您的位置 首页 中美话题

美国女警误杀邻居案“关键证人惨死”!嘴胸近距离中弹不治 (图)

美国女警盖格(Amber Guyger)去年9月走错家门,不但先把邻居金恩(Botham Jean)视为窃贼,更拔枪射杀对方。尽管盖格2日被判刑10年,但本案再度出现新进展,因为关键证人布朗(Joshua Brown)4日在住处停车场被不明人士开枪击毙。当地检方已于5日晚间证实这项消息。

In this Tuesday, Sept. 24, 2019, photo, victim Botham Jean’s neighbor Joshua Brown, left, answers questions from Assistant District Attorney LaQuita Long, right, while pointing to a map of the South Side Flats where he lives, while testifying during the murder trial of former Dallas Police Officer Amber Guyger, in Dallas. Authorities say that Brown was killed in a shooting Friday, Oct. 4. (Tom Fox/The Dallas Morning News via AP, Pool)

布朗原先住在佛州,在2008年搬到德州住。(图/达志影像/美联社)

综合CNN、卫报等外媒报导,警方当地4日晚间10时30分左右接获枪击案通报,布朗当时倒卧停车场,身上有多处枪伤,事后被送往医院接受治疗,但最终伤重不治。根据目击者的说法,事发当下有听到几声枪响,接着就看到一辆银色轿车快速驶离停车场。警方表示,现阶段并没有关于嫌疑犯的相关讯息。

在消息传出后,金恩的律师梅里特(Lee Merritt)透露,他已经与布朗的母亲联络,确认布朗的死讯。根据他的脸书贴文,目前法医已确认布朗是嘴部及胸部的位置中弹,“他从车子里走出来的时候遇到伏击,被近距离开枪射杀。”

事实上,布朗先前出庭作证时提到,在盖格枪杀金恩的案发当下,他正在公寓走廊上,有听到盖格与金恩的交谈声,但随后却听到枪声,并目睹盖格当下痛哭的那一刻,她随后在金恩住处来回走动进进出出,打电话向别人解释“她走错家门”。因此,布朗成为此案的关键证人。

梅里特表示,布朗一直都活在枪枝暴力的恐惧之中,这也是他在作证时情绪激动的原因,“他很怕成为下一个枪枝暴力的受害者。”令人遗憾的是,布朗4日晚间成为枪下亡魂。

检察官赫尔姆斯(Jason Hermus)表示,布朗站出来作证的行为相当勇敢,“如果能有更多像他一样的人,我们的世界就会变得更美好。”

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注