您的位置 首页 生活

每周能领$767,已有人拿到失业援助金啦!手把手教你如何领加州PUA失业…

领不到失业救济的加州自雇人士、小企业主、独立承包商、工作历史有限、不合失业保险常规的工作者注意,大流行期间失业援助Pandemic Unemployment Assistance(PUA)已经开放领取!

许多网友都表示都已经收到了:

需要注意的是,如果你正在领取常规失业保险(UI),那就无权申请PUA了。

01

手把手教你领取PUA

一、电话申请

周一至周五早晨8点~中午12点(太平洋时间),州法定节假日除外,免费拨打以下电话申请:

英文:1-800-300-5616

普通话:1-866-303-0706

粤语:1-800-547-3506

电传打字机TTY:1-800-815-9387

申请申请、技术帮助、客服:

每天8am-8pm(太平洋时间),拨打电话833-978-2511

二、传真、邮寄申请

在加州工作请填写如下表格:

https://edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/1101i/de1101id.pdf

在加州和其他州工作过请填写如下表格:

https://edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/1101i/de1101id.pdf

曾在军队任职:

https://edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/1101i/de1101iad.pdf

曾在联邦政府就职:

https://edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/1101i/de1101ibd.pdf

三、在线申请

在线申请时间如下:

周日:5am-8:30pm

周一:4am-10pm

周二~周五:2am-10pm

周六:2am-8pm

1.打开网址:

https://portal.edd.ca.gov/WebApp/Login?resource_url=https%3A%2F%2Fportal.edd.ca.gov%2FWebApp%2FHome

2.点击右下角的“Register”

3.勾选已读同意条款,并点击“I Agree”

4.在新的页面逐一填写资料

5. 在新的页面再次核对自己输入的所有信息,确认无误后点击页面下方的“Submit Registration”

6. 之后自己邮箱会收到EDD发来的确认邮件,48小时内点击邮件中的链接,超时的话就要重新注册。

7. 邮箱中确认过链接,页面就会显示注册成功。

8. 用注册好的账号重新登录系统,点击“UI Online”

10. 点击“File New Claim”

11. 新页面拉到最下,打勾并点击“Next”。

12. 对新页面问题逐一勾选“Yes”或“No”

页面上的问题分别为:

(1)过去18个月是否在其他州/加拿大工作过?

(2)过去12个月是否在其他州/加拿大申领过失业保险?

(3)你的雇主、工会、无工会贸易联合会是否给你申领过以下关于失业保险?

  • Notice of Reduced Earnings (DE2063)
  • Notice of Reduced Earnings (Fisherperson)(DE2063F)
  • Pacific Maritime Association Partial Evidence of Payment Form (OMA2063)
  • Payment Certification (Work Sharing) (DE4581WS)
  • Initial Claim and Payment Certification (Work Sharing Employer) (DE4511WS)

(4)过去18个月是否在美军服役?

(5)过去18个月是否在联邦政府机构工作过?

(6)过去12个月是否在加州申领过失业保险?

全部选好后,点击“Next”。

13. 输入个人信息,并点击页面右下的“Next”

14. 问“是否有州签发的驾照或ID”,勾选答案并点击“Next”

15. 下一个页面问“过去2年是否申请过/重新申领过/收到过失业保险(UI)、残疾人保险(DI)、带薪家庭假(PFL)”,选好后,点击“Next”

16.在新页面逐一填写信息,并点击“Next”

17.逐一填写页面信息并点击“Next”

18.新页面问“过去18个月是否为任何雇主工作过?”如果属于申请PUA的小企业主、自雇人士、独立承包商或零工经济人士选择“No”。

19.在新跳转的界面直接点击“Next”

20.在新跳转的界面选择PUA从属职业类型,然后在是否受灾情(疫情)影响一栏选择“Yes”

21.选择其中的“COVID-19”,然后继续填写2019年收入,因疫情停止工作的时间、住址、疫情前工作时长等。

22. 填写直至导航栏的最后即可。

02

一些常见的问题

1. 哪些人有资格申请PUA?

* 企业主

* 自雇人士

* 合同工

* 独立承包商

* 有资格获得常规失业金但已经领完所有失业金了

* 没有足够的工作时长(常规失业金通常需要工作半年以上)

疫情下可以申请PUA的失业原因包括:

* 确诊感染新冠或出现新冠症状正在寻求医学诊断

* 因为疫情相关问题,卫生保健官员要求你自我检疫,致使无法工作

* 家庭成员被诊断感染新冠

* 需要护理家中感染新冠的家人

* 需要照顾因学校关闭的孩子或者因新冠而无法上班的家人

* 由于家庭主要劳动力因新冠死亡,而你被迫成为家庭顶梁柱

* 因为新冠而被迫辞职

* 因为新冠导致你的公司关闭

* 原有工作计划因为疫情而无法完成

* 由于疫情的直接结果,导致你无法到达工作地点

* 如果你是独立承包商,则疫情事件严重限制你继续工作

* 如果你失业、减少工时或无法工作,也可以申请PUA

需要注意的是:如果你不是美国公民,除非法律允许你在美国工作,否则也无法申请PUA(无证移民无法申请)。

2. 谁来支付这笔钱?最快多久可以获得?

联邦政府。PUA属于川普纾困计划《CARES ACT》的一部分。

如果你已经有了EDD借记卡,那么最快2天内可以获得,如果是其他银行的借记卡或邮寄支票,则在4-7天内获得。

3. 可以领多久?

最长可以领39周(约10个月),最早失业可以追溯到2020年2月2日,最晚截止至2020年12月26日。也就是说,如果你现在开始申请,依然可以追溯到2020年2月2日,从那个时候开始拿钱。

4. 是否有资格获得联邦额外的$600补贴?

可以,但仅限在2020年3月29日至7月25日之间这几周才可以获得每周$600的额外补贴。

5. 具体可以获得多少钱?

PUA将会根据你的索赔生效日进行付款,分为三个阶段:

第一阶段:2020年2月2日-3月28日,每周$167

第二阶段:2020年3月29日-7月25日,每周$167+$600=$767

第三阶段:2020年7月26日-12月26日,每周$167

举例,假设4月28日系统刚开放就申请PUA,且证明3月8日起就因疫情失业了,那么已经失业7周,所以计算公式如下:

3月8日-3月28日= 3周x $167/周= $501

3月29日-4月25日= 4周x $167/周(额外$600)= $3,068

总计:$3,569(3月8日-4月25日)

6. 申请PUA需要提交任何收入证明吗?

不需要,但如果需要提交其他信息,EDD会与您联系。

7. 如果EDD需要我的收入证明,我需要提交哪些文件?

提交诸如年度纳税申报表、1099表格、W-2、工资收入等。

8.因为疫情失业了,但W-2收入很少,有大量自雇收入,是否可以不申报W-2工资,仅靠自雇职业申领PUA?

不可以。如果过去18个月雇主报告的工资有资格获得常规UI,那就不能申PUA。

9. 我有没有可能获得高于每周$167的收入?

如果你在2019年的年收入达到最低门槛或高于PUA的标准,那么你有资格获得至少每周$167的福利金额(有可能高于每周$167),当然EDD有可能要求你提交收入证明。

10.我已经申请了UI,但现在想申请PUA怎么办?

如果确实符合PUA但是已经申请了UI,那可能将会收到可用福利为$0的通知,此时也不必再对UI索赔提出上诉,直接转而申请PUA就好。

11. 如果我不知道自己到底应该申请UI还是PUA该怎么办?

UI Online会向申请人提出一些基本问题,来确定你应该申请UI还是PUA。

12. 有什么需要注意的?

大家可以先申请常规的失业金,如果申请不到或不符合条件,再去申请PUA。

13. 常规失业金(非PUA)该如何申请?

可以查看《手把手教你申请加州失业金》

14. 我申请了常规失业金,但EDD通知我的可用福利为$0是怎么回事?

通常显示为$0的失业金意味着EDD没有查到雇主报告的工资记录来支持失业申请,你需要提供工资报告核实身份。

通常可能是以下三种情况:

* 无法验证你的身份,你可以从收到EDD的信之后的10天内向EDD发送用于支持身份信息的文件,例如有效驾照、有效护照、绿卡、军人身份证、Form I-766、Form N-600、Form N-550等。

* 你的雇主将你误认为是独立承包商而非雇员,你的工资信息可能在雇主向EDD报告时被更换了。你可以发送W2、1099表格或工资单的副本寄回给EDD。

* 你是自雇人士或独立承包商,尚未向国家缴纳失业金保险。可以申请PUA。

15. PUA会成为公共负担吗?

不会。

美国实时疫情:

截止至发稿时,美国共有1,181,885例确诊病例,其中69,079例死亡,187,180例痊愈。

希望这些信息会对大家有帮助

如果你有任何问题可以留言

小伙伴们会尽量为你出谋划策

美国加油?

大家平安?

撰稿 Taola | 排版 Ziyan | 校对 Ac

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论