您的位置 首页 中美话题

美移民签证新规:申请人须证明可负担医保

白宫周五(10月4日)发布一份总统公告,要求未来的移民签证申请者要证明他们有能力承担美国医保。移民如果无法提供在30天内获得医保的证明,或者无法自行负担医疗费用,将不得入境。

10月4日,川普政府宣布,申请美国移民签证者必须要证明其能够支付美国医保。(John Moore/Getty Images)

根据白宫的声明,川普(特朗普)总统的举措旨在保护美国公民可以享受医保福利,同时保护美国纳税人的利益。这项措施将于2019年11月3日生效。

“为了保护美国公民(的利益),移民必须在经济上能够自给。”川普总统说。

移民签证申请者要证明有能力支付医保
川普在公告中说,新措施适用于寻求通过移民签证进入美国的人。要求签证申请人(包括与在美国家人有联系的人)在获得签证之前,必须证明自己在入境美国的30天内会有医疗保险或证明自己有经济能力支付医疗费用。

根据国务院的数据,在2018财政年度,美国大使馆和领事馆签发了534,000份移民签证,比前一年度减少了4.6%。

这项新规定将采取进一步的措施,要求任何希望移居美国的人参加私人保险(包括依靠家庭成员的健康计划),或拥有支付重大医疗费用的财务途径。

该公告还允许拥有“财力来支付合理可预见的医疗费用”的移民进入美国,但并未定义满足该标准的门槛。

根据白宫的新定义,在《平价医疗法案》保险交换所购买的补贴计划不会被视为合格的保险形式。

总统公告说,新措施不会影响任何人获得庇护或者难民身份的资格。新措施也不适用于美国公民的非公民子女。

总统公告列出了获得批准的保险类型,例如雇主提供的计划以及适用老年人的“联邦医疗保险”(Medicare),但18岁以上、拥有低收入户公营保险“医疗补助”(Medicaid)者不在批准行列。

川普寻求移民自给 保护纳税人的利益
“当我们的医保系统苦于应对无偿医疗所带来的挑战时,美国政府准许数以千计、未证明有能力支付其医保费用的外国人入境,这使得问题更加恶化。”川普在公告中说,“值得注意的是,数据显示,合法移民没有医疗保险的可能性比美国公民多出三倍。进入这个国家的移民不应该进一步使我们的医保体系、进而使美国纳税人承担更高的成本。”

白宫说,川普总统希望确保移民不会成为美国医保系统的经济负担。“川普总统的公告是为了确保我们保护美国公民可获得医保福利”。

白宫还表示,接纳大量无力为自己的医疗保健付费的移民,会给美国的纳税人和医保系统带来负担。在过去十年中,每年的无偿医保成本或者是医院提供的无偿服务费用超过350亿美元。

“大量的非美国公民占了我们国家慷慨的公共健康计划的便宜。”白宫说。

白宫称,川普的这一措施也是旨在推动移民的自给能力,保护美国纳税人。1996年,克林顿(Bill Clinton)总统和国会颁布了两党立法,明确规定,外国人不应“依靠(美国的)公共资源来满足其需求”。

“川普总统发布了一项移民计划,该计划将使我们过时的移民法律现代化,并转为‘择优制’。”白宫说。

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注