您的位置 首页 生活

美国心真大!CDC承认:新冠在美国扩散很可能发生!华人痛诉:有症状,但依然不给做检测

眼看各国都行动起来了

美国虽然有30多确诊病例了

但依然大街上没什么人戴口罩

着实令人疑惑

近日CDC终于承认

病毒在本土扩散恐无法避免

届时将停工停课

美国已处于病毒大流行边缘

与此同时

FBI已花4万美金

加急订购口罩及洗手液

 

CDC终于承认:

疫情可能在美国爆发

或停工停课

上周五,美国时间2月21日CDC最新的电话采访中,美国国务院领事事务秘书Ian G. Brownlee,和CDC国家免疫与呼吸系统疾病中心主任Nancy Messonnier,回答了来自各方记者关于美国新冠状病毒近况的满满疑问。

“我们从来没有想过,能够筛选出每一个来自中国的可能携带新冠状病毒的旅行者,这是不可能事情。

我们尚未在美国看到这种疾病的大肆传播,但这极有可能最终会发生!”

“我们的目标仍然是减缓这种病毒在美国的传播速度,为我们赢得更多的时间,让我们为这种病毒可能在美国社区传播做好准备。”

(图片来源:CDC官网)

CDC强调,新冠状病毒对于美国公共卫生已经是一个巨大的威胁。

“我们还没有针对这种新型病毒的疫苗,也没有针对性的药物。我们正在采取措施并积极行动,以减少病毒对美国社区的影响。”

会议上,CDC透露目前已与各州和地方的卫生部门正采取合作,使公共卫生工作人员做好应对当地病例以及疫情大爆发的准备。“我们正在与全国各地的卫生保健系统密切合作,为越来越多寻求和照顾的人优化感染控制原则和计划。我们正在与供应链伙伴合作,以了解需要和可用的医疗用品。这将帮助CDC了解我们可能需要在什么时候采取更加积极的措施以确保一线医护工作者可以获得其需要的物资。我们正在与企业、医院、药房、诊所、制造商和分销商就上述措施及其所能做的准备进行沟通。”

CDC还表示,亚洲一些国家已经关闭学校和企业,以减少病毒传播的潜在危险。也许将来某一天,美国社区也需要实施此类计划。

(图片来源:CDC官网)

目前美国境内共有35例新冠状病毒确诊案例,包括12例与旅行有关的病例,2例人传人病例,3例武汉撤侨包机中的病例以及18例钻石公主游轮号撤离病例,CDC已经将其分为两个表格。

(图片来源:CDC官网)

CDC表示,将会在每星期一、星期三和星期五做出确诊病例数据更新。

 

FBI已花4万美金

订购口罩及消毒液

估计是响应了CDC的号召。

据CNBC消息称,美国FBI已经加急订购了40,000美元的口罩和消毒液(包括洗手液),以防新冠状病毒在美国大流行。

据悉,FBI“大流行防备”供应订单包括3M的口罩以及PDI Healthcare的消毒液(包括洗手液),采购文件中指出,此次供应是联邦调查局为疫情大流行做好准备的战略储备。

FBI的采购文件中还表示,联邦调查局一直在积极监测亚洲的新冠状病毒爆发情况,并且通过采购这些物品而达到先发制人的目的。由于需要非常迫切,FBI直接从3M和PDI制造商处进行采购。

 

美国已处于病毒大流行边缘

先前,韩国、日本、伊朗和意大利的患者数量猛增让大家愈加不安。

美国对韩国的旅行建议也升到了2级:谨慎旅行。

2月22日,国家过敏和传染病研究所所长Anthony Fauci在接受采访时提出警告,他认为“我们(美国)显然处于大流行边缘”。

Fauci表示,看到日本、韩国这些国家,他们的病例都是人传人,并且没有真正找到病源,而这就是大规模流行性疾病的根本。

“现在我们的命运取决于中国以外的与旅行有关病例的国家的行动能力,但现在看来,他们已经开始持续地人传人了。”

“这样的国家如果再多一些,那疫情就像脱缰的野马。想要预防病毒流传到美国,将会变得非常困难”。

因为对美国病毒大流行的可能性,及全球经济的潜在负面影响倍感不安。

今天美国时间2月24日周一一开盘,道琼斯指数创下了自2018年2月以来的最大单日跌幅,一度达到3.2%。

此外纳斯达克指数及标普500指数都下跌超过2.5%。

有华尔街经济学者分析称,如果新冠疫情在全球继续扩散,股市还存在进一步下跌可能。

 

网友痛诉:

CDC说一套、做一套

美国依然不做检测!

虽然美国各路官员专家,都已经看清了疫情可能的严重性。

但在行动上,似乎大相径庭。

如果近期你因为有症状,想去医院看看,可能会遇到这样的对话:

—我有症状了,给我测一下新冠吧。—你去过中国或者接触过确诊患者吗?—没有。—那你没事。我们这儿没确诊患者,不用测。—可是你都不测,怎么知道有没有确诊患者?—这儿没有确诊患者,所以不用测。—可是你都不测,……..—(死循环)

近日,有不少网友在网上晒出了类似的遭遇:

“最近小孩发烧生病,虽然没有直接接触刚刚从国内回来的人。但是最近聚会的朋友有接触过刚刚从国内来的人。恰巧超级碗聚会后,这两个朋友也生病了。症状和我小孩差不多。头痛,身上无力,很难过,但是没有发烧。我带小孩看了两个医生,问可不可以查一下新冠肺炎,都被挡回去了。说最近没有去过武汉湖北,没有和确诊的病人直接接触过就不查!今天在我坚持下,终于给小孩照了X-Ray。结果是肺炎。我又提及可不可以查一下是不是新冠肺炎,让我打电话给我们本地的public health。然后基本答案都一样,最近没有去过武汉湖北,没有和确诊的病人直接接触过就不查!我当然也是希望不是新冠肺炎,但是这种烈性传染病难道不是及时预防,及时检查才对吗!”

除了在美华人有这样的担心之外,不少美国医院的医生护士及普通民众,最近也开始抱怨,美国对于新冠肺炎防护和诊断的不够上心:

#

我真不知道CDC在搞什么鬼!我的妻子和我的母亲都是护士,他们每天接待疑似有新冠肺炎的患者,和其他身份不明的疾病作为一个理所当然的事。可是医护人员没有获得任何关于新冠肺炎防护的特别指导,现在每天依然完全暴露在空气中。

#

我们医院也是这样的情况,虽然我在本州唯一的ICU急救中心工作,但领导目前给我们的指示是:一切照旧。无任何新冠肺炎防护和诊断的培训。

#

我也是一名在德克萨斯州工作的注册护士,我对我们工作的系统也很不满。没有任何官方措施来保护民众和我们医护人员。我们现在唯一能做的就是问病人一些关于埃博拉病的问题,比如……你发烧吗?你去过某某地方吗?来看望他们的家人不会受到筛查。如果有人发烧,我们会进行常规的体液检查、流感筛查、链球菌筛查、x光检查等。但仅此而已。我们没有进行“新冠肺炎”的筛查,因为该地区没有确诊病例,这或许已经有患者和工作人员感染了我们却不得而知。我一直在问管理层,但没有回应。另外,两周前,我有一个病人,刚从香港飞过来,还没有做过检查,他们一直很紧张。而且即便现在我们的重症监护病房(ICU)都是爆满,这意味着病人只能靠呼吸器或重症监护病房护理,而实际上没有病房。不知道如果一旦肺炎在这边流行,我们有没有充足的接待能力。

#

我就不明白了,流感和新冠肺炎的症状这么相似,现在还是流感的爆发季。为什么就是不给做检测?!!

#

我也在医院工作。我只能告诉你,目前美国大部分医院没有进行新冠肺炎的测试,除非你与刚从中国回来或美国以外的人接触,否则他们似乎并不担心。

在医院里,我们可以给你抽血,然后送到实验室化验,但是我们没有能力对付冠状病毒。

#

因为如果不检测,就不会有确诊病例,可以说我们没有病例。长远看来,这可能导致更多不必要的死亡。

中国疫情重要插播:

美国当局CDC和FBI

似乎都已经“预见”了可能的爆发

但基层医院却迟迟没有行动

这样的现状着实还是令人捏一把汗

“无症状发病+超长潜伏期”下

看来只有提高自我防护意识

才是硬道理

……

RFE:

https://www.cdc.gov/media/releases/2020/t0221-cdc-telebriefing-covid-19.html

https://www.cnbc.com/2020/02/20/fbi-orders-40000-in-hand-sanitizer-and-face-masks-in-case-of-a-coronavirus-pandemic-in-us.html

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 北美城市君|排版Sherry| 校对虎潇秋

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注