您的位置 首页 房产

美失业人数暴增,全美掀起集体“罢缴房租”潮!房客压力大,华人房东该不该免…

受疫情影响

全美掀起了“罢缴房租”活动

房客压力山大

房东们也不好过

究竟该如何平衡?

01

疫情之下房租成了大难题

全美酝酿集体“罢缴房租”

随着疫情的蔓延,美国的经济状况无可避免地走上了下坡路。3月底4月初,美国有多达1000万人申请了失业金,而且这一数字还将持续增长。

随之而来一个非常严重的问题:一边是降薪或失业,一边是如约而至的房租,很多靠日薪、周薪过活的人根本难以维持。

《华尔街日报》统计了1340万份地产公司租房数据后震惊表示:4月份,全美大约有三分之一的租户没有交房租!

3月31日,洛杉矶约300名租户收到公寓管理公司的邮件,邮件中虽然列举了疫情期间为经济困难租户提供的各种资源,但有一点十分明确——租金照付。26岁的洛杉矶人Alex Mercier刚刚因为新冠病毒而失业,采访中他表示:“有小部分人回复邮件表示要罢缴租金,越来越多人附和起来。”

瞬间,全美各地租客纷纷组织起了4月房租罢缴活动”,因为他们认为在可预见的未来也根本付不起房租。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

#rentstrike的标签活动在社交媒体上可谓一呼百应,人们在公寓窗户挂上白床单以示声援,在Twitter、Instagram等网站上愈演愈烈,呼吁人们参与的传单被张贴在多个城市。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

纽约的“城市之权”是协调全国各地租户权利组织的最大组织之一,它已经开始考虑“租金冻结”和“租金免除”这两条路行不行得通。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

(图片来源于网络,版权属于原作者)

(图片来源于网络,版权属于原作者)

从租客的角度讲,罢缴只是一种战术,而并非最终的目标,他们的目的在于向房东施压,从而让陷入困境的房东向议员施压,最终使租客得到更多救济

02

房客压力山大

无房者强闯空置房

老实说,在美国租房的确是一件“压力很大”的事情。根据美国人口普查数据,全国4300万租户中,超过40%认为房租负担太重,人们35%以上的收入都要用于交租和公共账单

像旧金山这样的城市,一居室租金中位数是3479美元。洛杉矶县大约有60万人的租金占到收入的90%,洛杉矶领最低工资的工人,要轮班近80个小时才能刚刚达到负担房租的门槛。纽约近一半家庭认为房租是负担,因为他们要拿出30%以上的收入才能租到房子。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

在疫情之前许多人都因为高昂的房租紧巴巴地过着日子,现在碰上疫情,许多失业或减薪的人所面临的困境简直不堪设想,毕竟除了房租本身之外,租客们还要面对信用卡账单、贷款、水电网、食物、汽车开销,运气不好还有可能需要支付天价医疗账单

美国各地甚至频频出现无房者强闯他人空置房居住的事件。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

03

房东有苦说不出

自己日子也不好过

虽说疫情期间房客压力大,但房东也不好当。对于大型房屋租赁公司而言,无论是冻结租金还是免除租金,影响都会扩大到抵押贷款领域

简单来说就是,不免租金吧房客们要闹,会破坏房源的稳定性,影响社会治安。免掉租金吧,背后的一系列贷款、物业、地税就会出大问题,更甚至很多大型房屋租赁公司还涉及抵押贷款等问题,与养老金机构有牵连,可谓牵一发而动全身。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

对于许多私人小房东而言,自己的日子也不好过,地税、保险、维护、物业都需要付钱,甚至许多人身上还背着贷款,就指望着租金还贷

再加上美国房屋出租法律中,房客是弱势群体。在这次疫情中,纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山和圣路易斯等城市更是相继出台了暂时禁止房客驱逐令的政策——这意味着房东不能因为租金拖欠而将租客驱赶出门。

加州州长Newsom表示,推迟了因危机无力交租房客的驱逐令,给了额外2个月的期间,但之后还是需要全数归还。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

(图片来源于网络,版权属于原作者)

当然也有不差钱儿的好心房东,比如纽约现年59岁,在布鲁克林有18栋楼80间公寓200位租客的房东Mario Salerno…大手一挥,直接免了4月房租,初步估算在10万美元…真是个朴实善良的有钱人…

在接受采访时,他表示:“我告诉租客们放松,不要慌,问题都能迎刃而解的。只要考虑解决自己的温饱问题,照顾好家人,也注意别让宠物饿肚子。我真的很担心大家的健康”。

其实,不管是房东还是房客都是这次疫情的受害者,这个时候最急需的是政府出手,平衡这个市场。否则,就像很多业内人士担心的那样,“罢缴活动”会使得许多负担得起房租也人也“跟风罢缴”在后续的税费、维护保险、物业等问题上让住房系统彻底瘫痪

(图片来源于网络,版权属于原作者)

哈佛大学James Stockard则表示:“长远来看,需要更多住房在非营利性业主/开发商的手中。这些人并非邪恶,他们只是普通的资本家。市场房屋存量更多掌握在非营利组织和公共机构手中的话,也许才更贴近于普通居民的价值体系,而非投资者的价值体系”。

最近华人论坛上有人发帖说:

“建议华人房东给租客免租金,改善华人在美国的形象”。

大家的回复:

“银行给房东免房贷吗?”

“房东的房贷楼主给还吗?”

“房东也缺钱好不?房贷、保险、维护…”

“适当减一点意思下还行,免除是不可能的”

“不需要慷他人之慨”

“失业或者收入减少,应该由政府的失业救济来解决,不该依靠(房东)个人做贡献。但如果和租客关系好,了解到真实情况,的确也需要帮忙的,可以协商延迟或部分减免,毕竟这个时候,安全比金钱更重要”

“那楼主帮我的租客们把钱付了,他们会谢谢你的”

美国实时疫情:

截止至发稿时,美国共有451,491例确诊病例,其中15,938例死亡,24,790例治愈。

疫情期间“罢缴房租”你认可吗?

谁该为这件事承担经济损失?

你遇到租房上的问题了吗?

欢迎给我们留言

加州加油💪

大家平安🙏

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注