您的位置 首页 中美话题

载华人游客大巴犹他国家公园遇车祸,已致4人死亡

周五12时许,一辆载有30名中国游客的大巴在犹他州布莱斯峡谷国家公园以西约3.5英里处发生交通事故,造成4人死亡,另有12至15人严重受伤。

(图片来源:当地警方)

据初步了解,车上29名游客和1名领队分别来自上海、浙江、江苏、黑龙江等地,中国组团社为上海竹园国际旅行社。

中国驻美国大使馆网站发布消息称,车祸造成多名中国公民伤亡。中国驻美国大使馆对此高度重视,第一时间启动应急处置机制,正与美国警方核实事故具体情况,钟瑞明公使衔参赞兼总领事已率工作组前往事发地看望伤员并了解情况。

据悉,车祸发生后,当局向加菲尔德郡和周边地区居民求助,询问是否有能讲中文的民众到现场提供帮助。

据CNN报道,附近的布莱斯峡谷度假村员工表示,他们的经理被叫到车祸现场协助第一响应者帮助中国旅行团进行翻译。酒店工作人员说,经理是该地区为数不多的能说中文的人。

犹他州公路巡逻队巡警毕晓普(Chris Bishop)介绍情况时表示,预计伤亡数字会更高,伤者会被送往当地三所医院进行急救。

其中之一,位于潘圭奇的加菲尔德纪念医院称,已经收治了17名伤者。该医院一位发言人发推称,收治患者中,其中3人情况危急,11人伤情严重,另外3人状况良好。
根据当局和园方的说法,事故发生在午后不久,事故距布莱斯峡谷公园入口约7英里。这座国家公园以其独特的红色岩石景观而闻名,位于盐湖城以南300英里处,是造访当地的旅游团经常安排的一处景点。

高速公路巡逻队周五早些时候在一条推文中称,事故造成“多人伤亡”,要求旅客避开该地区。当局已派出了多个急救直升机及救援人员前往现场。当局调查事故期间,12号州道被关闭。

一名网友早些时候发推文称,大巴撞上了护栏导致翻车。

2010年在同一条高速公路上发生了类似事故,当时一辆旅游大巴上载满日本游客,司机开车时分心或昏昏欲睡,导致大巴在前往国家公园的弯道上失控翻车,致3死11伤。

据今日美国报道,周五发生事故的旅行团早些时候从拉斯维加斯出发,在访问了布莱斯峡谷公园之前,到访了犹他州南部的锡安国家公园。

@美国中文网综合报道

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注