您的位置 首页 科技新闻

亿万富翁不应存在? 扎克伯格回应

脸书创始人马克‧扎克伯格(Mark Zuckerberg)最近做出一个不同寻常的举动——将公司内部活动进行直播。过程中,作为对员工所提问题的回应,他对民主党2020年总统候选人的一些言论和想法发表了自己的看法。

图为2019年9月19日,脸书创始人马克‧扎克伯格(Mark Zuckerberg)前去国会山参加技术法规和社交媒体问题会议。(Brendan Smialowski / AFP)

扎克伯格是世界上第五富有的人,拥有数十亿美元资产。CNN报导,周四(10月3日),在其公司总部的市政厅活动中,当有员工提到伯尼‧桑德斯(Bernie Sanders)所言——“亿万富翁不应该存在”时,作为脸书创始人和首席执行官的扎克伯格说,“我不知道我是否对某人应该有多少钱有确切设限。不过,从某种程度上来说,是没有人应该有那么多钱。”

桑德斯是民主党2020年总统候选人之一。根据彭博亿万富翁指数,扎克伯格目前的净资产接近700亿美元。他此前曾承诺要放弃其99%的脸书股份。在周四的活动中,他说,“我认为,如果你做一件好事,就会得到回报。不过,我确实认为一些财富的累积是不合理的。”

若沃伦当选 情况“不妙”
今年7月份,脸书内部会议的一份录音被外泄。扎克伯格周四表示,公司相信是一位实习生对外分享了那份录音。本周早些时候,扎克伯格做出了一个不寻常的举动:索性将公司内部会议做直播。

“我们在脸书的内部问答是我最喜欢的传统之一。本周早些时候其中一段录音被放在网上发布后,我想,让每个人了解一下这些问答是怎么回事,这个做法也不错。”周四,在市政厅活动直播之前,扎克伯格在他个人脸书上写到。

在科技网站The Verge发布的被泄音频中,扎克伯格对另一位民主党总统候选人参议员——伊丽莎白‧沃伦(Elizabeth Warren)做了评论。他向员工承认说,假如沃伦做了总统,对于脸书来说,可能前景“不妙”。因为这位候选人承诺:要拆分大型科技公司。

周四,扎克伯格被问到:以他以往对沃伦的言论,如何才能保持公正。

扎克伯格说,“让我们不要再与她对着干。”他补充说,“我宁愿让某人当选,即使我在所有事情上都不同意他们(情况还不至于此),也不愿意剥夺人家说出自己想法的能力。”

沃伦在今年早些时候发布了一项雄心勃勃的计划——(如果当选)将拆分脸书、亚马逊和谷歌等科技巨头。

被泄漏的音频显示,今年夏天扎克伯格在脸书员工召开的一次会谈中说,“你要面对像伊丽莎白‧沃伦这样的人——认为拆分公司是正确答案。”“如果她当选总统,我敢打赌,我们将面临法律上的挑战。不过,我敢打赌,我们将会赢。那对我们来说还是情况‘不妙’吗?是的。”

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注