您的位置 首页 生活

官宣:旧金山湾区“居家令”再度延长!加州州长宣布将启动史无前例“惠民”新政

全美确诊突破1000000

旧金山湾区“居家令”再延期

注意!没有截止日期

加州老人可享用免费三餐

送货上门

哪些人有资格获得?

01

 旧金山湾区“居家令”再延期

注意!没有截止日期

本周一(4月27日)旧金山湾区六个郡(Counties of Alameda, Contra Costa, Marin, San Francisco, San Mateo, and Santa Clara)在一份联合声明中宣布,由于新型冠状病毒大流行,他们将把临时庇护令的期限延长到5月底。
延长就地庇护令覆盖的六个县为:阿拉米达,康特拉·科斯塔,马林,旧金山,圣马特奥和圣克拉拉县(Counties of Alameda, Contra Costa, Marin, San Francisco, San Mateo, and Santa Clara),以及拥有自己的公共卫生部门的伯克利市(Berkeley)。
卫生官员说,预计将在本周晚些时候公布全部细节,并且“将包括放宽对少数低风险活动的具体限制。”
目前,湾区对六个县的就地庇护令限制定于5月3日到期,尽管加利福尼亚州3月份发布的全州范围内的在家限足令没有设定截止日期。

02

加州为有需要的老人提供免费三餐 

近日,加州州长Newsom宣布了一项新计划“Restaurants Deliver: Home Meals for Seniors”,将会与当地餐厅合作,为加州所有有需要的老年人提供免费的三餐,一周7天,并且送货上门

这是美国首次推出此类计划,据州长介绍,加州有超过570万的老年人,其中170万人独自生活,甚至可能无法自己做饭。而这项计划,不仅能帮助老年人,还能为餐厅提供更多的收入来源“餐厅可以重新开始雇用人员或保留之前的员工”,Newsom介绍。

03

 谁有资格获得免费三餐?

目前这项计划还在完善中,会随后在加州官网公布详细信息。就目前公布的细则来看,有两类人可以获得免费午餐:

A. 被认定为感染新冠状病毒的高危老年人,而不得不呆在家里以确保自己的健康(例如部分基础病患者、有免疫系统问题的老人等)

B. 贫困老人

有兴趣的人可以拨打211热线咨询或者访问加州卫生部新冠状病毒的专属网站:

https://covid19.ca.gov/restaurants-deliver-home-meals-for-seniors/

每个社区都会有一个“老年人热线”可以拨打咨询:800-510-2020

04

需不需要自己负责部分费用?

不需要,所有的费用都会由政府承担。FEMA(联邦紧急事务管理局)将会承担这项计划的75%,加州政府会承担其他费用的75%,剩余的那些会由各县政府承担。

05

三餐的标准怎样?

餐费预计是:早餐$16、午餐$17、晚餐$28,或一天不超过$66

州长表示,会让当地农场也参与其中,确保提供的餐食包括当地产品并且具有很高的营养价值

美国实时疫情:

截止至发稿时,美国共有1,004,942例确诊病例,其中56,527例死亡。

不得不说

加州州长在这一次的疫情中

表现非常亮眼

你有成为州长的铁杆粉吗?

欢迎给我们留言

美国加油💪

大家平安🙏

REF:
https://covid19.ca.gov/restaurants-deliver-home-meals-for-seniors/
https://www.usatoday.com/story/news/politics/2020/04/24/california-program-give-free-meals-seniors-jobs-food-sector/3023757001/
本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 Taola  | 排版 Ziyan | 校对 Aw

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注