您的位置 首页 旅游

干货!旧金山国际机场Uber/Lyft搭乘攻略!

10年前,旧金山的乘客大多习惯了走出机场,排队等待出租车。随着Uber和Lyft网约车的出现,改变了这一切。今年的6月之前,我们很多人都习惯了打电话叫车,然后在机场的路边等车。当时,这也是一项革命性的改变,司机和乘客适应得很快。

SFO国内航站顶部新的停车场,共乘区域的图表。(SFO)

6月开始,旧金山国际机场(SFO)实施了一项缓解交通拥堵的新计划,可以在国内航站楼内网约叫车。要求乘客在位于中央顶楼(5楼,Level5)的停车场搭乘网约车。Uber、Lyft和Wingz 也不再允许在机场的路边接送乘客。这是我们必须适应的一项新规定。

下面给出几点方便司机和乘客的搭乘攻略。

第1步:正如大家所熟知的,和以前一样打开网约车App叫车。

第2步:乘客要弄清楚在哪里和司机碰头。先弄清楚自己所在位置,B、C、D、E、F五个区域。如果在机场的航站楼1(Terminal1),搭乘西南或者达美航空公司的乘客(Southwest、Delta),打车软件App会分配在区域B或C。

如果在航站楼2,搭乘阿拉斯加或者美国航空公司(Alaska、American)的乘客,会被分配在区域D。

如果在航站楼3,搭乘美国联合航空公司(United)的,会被分配到区域E或F。

与之前不同的是,你不能告诉司机在哪接站,只能按照打车软件的指示位置联系司机。(不过,可以在软件提示的区域内,选择方便的地点,联系司机。)

第3步:确定步行路线。航站楼有三座天桥通达区域B、D和F。需要找到通往天桥的路线,以及电梯或楼梯的位置。

第4步:如果有可能,最好在1号航站楼的区域B,2号航站楼的区域D和3号航站楼的区域F,这些地方较容易找到搭乘车辆。

但是如果是达美航班的乘客,被分配到区域C,就需要步行穿过停车场,乘电梯或楼梯到达取行李的地方。

如果在3号航站楼的区域E,乘客可以在离自动扶梯很近时再叫车,这样会被App软件分配到更容易到达的区域B、区域D或F。

第5步:按照路标的指示牌到达接客地点,例如,App让司机在F3接客,乘客需要步行到区域F,然后寻找终端3,等待车辆。

旧金山国际机场发言人道格‧雅可(Doug Yakel)表示:“实行新规到周四(6月6日)为止,一切运行都算顺利。Uber和Lyft是跨国公司,网约车软件表现不错,司机和乘客基本都收到了正确的路线导引。

初步评估,这一举措已经改善旧金山国际机场道路的交通流量。未来,将继续为乘客改善接机区域,包括自动推拉门、停车场设施、户外的雨棚、座位等。

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注