您的位置 首页 生活

警惕:湾区多家华人超市员工确诊,外出购物一定要避开这些时间段!

湾区多家华人超市员工确诊

外出购物一定要小心

那么什么时候出门购物最安全?

又需要注意哪些呢?

01

湾区2家华人超市

爆员工感染

近日,湾区两家颇受欢迎的华人超市纷纷爆出员工确诊感染新冠状病毒的事件。

一家是位于Daly City的99大华超市。99大华在一份声明中称,这名员工最后的工作时间是4月9日,之后一直都没有上班,4月12日确诊感染,目前不清楚这名员工是如何被感染的。

(图片来源网络,版权属于原作者)

“所有曾经接触过该员工的同事均已被知会,并要求自我隔离14天”。

(图片来源网络,版权属于原作者)

据悉,这家99大华在经过消毒后已经恢复了营业,不过现在,全美的99大华都要求进店消费者一律佩戴口罩

另一家是位于Fremont的168 Market,是一家刚开张不久的华人超市。近日,它贴出告示称,有一名员工在4月11日的时候确诊感染,最后上班时间为4月9日。目前168 Market已经进行全面消毒。

(图片来源网络,版权属于原作者)

168 Market也发通告要求今后所有进店的消费者都需要佩戴口罩

自疫情以来,超市、杂货店员工都是直面病毒的危险岗位。据Business Insider报道,全美已经至少有30名超市员工死于新冠病毒,至少3000人有症状或已经暴露。更加可怕的是,仍然有许多员工还未接受过检测

不只是华人超市,之前,位于East San Jose的一家墨西哥超市Cardenas Market也有一名员工在新冠状病毒检测中呈阳性。

对此,代表130万名超市杂货店员工和食品加工工人的UFCW(国际食品和商业工人联合会)呼吁,超市杂货店员工应该归为第一线工作人员,需要优先获得测试和防护设备。另外,呼吁所有消费者一定要遵守“社交远离”并进行适当的防护,这不仅是保护自己,也是保护他人

在UFCW的一项5000名超市与杂货店员工参与的调查显示,在超市里有85%的顾客并没有遵守“社交远离”政策

(图片来源网络,版权属于原作者)

02

什么时间去超市购物最安全?

在新冠疫情之下,保持“社交距离”比任何时候都要来得重要。但是在拥挤的超市和杂货店中,人和人之间保持六英尺距离有些困难。那么在什么时段去超市买菜接触人的机会小,从而更安全呢?

数字广告公司InMarket分析了大约5000万部手机的匿名定位数据,以识别零售业的人流模式。InMarket通过分析这些定位数据,以查找超市和杂货店拥挤和空闲的时段。

数据显示,早上6点和7点是购物人数最少的时段。但是,由于许多连锁超市都为老年人和处于高风险的购物者预留早班时间,因此下一个最不拥挤的购物时间是向公众开放的第一个时间段,大约是早上7:30或早上8点

(图片来源网络,版权属于原作者)

另外,InMarket提供的数据还显示,购物最拥挤的时间是下午3点、4点和5点,然后一直升温直到晚上7点。

(图片来源网络,版权属于原作者)

Business Insider也曾要求市场研究机构Gongos对购物者的杂货购物习惯进行了一次民意调查。Gongos调查了170个人,询问他们杂货店最不拥挤的时段。被调查者中有28%表示,早上6到9点是超市最不忙的时间而23%表示早上9点到中午12:00,是超市最不忙的时间

鉴于现在大家都只能宅在家里,如果想要购物,还是最好挑选人流量较少的时候去比较安全。

03

去超市购物还需要注意哪些?

1. 尽量控制购买的频率
最大程度地减少购物行程是避免和人接触的方法。华盛顿大学营养科学专业的讲师安妮-玛丽·格洛斯特(Anne-Marie Gloster)对Vox网站说:“如果你将购物次数减少到每周或每两周一次,那就太好了。”
你可以提前写好购买清单,买什么就拿什么,不要拿起来又放回去,会增加接触病毒的几率。
(图片来源网络,版权属于原作者)
2. 与他人保持距离
可以的话尽量与大人保持6英尺的社交距离,以防止病毒的传播。
(图片来源网络,版权属于原作者)
3. 带好口罩
CDC已经修改了指南,表示建议人们在公开场合带“面罩”以防止病毒的传播,如果实在没有口罩,可以用围巾、T恤等物品遮住口鼻。
4. 用消毒纸巾把购物车擦一遍
5. 如果有呼吸道疾病、基础病、已确诊感染病毒、曾经接触过确诊患者或者年龄在60岁以上的人群,最好不要出门购物。
如果你实在没有办法,一定要出门,可以选择每个超市专门为老年人以及需要照顾的人预留的专属时间段前去购物,减少与大量人流接触的机会。
6. 选择线上购物
如果可以的话尽量选择线上购物,无接触送货,会减少与细菌、人流的接触。
7. 选择电子支付
目前最安全的支付方式是使用Apple Pay等电子支付,如果你只有信用卡或现金的话,推荐信用卡支付更为安全。因为据研究表明,即使在疫情爆发前,纸币也会沾染数千种微生物,更别提现在这种危机时刻了。
(图片来源网络,版权属于原作者)
8. 扔掉外包装
东西买回来后不要急着带进家门,不重要的日用品可以放在车库、门廊或通道内一段时间“消消毒”。尽可能扔掉外包装,对物品进行简单清洗消毒后放入冰箱或储藏室
9. 自我清洁
从超市出来需要立刻使用洗手液,回家后要立刻脱掉外套、鞋子、口罩等,最好立刻对它们进行清洗。当然别忘了洗手、洗头
最好不要使用超市的塑料袋,可以自己带上两个塑料袋或者使用布袋,每次用完记得清洗。
10. 食物煮熟再吃
蔬菜水果一定要多洗几遍,食物尽量煮熟了再吃。
(图片来源网络,版权属于原作者)

美国实时疫情:

截止至发稿时,美国共有582,220例确诊病例,其中23,654例死亡,95,505例住院治疗。

你平均多久去一次超市?

超市里大家都有保持“社交距离”吗?

欢迎给我们留言

美国加油💪

大家平安🙏

REF:

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/01/social-distancing-tips-the-rules-of-safe-shopping-under-coronavirus

https://www.businessinsider.com/morning-is-best-time-to-shop-groceries-without-crowds-2020-3

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 Taola  | 排版 Ziyan | 校对 Ai

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注