您的位置 首页 生活

周日进入冬令时……除了拨表,这一点千万要注意

本周日(11月3日)凌晨02:00,美国开始进入冬令时,实行夏令时的地方将恢复常规时间,时钟回拨(提前)1小时。

本周日开始时钟回拨一小时 图源:美联社
而夜晚时间的加长也会对司机们造成一定影响,希望各位司机可以及时调整作息时间,避免睡眠不足而疲劳驾驶引发交通事故。
美国国家公路交通安全管理局的一项研究显示,司机疲劳驾驶导致的各类交通事故最容易发生在黄昏时间以及凌晨12点至6点之间。
随着冬令时开始,黄昏会提前一小时来临,人体适应时制变化需要几天的时间,这个时候容易出现司机注意力不集中,缺乏睡眠导致的各类交通问题。
夏令时制并非全美范围内适用
1966年,考虑到充分利用日光照射时间,有效节约能源,林登•约翰逊总统制定了《统一时间法》,夏令时正式开始推行。该项法令规定每年全美从4月份的最后一个星期日开始进入“夏令时”,到10月份的最后一个星期日结束。
在2005年,布什总统进一步延长了夏令时,将夏令时更改为3月的第二个星期日至11月的第一个星期日,该项目更改于2007年正式生效。
然而夏令时并不是全美范围都适用,夏时制的实行与否,完全由各州自行决定。目前美国绝大部分地区实行夏令时,亚利桑那州、夏威夷州、关岛、美属萨摩亚群岛、美属维京群岛、波多黎各等地区,全年依然使用标准时间。
马萨诸塞州梅德菲尔德的工人正在调试时钟  图源:美联社
夏令时的施行依然存在争议
虽然大多数州的居民已经习惯了每年冬令时和夏令时的转换,然而很多人依然对这项政策感到不满。目前已经有超过152,560人向国会请愿以结束每年两次的时间转换。
2012年一项针对美国成年人进行的调查发现,有45%的人认为施行夏令时是有好处的,而超过40%的人则持反对意见。
在夏令时的反对者中,最著名的当属现任总统川普了。在今年3月,总统在推特上发文表示,自己希望一直保持统一的时间。
反对者认为,随着科技的发展,人们更多的利用各种电子产品,自然光造成的能耗影响已经可以忽略不计。印第安纳州在2006年决定引入夏令时之后,一项研究发现该措施实际上增加了该州的能耗。
还有医学研究表明,即使仅改变1小时,更改时间也会破坏人体的生物钟。每年两次时间的转换可能会增加病人中风和心脏病发作的风险。
夏令时的支持者则认为,更多的光照时间对健康有益,可以有效降低抑郁症的发生几率。同时人们可以利用更长的白天来进行高尔夫,足球,棒球,跑步等户外休闲活动。
布鲁金斯学会最新发表的一篇论文指出,夏令时施行之后,社会犯罪率下降了约7%,因为犯罪容易发生黑夜,延长日光事件会让抢劫之类的户外犯罪会减少,社会治安得到有效改善。
来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注