您的位置 首页 生活

加州领取失业金全攻略!这些人还能加薪$25,000!

参议院民主党最新提案

一线工作人员将获得加薪

最高$25,000

手把手教你如何申请失业金

IRS表示5000万人已拿到

第一波$1200支票

你拿到了吗?

(以下部分图片来源网络,版权属于原作者)

01

5000万人已获$1200

收入低优先获得

美国国税局表示,4月9日已有大约5000万美国人获得了$1200/成人,$500/未成年儿童的直接汇款,收入低的人优先获得。下一波资金将不迟于4月20日发放。

但如果有部分人不需要报税或IRS没有你的税务信息,那么会通过邮寄的方式,把纸质支票寄到你的家中纸质支票的寄送时间暂定如下:

注意:

* 绝大部分人不需要做任何申请,款项会直接汇入你的报税账户或者以纸质支票的形式寄到家中

* 如果你不想等那么久,可以今年尽快报税,并填写退税表,这样IRS会直接把这部分钱退还给你。

02

参议院民主党最新提案

一线工作人员最高加薪$25,000

据Business Insider报道,参议院民主党正在拟定一项新的提案,被称为“英雄基金”(Heroes Fund),专门为一线工作者,包括护士、杂货店超市员工、交通工作者等人员提供最高$25,000的加薪

这项提案暂定的细则如下:

1. 谁可以获得?

向疫情期间仍然坚守工作岗位的一线人员发放加薪奖励,一线人员包括:医生、护士、救护人员、各类超市杂货商店员工、卡车司机等运输人员、药店工人、药剂师等,具体是否会扩大到其他基础服务行业,仍在商讨中。USPS和TSA(运输安全管理局)这类联邦单位也包含在内。

2. 通过怎样的形式获得?

实施方式目前定为:给一线工作者的时薪增加$13/小时直到2020年12月31日。目前还没有确定加班是否也会获得$13/时的加薪。

3. 有何限制?

年薪20万美元以下的工作人员最多可以领取$25,000/年年薪在20万美元以上的工作人员可以获得最多$5000/年。如果按照每天8小时,每月20天的工作时间来计算,每月额外可以获得8✖️20✖️13=$2080,直到最高限额。

4. 还有哪些新政?

“英雄基金”中还有一部分钱会用于一次性$15000的招聘奖励,以吸引更多的医护人员、救援人员前来招聘

完整版提案初稿如下:

参议院民主党领袖Chuck Shumer表示,这项提案最主要的目的是鼓励并感谢一线人员为疫情做出的牺牲,也解决了一些医院因为资金短缺而陷入医护人员缺少的困境。

参议院民主党领袖Chuck Shumer

03

手把手教你领取失业金

1. 哪些人可以领取失业救济金?

* 工作过一段时间,大多数州要求半年以上

* 失业不是因为个人过失所导致的(例如这次的疫情)

* 因为工时减少导致薪资减少可以申请

* 有继续工作的意愿,并且积极寻找工作

* 身体条件允许工作

疫情期间失业金申领受众有所扩大:休无薪假雇员、自雇者、自由职业者(如Uber和Lyft 司机、艺术从业者等)都可以申请、绿卡或正在申绿卡人群也可申请,只要有工作证EAD。

* 因为疫情而不得不停工在家照顾孩子的家长可以申请

2. 哪些人不能领取失业救济金?

* 父母雇用未成年子女

* 子女雇用父母

* 配偶为另一半工作

* 持有州执照,只赚佣金的人士

* 在校任职以资学费的学生及配偶

* H1B签证失业人群

* 主动辞职或因行为不当而解雇

* 拒绝工作

* 尚未准备好接受新工作

* 犯罪行为

3. 申请前的必备材料有哪些?

* 最后一任雇主信息,包括公司名称、主管姓名、地址(邮寄地址和实际地点)和电话号码

* 最后的工作日期

* 不再工作的原因

* 最近一周工作总收入(从周日开始,到最后一天工作结束的总收入)

* 过去18个月内所有雇主信息,包括姓名、地址(邮寄和实际工作地点)、工作日期、所赚取工资总额、每周工作时间、每小时工资、每小时工资率以及你不再工作的原因

* 如果你是联邦雇员,需要SF8和SF50

* DD 214 Member 4 (仅限退役军人)

* 公民身份,如果不是美国公民,提供就业授权文件中的信息

4. 可以领多少钱?领多久?

加州的失业金为每人每周$40-$450(取决于你的工资情况),最长可以领取26周。疫情期间加州人可以额外获得每周$600的补助,截止至7月31日,将从本周日开始发放最长领取时间也延长至39周

假设小A现在开始申请失业救济,每周有资格领取$400救济金,那么:
(每周$400+“纾困计划”的额外$600)✖️(7月31日之前的16周)+每周$400✖️(剩余的23周)=$25200

5. 失业金计算

想要算一下自己究竟可以获得多少失业金,可以登录官网计算:

https://www.edd.ca.gov/Unemployment/UI-Calculator.htm

6. 申请步骤

第一步:进入官网

打开加州EDD官网进行网络申请,需要注意的是网络申请有时间上的限制,如果不在以下时间段,是进不去申请网站的。

官网:

https://www.edd.ca.gov/Unemployment/UI_Online.htm

可申请时间:

周日:5am-8:30pm

周一:4am-10pm

周二至周五:2am-10pm

周六:2am-8pm

第二步:注册或登录

如果你之前在EDD注册过,直接登录就可以,如果你是第一次申请,那么需要点击页面右下角红框里的“Register”

第三步:勾选已读同意条款,并点击“I Agree”

第四部:填写注册信息,例如邮箱、密码、安全问题等,还要给自己设置头像和昵称。

第五步:核对信息

在新的页面再次核对自己输入的所有信息,确认无误后点击页面下方的“Submit Registration”

第六步:激活

之后自己邮箱会收到EDD发来的确认邮件,48小时内点击邮件中的链接,超时的话就要重新注册。确认连接后,页面就会显示注册成功

第七步:重新登录后点击“UI Online”(也就是失业保险unemployment insurance)

第八步:点击“File New Claim”

第九步:新页面拉到最下,打勾并点击“Next”。新页面问题逐一勾选“Yes”或“No”。

页面上的问题分别为:

(1)过去18个月是否在其他州/加拿大工作过?

(2)过去12个月是否在其他州/加拿大申领过失业保险?

(3)你的雇主、工会、无工会贸易联合会是否给你申领过以下关于失业保险?

* Notice of Reduced Earnings (DE2063)

* Notice of Reduced Earnings (Fisherperson)(DE2063F)

* Pacific Maritime Association Partial Evidence of Payment Form (OMA2063)

* Payment Certification (Work Sharing) (DE4581WS)

* Initial Claim and Payment Certification (Work Sharing Employer) (DE4511WS)

(4)过去18个月是否在美军服役?

(5)过去18个月是否在联邦政府机构工作过?

(6)过去12个月是否在加州申领过失业保险?

全部选好后,点击“Next”

第十步:输入个人信息

第十一步:新页面问“是否有州签发的驾照或ID”,勾选答案并点击“Next”

第十二步:“过去2年是否申请过/重新申领过/收到过失业保险(UI)、残疾人保险(DI)、带薪家庭假(PFL)”,选好后,点击“Next”。

第十三步:填写地址与教育种族信息

第十四步:“过去18个月是否为任何雇主工作过?”,如果事业超过18个月勾选“No”就点击“Next”进入下一个也页面。如果这里勾选“Yes”,那么需要填写最后一任雇主信息。

第十五步:后续逐项填写,进度可参考顶部的①~⑥,直到最后一步confirmation。
第十六步:等待结果
记下Confirmation页面中的Confirmation number,此后约7-10天会收到EDD的邮件,约电话沟通时间,务必保电话畅通,否则可能造成延误或者申领失败。
全部通过后,会收到一份失业保险福利发放通知书,上面会列出申请的起始时间、补助金额等,可以选择通过支票或EDD借记卡的方式拿钱。
第十七步:不通过怎么办?
如果不通过,会收到一份申请判决书,并说明不通过的原因。若对结果表示不服,可以使用随信附送的上诉书,在30天内提出上诉

7. 如何查询自己的领钱记录或进度?

如果是在线申请的人可以登陆自己的EDD账户查询。

如果查不到或者是通过邮件及电话申请失业金的人,可以电话联系EDD。
英文专线:800-300-5616
中文专线:800-547-3506 
                   866-303-0706

8. 申请时需要注意哪些?

* 提供以前工作的详细完整信息,确保你的申请处理不会因为信息不全而延迟,通常提出申请后,2-4周的时间会收到第一张福利支票
* 失业救济金是需要缴税的,在报税时需要向IRS申报
* 跨州工作者可以在多个州进行申请
一旦失业,尽快申请,因为联邦的失业补助金一共这么点,领完就没了

美国实时疫情:

截止至发稿时,美国共有473,093例确诊病例,其中17,836例死亡,26,570例痊愈。

希望这些信息会对大家有帮助

如果你有任何问题可以留言

小伙伴们会尽量为你出谋划策

美国加油?

大家平安?

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论