您的位置 首页 生活

交税表才能领纾困款?数百万美国老年人可能因此错过$1200支票

总统川普上周签署了总值2.2万亿元的紧急纾困法案,其中包括为大多数美国人提供$1200的直接付款,但前提是他们曾在过去两年中报税。如今,近40名民主党参议员正在向川普政府施压,要求其废除或澄清新的指导方针,称这会给老年人造成不便。

这项新呼吁由新罕布什尔州参议员哈桑(Maggie Hassan)和俄亥俄州参议员布朗(Sherrod Brown)领导,对IRS的新指导方针称提出质疑。IRS称,那些不需要在2018年或2019年报税的人“将需要提交一份简单的纳税申报表才能收到新冠疫情纾困款”。

IRS称,此类别包括低收入纳税人、老年人、社安金领取者、一些退伍军人和残疾人。去年估计有6400万美国人获得了社会安全福利,而且许多人不需要提交纳税申报表。

参议员写道:“这项报税要求将会给退休老人和残障人士带来沉重负担,尤其是考虑到目前在新冠疫情危机期间,没有像Volunteer Income Tax Assistance以及Tax Counseling for the Elderly 这样的帮助人们报税的项目。”

这封致信的收信人是财政部长姆努钦和社会安全局局长索尔(Andrew Saul)。包括参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)、少数党党鞭德宾(Dick Durbin)、民主党总统参选人桑德斯(Bernie Sanders)、前参选人沃伦(Elizabeth Warren)、克罗布切(Amy Klobuchar)和财务委员会委员怀登(Ron Wyden)等民主党参议员都签署这封信。

哈桑的办公室辩称,国税局的指南不符法律语言,有法律规定,对于不用纳税的老年人,美国财政部可以使用SSA-1099或RBR-1099之类的社安金收入证明来确定其资格并付款。

目前尚不清楚国税局是否会接受这些文件,或如果无法提交简单的税单是否会使老年人丧失领取纾困款的资格。

国税局发言人没有回覆置评请求。

左倾的预算与政策重点研究中心的税收政策专家马尔(Chuck Marr)估计,如果财政部不采取行动让老年人自动得到纾困款,那么超过1500万“不报税也无须报税的”社安金受益人“将不得不提交税表。”

该机构经济政策主任黄志清(Chye-Ching Huang)在一条推文中说:“在大流行期间,给数百万的老年人增加新的文书工作负担是没有道理的。”

一些共和党人也感到愤怒。密苏里州参议员霍利(Josh Hawley)说,国会特意在经济刺激方案中加入了措辞,以确保社安金受益人不必提交纳税申报表即可收到这笔钱。

他发推称:“国税局应该遵循国会通过的法律。”

据悉,当布什政府在2008年金融危机期间向美国人寄出600美元的纾困款时,有近350万人的社会保障计划受益人错过了这笔款项,因为同样也需要他们提交纳税申报表。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论