您的位置 首页 生活

在美华人真实现状!如果有国内亲友关心你,请把这篇给Ta看

随着美国确诊人数和死亡人数的不断攀升,估计所有在美小伙伴都曾经收到或正在收到各种各样的关心。

来自朋友的关心:

来自妈妈的关心:

(办公室小伙伴投稿)

感觉下一秒钟美国就要完了,要分崩离析了。

疫情下的美国华人现状是怎样的呢?

01

美国老百姓到底缺不缺口罩?

对于普通的非医疗一线的民众来说,口罩基本上是不缺的。口罩的消耗量非常非常小,除了一些必要的出门(如采购生活用品),基本上天天宅在家了。办公室小伙伴的最高记录已有3个月没有去超市了!特别是华人,口罩真心不缺!因为对中国疫情的关注,美国华人早早就开始口罩以备不时之需。还有不少华人收到了从国内家人朋友邮寄来的口罩

所以如果美国的小伙伴说:我们不缺口罩。千万别以为是客气,我们真的真的够用。如果可以,我们更希望能把多余的口罩捐给医院,来帮助那些正在一线抗击疫情的英雄们。

有网友表示,照出门的频率来看,等到疫情结束可能连一半都用不了:

(图片来源于网络,版权属于原作者)

还有一位网友晒出的从国内寄来的口罩,土豪,我们做朋友吧!

(图片来源于网络,版权属于原作者)

不过对于医生、护士、急救等疫情一线人员还是比较缺口罩的。纽约市长甚至发文请求大家支援口罩。

02

美国人究竟戴不戴口罩?

这里有个基本的认知不同点:美国现在普遍认为口罩是为了保护其他人的不是保护自己的。

戴口罩与不戴口罩的区别(飞沫对比图)
(图片来源于网络,版权属于原作者)

之前CDC表示美国民众不需要戴口罩,只要做好勤洗手即可,所以那个时候美国人是真的不戴口罩。但是现在CDC改口表示:公共场合建议佩戴“面罩”,以防止病毒的蔓延。洛杉矶市市长甚至出台了硬性规定,不带面罩不允许前往超市、杂货店以及一切基础服务性公共场所。所以现在大部分美国人也会自觉带好面罩出门

(图片来源于网络,版权属于原作者)
由于口罩的短缺以及首先满足医护人员的需要,很多人都开始自制口罩或者用围巾、手帕等遮掩口鼻
(图片来源于网络,版权属于原作者)

随着疫情的进展,现在大家在人聚集的地方都带上了口罩(面罩),很多超市已经必须带口罩才能进超市了。

城市君再次提醒大家,疫情还没有过去,一定不能松懈。

03

大家都在哄抢

超市全被搬空了?

估计大家都看到过超市里大家哄抢大米、厕纸、瓶装水的新闻,还有人为此大打出手。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

是真的吗?

疫情刚开始的时候的确引起了许多人的恐慌,去超市大量囤积厕纸、大米,造成了部分商品短缺甚至限购的情况。

但这种情况仅发生在个别地区,并且很快得以平复

目前绝大部分超市的货源非!常!充!足!

小伙伴刚从超市回来,买了满满一车食物,米、面、厕纸、蔬菜、面包、零食、饮料等应有尽有,只是消毒液无法买到,需要紧供着医院使用:

此张照片拍摄于上个周末的costco
(办公室小伙伴投稿)
超市里秩序良好,没有哄抢的现象:
(办公室小伙伴投稿)

大家都非常严格地控制着社交距离,几乎全美所有超市都采取限流的措施,一人出来一人进去,其他人需要在外面排队。处于疫情震中的纽约更是严格,一些超市例如99大华,每次只能进去10个人:

(图片来源于网络,版权属于原作者)

Costco甚至豪迈地专门开辟了面、米、油、厕纸场所,仿佛在说:我看你能不能买空!

(图片来源于网络,版权属于原作者)
还有一些人不愿意去实体超市,会选择在网上购物。许多大型超市都提供网络下单、送货到家的服务,非常方便,与平时并无太大差别。减少了与外界接触的机会,自然也就更加安全啦!
像是Costco、Amazon、Walmart、Target等等,都有送货服务。当然也可以通过Instacart这样的送货平台帮你采购。(当然,每个地区可能存在差异)。
(图片来源于网络,版权属于原作者)
(图片来源于网络,版权属于原作者)

04

防护用品涨到天价?

疫情刚开始的时候亚马逊上许多卖口罩、手套、一次性雨衣的价格疯涨,令人乍舌。不过老实说,这样的天价也就看看,大多数人不会真的下手购买。

(图片来源于网络,版权属于原作者)
但随即川普政府就对这种坐地起价的现象采取了严格管控措施。亚马逊冻结了2500个卖家账户并且移除了530,000个“价格过高”的商品

目前手套、口罩、洗手液、一次性雨衣等都可以在亚马逊买到,价格比疫情之前略高,但也不至于离谱。有些物品需要等待较长时间的补货

05

美国公共设施全关闭

餐厅纷纷关门大吉?

疫情对公共设施和餐厅的确有非常大的影响,不少经营多年的餐厅、酒吧因此而倒闭。但依然还有不少餐厅在疫情期间提供外卖、外带的服务。办公室里甚至有小伙伴靠点外卖维持无聊的宅家生活。

如果你并不排斥外卖,可以多多支持自己喜欢的餐厅,让它们不至于因此倒闭。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

06

美国轻症不给检测是真的吗?

疫情最开始的时候,美国的确只给部分符合条件的人检测,例如有中国旅行史、有明显类似流感症状、曾与确诊患者有过接触等,这样一来把很多疑似病例拒之门外,导致了后来疫情的大爆发。

但之后的情况大家也都看到了,美国的确诊人数不断飙升,这与精准、大量的病毒测试是分不开的。川普称,目前美国已经做了超过2百万次测试,数量上为世界第一

并且,很多地区都开设了无需医嘱的drive-thru测试,相信之后的新冠状病毒测试会越来越方便快捷。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

07

美国挖万人坑

治疗设备缺口非常大?

作为美国疫情的震中,纽约的状况的确非常严重,从3月底开始,每天都新增4000-5000例左右的确诊病例。

最近一周更是每天约600人死亡:

无人认领以及无法负担葬礼的死者被埋葬在纽约哈特岛上:

(图片来源于网络,版权属于原作者)

纽约还非常缺呼吸机以及PPE个人防护设备,甚至不惜高价从国外购买。

不过美国其他地区的疫情已经得到了控制,例如人们一开始非常担心的西雅图地区、旧金山地区等,因为及时采取了“社交远离”和“在家避难”的政策,疫情得到了很好的控制,许多病床和治疗设备都空了出来

这些州纷纷向纽约伸出援助之手,西雅图甚至把从联邦政府那里获得的400台呼吸机转赠给了纽约,以解决纽约的困境。

周一时,纽约州长高兴地表示:纽约疫情“最糟糕的时期已经过去”,每日死亡人数下降到了一周以来最低水平,住院治疗也已经进入稳定期

加州州长也表示,考虑重新开放餐馆,如果他们能够控制只开放非常少的席位

08

美国人都开始囤枪了

是要打劫吗?

疫情爆发之时,枪支的销量的确像坐火箭一样上升,大家甚至不顾“社交远离”,在店门口排起了长队。

(图片来源于网络,版权属于原作者)

但是,买枪并不意味着发生暴动!买枪防身在美国非常正常,包括华人,并有人因为此次疫情而做出疯狂的举动

09

美国要发钱了是真的吗?

真的!

此次川普签署的“纾困计划”会为每一位符合条件的成人发放$1200、儿童$500。具体可以查看《纾困计划细则》

不过昨日有匿名官员透露,$1200救助金的纸质支票可能会延期发放(电子汇款不受影响),因为川普想在这个历史性的支票上印上自己的名字……此消息未得到白宫证实。

(图片来源于网络,版权属于原作者)
疫情之下谣言满天飞,这个时候就更加需要大家理性思考和独立判断。就如很多人说的那样,我们的敌人是病毒,而非哪一个国家或种族越是困难,就越应该相互帮助、携手共渡
当然,如果还有人问你要不要口罩,记得把这篇文章给Ta。

REF:

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52241221

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8218771/California-Gov-Newsome-reveals-12-point-checklist-state-reopens.html

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8220083/Stimulus-checks-delayed-days-Trump-demanded-them.html

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注