您的位置 首页 生活

加州进入紧急状态!火势爆炸性蔓延,20万人大撤离!

加州告急!

火势爆炸性蔓延

原有山火面积成倍扩大

又燃起新的火点

州长宣布:全州进入紧急状态

20万居民大撤离

最繁忙的405高速紧急关闭

新一轮100万用户拉闸停电即将开始……

 

一、加州火灾控制情况

根据美国全国广播公司NBC报道,周末加州山火地区风力已达到”飓风级别”,导致火势难以控制。

北加火灾最新情况

经过一个周末的狂风(阵风达144公里/每小时)最新一波攻击过后,

距离旧金山湾区75英里的,北加葡萄园区灌木丛大火:「金凯德大火Kincade Fire」大火面积迅速蔓延到了之前的2倍!

比2018年灾情更为严重,成为该地区历史上最严重的火灾!

北加超过18万人被迫离开家园!

过火面积:

目前大约66,231英亩的过火面积中,目前仅有5%火势可控。截至昨晚27日22:30,大火迅速向Larkfield-Wikiup和Mark West方向蔓延。

人员灾情:

周日强风作用下超过18万人紧急撤离;2名消防员被烧伤,其中1人重伤;目前没有死亡或失踪报告。

建筑灾情:

91座建筑被烧毁,17座建筑受损,80,000座房屋处于危险之中

风速预报:

周二、三可达60-70英里/小时,对灭火十分不利

公路开放情况:

101号公路南行将有望于近期开放,北行将无限期关闭。

学校关闭:

Sonoma所有40所学校周一二关闭

UC Berkeley取消周一课程

Alameda县16所Oakland公立学校关闭

San Mateo县Pacifica School District和San Bruno Park School District 学区的学校关闭

Pacifica的托儿所关闭;

Napa Valley Unified School District学区所有课程取消

在旧金山湾地区,特别是包括索诺玛县在内的北湾,本周末经历了持续36个小时的狂风咆哮和干燥天气。

在一年中的这个时候,该地区的气团处于创纪录的干燥水平,丰富的植被也非常干燥,这样的天气和环境使野火迅速蔓延,并表现出极端的行为,使它们难以控制。

据美联社(Associated Press)报道,由于「金凯德大火Kincade Fire」的迅速蔓延,加州北部的希尔兹堡(Healdsburg)、温莎(Windsor)和圣罗莎(Santa Rosa)部分地区等地的18万多名居民已被要求撤离家园,疏散区一直延伸到海岸。

▲Kincade Fire周日早晨撤离地图

有3,400多名消防员全天候工作,与烈焰搏斗,空中翻腾的浓烟也有碍飞机救火。

据红十字会估计,多达10,000人需要住在紧急避难所。

目前130万位于旧金山湾区的加州人,没有电力供应。

有网友用手机拍下来金凯德大火的恐怖真面目,可以感觉到火灾现场是多么令人窒息和绝望。

北加被吞噬的房屋和车辆。

与此同时,北加州Carquinez Bridge两侧,周日又爆出了新的火情。

火星随风飘散,现场仿佛熔岩炼狱

南加火灾最新情况

在南加州「提克大火Tick Fire」依然处于“红旗”最高警告的状态下,今天在洛杉矶最繁忙的405号高速公路沿线发生新的火情,直逼盖蒂中心博物馆(Getty Center museum)!

这场大火被称为盖蒂之火(Getty fire)」,于今天凌晨405高速公路南侧的一座小山上开始燃烧,它很快就烧毁了75英亩土地,面积迅速增加到400英亩。

着火时间:

今天,2019年10月28日凌晨1:30

着火地点:

在盖蒂中心博物馆(Getty Center museum)附近的盖蒂中心路(Getty Center Drive) ,靠近405号高速公路南行方向

起火原因:不明

过火面积:400英亩

关闭道路:

关闭了405号公路的南向车道,这是洛杉矶的一条主要高速公路

建筑灾情:

至少两座建筑物在燃烧,包括N. Tigertail Road 1100街区的住宅。

紧急撤离时间:

近凌晨2:40

撤离涉及人数:

3,300户住宅,多为豪宅区

学校关闭:

Santa Monica 的所有学校

马里布Malibu的所有学校

洛杉矶联合学区的大部分学校

因为山火就在的盖蒂博物馆——这个世界上上艺术收藏最丰富的博物馆之一的旁边,艺术珍宝显得岌岌可危。庆幸的是,目前依然安全。

除了强制疏散约3300户家庭外,越来越多的用户正在接到紧急疏散的通知。

该地区以名人和豪宅而闻名,例如NBA球星詹姆斯,也是被疏散的居民之一。

“我不得不从家里紧急撤离,现在我和我的家人正开车四处寻找容身之处。”

——来源詹姆斯Twitter。

 

 

二、州长宣布:全州进入紧急状态!

史上罕见大风助纣野火席卷加州,已致居民大规模撤离,州长Gavin Newsom周日宣布全州进入紧急状态。

州长Newsom表示已经部署所有可用资源,并与各机构进行协调。

重要的是,疏散地区的居民必须听从官员和急救人员的警告,配合救援工作。

州长周五到Sonoma县实地考察了Kincade大火受灾社区。

在随后的新闻发布会中感谢了消防人员的努力工作,抨击PG&E公司未能及时更新引发部分火情的设备。

虽然引发大火的原因目前仍不得而知,但PG&E表示周三火灾爆发前几分钟,Geyserville附近一条23万伏输电线路发生故障

明天开始

加州即将开启新一轮大断电

截至昨天,27日晚6点,有超过百万PG&E客户用电受到影响。

其中96.5万加州人属于主动计划性断电,约10万人由于大风吹倒电线杆或PG&E基础设施意外受损而断电。

本月早些时候的断电影响了近200万加州居民

本周晚些时候,加州北部和中部可能再度遭强风来袭

公共安全起见,目前计划在明天,本周二早晨(10月29日)开始加州一个月内的第三次大范围断电!

断电依照天气条件而定,加上电力恢复时间,可能会持续超过48小时,请提前做好准备。

尚不清楚受影响客户总数,PG&E表示已经给50万客户发出提前48小时的断电通知。

由于能源系统依靠电力线路协同为客户供电,因此PG&E超过500万客户中任何人都可能受到影响,即使并不住在强风等其他极端天气条件地区。

另外,PG&E可能无力在接下来一周强风再度来袭之前修好所有设备

预计断电开始时间:

2019年10月29日(周二)早晨

断电涉及人数:

超100万家庭和企业

阵风持续时间:

周二晚10月29日~周四上午10月31日

可能涉及断电的32个县:

Alameda, Alpine, Amador, Butte, Calaveras, Colusa, Contra Costa, El Dorado, Glenn, Humboldt, Kern, Lake, Marin, Mariposa, Mendocino, Napa, Nevada, Placer, Plumas, San Mateo,Santa Clara,Santa Cruz, Shasta, Sierra, Solano, Sonoma, Stanislaus, Tehama, Trinity, Tuolumne, Yolo, Yuba

查询具体地址电力是否会受影响:

https://psps.ss.pge.com/

电话咨询:1-866-743-6589

查看受影响地区具体地图(拉到页面最下):

https://www.pge.com/en_US/safety/emergency-preparedness/natural-disaster/wildfires/psps-planning-maps.page

(其中黄色和蓝色高亮表示,安全起见强风干燥气候条件下容易断电的地区,白色区域表示被断电可能性相对小)

▲2019年10月29日预计断电区域地图

断电准备工作:

1.确保预留给PG&E的联络方式有效。

2.为家庭成员(包括宠物)制定安全计划。依据天气情况,断电可能发生任何时间,不论白天还是夜间。

3.准备应急物资包,包括一周足够的水和不易腐烂的食物。

4.检查断电期间座机是否可以使用,留一个备用手机。

5.手机等设备充好电。

6.有发电机的话,确保其已经准备就绪可以安全运转。

7.配备家用手电筒,避免使用蜡烛。

8.配备电池收音机或曲柄收音机。

9.储备各种用得到的电池。

10.手头有现金,油箱加满油。停电期间可能无法取款和加油。

11.了解如何手动打开电动的车库门等。

12.如果居住或工作的建筑需要用电梯,与建筑管理员联系,了解详情。

断电期间注意事项:

1.拔掉电源,关闭电器,以免恢复供电时因电涌造成损坏。

2.留一盏灯在断电期间保持打开状态,确保可以第一时间得知电力恢复。恢复供电后一次打开一个设备。

3.通常冰箱食物在不开门的情况下可保持冷藏4小时,冷冻48小时。

4.确保在户外使用发电机、野营炉灶、木炭烧烤炉等。请勿使用煤气炉加热。

5.也随时观察邻居们的动向,消息互通有无。

加州未来一周天气:依然干旱无雨

北加湾区

南加洛杉矶

祈福加州

快下一场雨吧!!!

REF:

https://www.sfgate.com/bayarea/article/PGE-shutoffs-outages-Bay-Area-power-wind-cities-14564614.php

https://abc7.com/blaze-erupts-along-405-fwy-near-getty-center-prompts-evacuations/5652801/

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿虎潇秋|排版Ava| 校对Sherry

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注