您的位置 首页 生活

内华达连发小地震 科学家正密切关注

最近几天在雷诺以北的太阳谷(Sun Valley)测量到数十次小地震,加上本月稍早在雷诺以南发生一次强烈地震,引起了科学家的密切关注。

内华达大学雷诺分校负责内华达地震实验室的地球物理学家肯特(Graham Kent)表示,周三凌晨在太阳谷开始出现共计60次连串地震,但强度太弱使人无法察觉。

肯特称,太阳谷出现的连串地震可能消退或增强,两种情况在内华达州都曾经发生,有时它们最后会增强至4级以上,所以大家应做好准备,以防万一。6月6日在雷诺以南的华秀谷(Washoe Valley)发生3.7级地震,有超过1200人感受到震动。

肯特表示,这是一个温和的提醒,内华达州人居住在阿拉斯加和加州之后的第三大地震活跃州。

Washoe Valley网络图

内华达州有数十个已确定的地震断层系统,当中一些也伸展至加州。但比起该地区的上个世纪地震历史,这些断层并没有一如预期的活跃。

科学家在雷诺举行的2016年地震会议上表示,沿着加州与内华达州界限的内华达山脉东部地区,早就应该发生一次大地震。依据推断,那里平均每30年应发生一次7级地震,但现今已有60年没有发生。

肯特当时表示,该地区处于地震“干旱”状态,造成大众误解,以为当地发生严重地震的机率很低。

他说:“我们经历了这麽长的时间没有地震,所以有点沾沾自喜。”

在截至1954年止的102年期间,内华达州合计纪录到13次6.5级以上地震。在已发生的44次6级以上地震,只有5次发生于1960年以后。专家认为,依据过去的发生率,应该有15次较为正常。

来源:星岛日报

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注