您的位置 首页 生活

费城提案禁塑胶袋 纸袋加收15美分

费城市议会20日提案,全面禁止商店为顾客提供塑胶袋,并向一次性纸袋或其他可回收袋加收15美分费用。该法案计画针对所有超市、便利店、服务站、百货公司、一元店、服装店、餐厅、餐车、农贸市场、洗衣店以及外卖。

法案由市议员斯奎拉(Mark Squilla)起草,并获得Cindy Bass等四名市议员及市长肯尼(Jim Kenney)的共同支持。斯奎拉表示,该法案将是费城减少垃圾和碳排放的开端,他希望法案通过第一年就能减少80%的一次性塑胶袋使用。环保机构Clean Air Council律师Logan Welde则认为,法案将减少85%塑胶袋使用。

法案赢得许多环保组织支持。斯奎拉表示,他与连锁超市ShopRites的拥有者Jeff Brown多次会谈,也受到一些来自塑胶行业的压力,依然在和业者协商。Jeff Brown是费城含糖饮料税的强力反对者,但与该税收不同,限塑令法案将多收取的费用交给商家,而非市政府所有。

与费城类似,新泽西州参议会也在审议一项法案,拟全面禁止商店为顾客提供塑胶袋、塑胶吸管,并向一次性纸袋加收10美分税收。

来源:世界日报

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注