您的位置 首页 中美话题

如何花经济舱的钱享受头等舱的待遇?十大妙招帮你终结长途飞行噩梦

在舒适的头等舱座位端着香槟来个葛优躺

想必是所有旅行者都梦寐以求的

但头等舱票价让不少旅客望而却步

长途经济舱也只能忍了

一趟十几个小时的长途飞机下来

吃不好睡不好,腰酸背痛,身心俱疲

这种旅途中的噩梦该如何终结呢?

其实有些飞行小妙招

让我们花经济舱的钱享受头等舱的待遇

赶快来看看

没准下次飞行就能用上哟!

经济舱的升级从候机开始

还认为高端航空公司的贵宾休息室是专为土豪名流们准备的吗?是时候更新一下这个观念了。全球有几千个航空公司贵宾休息室,一次性付费获得的服务物有所值,毕竟吃喝全包,无限的小吃、开放式酒吧、快速无线网络连接、超舒适沙发…与其候机时把钱花在漫天要价的咖啡厅餐厅或喧闹的快餐店,不如考虑一下那些看起来高冷的候机室!手机下载Priority PassLoungeBuddy之类的APP都可以快速掌握机场候机室信息。你也可以悠然候机啦!

举个例子:纽约JFK和伦敦希思罗均为差不多$50起。北京首都国际机场只要差不多$29起。

持美国运通Premium Rewards和ChaseSapphire Reserve都可以在全球600多个国际机场使用贵宾室,具体薅羊毛的方法大家去官网查看吧!(此处属诚心推荐,绝非广告哟!)

抢先占据有利座位

没有更多的腿部空间也不意味着飞机上就没有其他好座位了,那么到底哪里算是好座位呢?对于不同需求的旅客好位子的定义自然也不同。

如果你喜欢安静的位置

如果打定主意准备一登机就睡觉——那么就该戴好降噪耳机,选择飞机前部的靠窗座位。这样就不会被邻座乘客进进出出打搅到,而且飞机前部也更安静,毕竟躁动的发动机都在机翼下面。

如果你喜欢宽敞的位置

如果你有无处安放的大长腿——可能多年来已经谙熟于心的是一定要选择靠过道的座位,这样才能放肆把腿伸开;

不过紧急出口才是真正长腿星人的黄金坐席,比起昂贵的头等舱,多花一点钱就能十几个小时随便花式伸腿的体验还是值得的。

此外,经济舱第一排(‘bulkhead’ rows)也是空间相对宽裕的,而且绝对没有前排乘客过分后倾的座椅压到你的脸….

如果你喜欢享受更周到的服务

如果想要时刻待命的空乘服务——那就做到飞机后排的过道座位吧,空乘们一般都会在那里聚集。近水楼台先得月的你肯定比飞机上其他人优先得到服务了。

如果两人同行想占一整排——选座的时候选一个靠窗一个靠过道吧~这样大概率不会有单独的乘客坐在中间。

如果想要一人占据多个座位——登机的时候就要眼观六路多看看了,有时甚至一整排座位都会是空着的,三个座位给一个人!诱不诱人?把扶手抬起来就可以直接躺平了…所以观察到空着的座位就赶快去问问空姐是否可以坐过去,搞不好一激动直接被升舱也说不定…

这些位置千万别选X

X经济舱最后一排的位置——座椅调整幅度有限

X靠近卫生间的位置——乘客流动性大,环境嘈杂

着装有讲究

这里的讲究当然不是让大家穿得多么隆重华贵啦,毕竟是要历经漫长的飞行,穿衣方面最重要的三原则就是:舒适、舒适、舒适!

千万别跟自己过不去。如果想要达到头等舱的舒适感,宽松裤子、平底鞋、松紧腰带、弹力材质、长袜、蓬松的套衫都准备好吧,总之避免一切束缚就对了。最好还要方便穿脱,这样就能随时调节体温。

自备厚度适中的外套/小毛毯/围巾/披肩,也是有必要的,机舱里的小毯子看起来都是单独塑封,但这并不代表他们都是全新的,你永远不知道毯子在消毒环节经历过些什么…

带上最日常的睡衣上飞机也是很好的选择,登机后就去换好睡衣,就跟在家里准备睡觉的状态一样。

隔绝噪音

长途飞行,降噪耳机绝对有必要。一旦机舱内允许打开电子设备了,悄然打开你的降噪耳机准备与世隔绝吧,吵闹的引擎、喧哗的人群,全都不在话下了。最低配的情况下,带个耳塞也能好不少。

全方位遮光

用餐完毕,大多数人该进入睡眠时间,只关上遮光板和阅读灯还是会觉得影响睡眠质量。这时就凸显带眼罩登机的机智之处了。降噪耳机+眼罩,基本谁也叫不醒你了…

小神器有大用场

已经登机落座了,终于安顿下来。准备一些简单的必需品就可以显著提升经济舱的舒适度。飞机内循环流动的干燥空气是水嫩皮肤的一大杀手,这已经众所周知,因此不要打无准备之仗,免税店那些便携的旅行装可以派上用场。

润唇膏——每小时补涂一次,防止嘴唇干裂。凡士林凝胶也非常适合用在其他干燥部位。

面霜&护手霜——守护好体内水分安全防线,面霜护手霜都要准备到位,机舱里干成沙漠皮才到处摸索各种霜就来不及啦!

卸妆湿巾——如果带妆到机场,最好起飞前卸干净。用卸妆湿巾最省事,不然睡醒皮肤干成木乃伊就追悔莫及了。

凝胶眼贴&贴片面膜——坐飞机的时候敷面膜,简直是长途飞行中最低成本善待自己的方式了。不要怕会吓到邻座的乘客,毕竟下了飞机谁又认识谁呢,你们说不定再也不会碰面,与其成为他人记忆中干巴巴的机舱木乃伊,倒不如做个皮肤光彩照人的精致达人吧~

滴眼液——看电影、看书、睡觉,无论哪一项都无法忍受长时间干燥的机舱空气,清爽的滴眼液绝对是舒缓眼睛的救命稻草。

牙刷&牙膏——长途飞行也并不意味着就要完全放弃生理作息,牙齿的细菌可不休息。可以考虑Walmart 4刀多的mini牙刷,小小一排,飞机上依旧按时去刷个牙,精神状态会焕然一新。

褪黑素——机舱助眠+倒时差+调节生物钟的终极神器,认准Melatonin。有改善失眠、多梦、提高睡眠质量,营养神经等多种作用。有药丸装也有舌下喷雾装,根据自己所需,登机前做好充分的准备吧!

少喝咖啡茶,多喝水

空姐问你coffee or tea之类的时候你会如何作答呢?下次坐长途飞机,不要犹豫,果断选择喝水。

机舱内的空气非常干燥,湿度通常只有10%到20%左右,而一般房间湿度通常在30%到65%之间,干燥程度堪比沙漠,干燥的空气会让眼睛和皮肤发痒或不舒服。在机舱里咖啡、茶、酒精饮品都会影响人的睡眠质量,也会让人更加脱水,与身体真正所需完全相反,所以还是多喝水吧~

飞行旅行枕

没人喜欢坐着睡觉,但十多个小时的长途飞行等待着你的时候,还是要做好充分准备的。别太指望机舱里免费提供的小枕头,那些基本没法给脖子足够的支撑。

如果下背部疼痛禁不起久坐的话,还要考虑准备一个腰枕。

选购注意事项:

舒适——看起来像是废话,但千万别被是市场上那些又潮又萌、或者价格低廉的旅行枕骗了。不要管旅行枕外形怎样,自己枕上去舒服才是首要考虑因素,如果不能让自己仿佛置身云端,再好看或者再便宜也别买。因此旅行枕应该去店里亲自试一试,网购的就很难保证了。

耐用——如果是空中飞人常旅客的话,可以考虑买一个贵点耐用点的。

便携易收纳——旅行枕的确占地方,而且现在很多廉价航空都只限一件登机手提行李,因此最好选择那些充气或者折叠起来便于收纳的款式。

如果空间充裕,可以搜搜看WOOLIP或者OstrichPillow这些旅途中的助眠神器。

把座椅变成“床”

如果座位并不影响其他人进出,也是有办法自己“创造”出更多腿部空间的!为了在经济舱更加舒适,商家的创造力是无穷的。经济舱空中飞人们可以考虑投资一个Fly LegsUp飞行吊床或者Flypal Inflatable Foot Rest脚垫。飞行途中稍微抬起双脚不仅有助于血液循环,还可以减少肿胀和关节疼痛的风险。

Flypal Inflatable Foot Rest脚垫可以和飞机座椅齐高,直接变身成一张小床,宝宝们可以躺一路。

连上WiFi看电影/剧

如今飞机上娱乐系统的发展突飞猛进、质量飙升。想看最新电影、最新剧集,基本都能在飞机上实现。乘客们需要做的就是确保登机前充好电。或者,可以选择花钱使用飞机上的Wi-Fi,这样是不是就更能自在网络冲浪了呢?(好吧,机上Wi-Fi目前多数又贵又慢…)

善待双脚

长途飞行穿了不舒服的鞋子恐怕是最难受的事情了,久坐身体循环本来就差,下肢水肿都是在所难免,如果双脚再被束缚在鞋子里那简直堪比酷刑。而且,机舱里的温度坐久难免脚底会有凉意。所以多给双脚一些喘息的空间吧,脱掉鞋子,穿上保暖又蓬松的袜子,或者机舱里免费的袜子也ok,再穿着拖鞋,然后该睡觉睡觉,该看剧看剧吧,脚底一直暖暖也不会有勒痕,这样一来把脚蜷在座位上四舍五入也有点被升舱的感觉了….

自带健康美味飞机餐

航空餐只怕对多数人而言都是不对胃口的,这毕竟只是为了填饱肚子而已。为什么不考虑自带食物或者起飞前吃好点呢?相信你也见过把星巴克汉堡王或者诱人健康沙拉带上飞机的乘客,你也可以考虑小胡萝卜、混合干果、水果或其他便于装在塑料袋中的食物。飞机上人的味觉功能会下降,可以考虑带点酸的东西刺激味觉,如:话梅之类的小零食,当然也尽量避免油腻辛辣或者味道太大会影响其他乘客的食物。

此外候机时候贵宾休息室里通常也有相对丰富的食物选择,饱餐一顿,到飞机上安稳入睡也是不错的选择。当然别一激动在机舱里把免税店买的酒打开了…

最后再来温习一下:

经济舱升级体验清单

善用机场贵宾休息室

宽松舒适衣物/睡衣/长袜/毯子/披肩/外套

降噪耳机/耳塞

眼罩

提前选座

润唇膏/面霜/护手霜

卸妆湿巾/眼贴/面膜

滴眼液

牙刷+牙膏

褪黑素

多喝水

旅行枕/腰枕

飞行吊床/脚垫

充好电的娱乐设施

自带健康美食

如果你已经备好这份清单

那就准备迎接长途飞行吧!

是否已经开始酝酿如何度过下一次旅途了呢?

你还有哪些经济舱妙招

欢迎在评论中分享给大家

Ref:

https://www.skyscanner.net/news/10-ways-make-economy-feel-first-class

撰稿Alice | 排版Sherry | 校对YC

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注