您的位置 首页 中美话题

这就是在美国“走后门”的下场!好莱坞女星买通考官送爱女进名校,判坐牢(图)

美国今年3月爆发史上最大规模的大学入学舞弊案,部分好莱坞明星、企业家、设计师等都卷入其中,他们被控靠着窜改儿女考试成绩、贿络考官等行径,将孩子送进名校就读,法院13日宣判,“欲望师奶”(Desperate Housewives)女星费丽西蒂荷夫曼(Felicity Huffman)被判入监服刑14天。

美国知名影集“欲望师奶”女星费丽西蒂荷夫曼(Felicity Huffman)因买通大学入学考监考官,窜改女儿考试答案、送女儿入读名校,13日被判坐牢14天。(图/路透社)

综合美国有线电视新闻网(CNN)、哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News),3月遭揭发的这起美国史上最大规模大学舞弊案,源自于加州一间大学预备机构Edge College & Career Network为家长提供2套直接入学方案,其一是帮助孩子在美国大学入学考试(ACT)、学术性向测验(SAT)等笔试上动手脚,其二是付钱给大学校队教练,让他们以“收编”方式让孩子入学。

该案共有包括学生家长、大学入学考监考官、大学校队教练、中间牵线人等超过50人卷入其中,当中遭起诉的学生家长超过30人,且当中不乏美国上流社会名人,包括,“欲望师奶”女星费丽西蒂荷夫曼、“俏皮老爸天才娃”女星罗莉洛林(Lori Loughlin)及她的设计师老公吉安诺里(Mossimo Giannulli)。

昨(13)日波士顿联邦法庭率先宣判费丽西蒂荷夫曼入监服刑14天,缓刑1年,此外还要做满250小时公共服务、缴交3万美元罚金,成为这起案件中第一个被判刑的涉案人士。

法庭文件指出,费丽西蒂荷夫于2017年支付Edge College & Career Network创办人辛格(William Singer)15,000美元,让辛格买通大学入学考监考官,替她的大女儿苏菲亚(Sophia)在SAT考试答案卷上更改答案,使得苏菲亚的分数较前一年的资格考高出400分。

费丽西蒂荷夫在法庭上为自己的行为感到抱歉,称当初只是想给女儿一个“公平机会”。她说女儿完全不知道自己的所作所为,事情东窗事发后,苏菲亚曾哭诉为什么不相信她自己也做得到。@中时电子报

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注