您的位置 首页 生活

美调查:28%外卖员承认偷吃,这两类食物成“揩油”重灾区(图)

现在有UberEats、Foodpanda等多家餐点外送服务App,帮忙省去外出买饭的时间。但美国食品公司(US Foods)近期一项调查显示,有4分之1的司机承认有偷吃外送食物的经验,尤其是洋葱圈、薯条等容易得手、味道又香的食物,特别难以抵挡住诱惑。这项调查曝光后,让许多网友直呼恶心,并要求这些公司“改善”

外送发生偷吃事件相当烦人。(示意图/达志影像)

根据《休斯顿纪事报》(Houston Chronicle)报导,美国食品公司于今年5月份,调查1518名年龄介于18岁到77岁、有在使用如UberEats、Grubhub、Door Dash和Postmates等美食外送App的美国成年人,结果研究显示,有28%外送员承认偷吃订单中的食物,另外有54%外送员则曾经动起歪脑筋,原因是受到“食物太香”的诱惑。

而且调查显示,尤其是像薯条或是洋葱圈等容易得手的食物越容易被偷吃,如果是披萨或汉堡等食物,少掉一部分都会非常显眼。

另外,调查也询问使用美食外送App的消费者,结果有28%消费者怀疑司机偷吃食物。调查的另一个问题“如果你点的薯条被外送员偷吃了几条,你会有多不开心”,结果平均分数也高达8.4分,代表多数消费者不论有没有亲眼见证,都无法接受食物被偷吃的惨剧发生。因此,调查也指出,有多达85%消费者要求餐馆使用防篡改标签,解决食物被偷吃的问题。

调查还搜集消费者和外送员在外送中对于彼此不开心的问题点,其中,消费者怨念最深的是食物送达时已经不新鲜、或是冷掉,外送员不开心的点则是客户不接电话、过很久才出面拿食物,或是抵达餐厅时食物还没准备好。

另外,有66%消费者认为,外送和服务费会影响他们决定给司机的小费,另有53%消费者则认为“天气因素”也是决定小费多寡的因素之一。值得一提的是,调查显示,消费者最久可以等40分钟,只有4分之1的客户可以接受交货时间超过1小时。

这项调查曝光后,许多得知真相的网友感到相当崩溃,纷纷怒喷司机偷吃的行为,“很不道德”、“没有人希望自己食物被吃吧”、“一想到我可能吃过陌生人的口水,瞬间感到超级不舒服”、“司机的手也不知道摸过什么东西”、“希望偷吃食物的司机,以后叫外送也被偷吃”。

此外,有网友也希望餐馆或是App尽快改善偷吃的问题,“虽然不是每个司机都会偷吃,但得知这件事后,希望能有更好的解决办法,可以防止偷吃事件再度发生,不然真的会降低使用App的意愿。”

事实上,之前就有一名网友分享薯条被偷吃的经验,当时事主叫了速食店外送,没想到却从电眼中发现外送员正在偷吃薯条,上楼还跟他说“祝你用餐愉快”,气得他当场回应“你已经先享用了不是吗”。

据事主表示,后来他打电话回店内客诉,正好是老板接电话,餐厅立刻补上新的薯条,而且“据后送的外送员说,那位先生已经回家吃自己了…”。这起事件让不少网友傻眼,也有人领悟“难道这就是外送薯条比较少的原因吗”。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注