22Setting+every+community+up+for+retirement%5C%22%22%5D%7D&r=1&s=2

https://www.sfchronicle.com/business/networth/article/House-passes-big-retirement-savings-bill-first-13881222.php

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 FYY & Ava| 排版JZ | 校对YC

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注