您的位置 首页 科技新闻

富比士400:13位年轻富豪年龄低于40

10月2日,《富比士》公布了第38届美国富豪排行榜(Forbes 400),榜上列举了全美最富有的400位富豪。亚马逊创始人兼CEO杰夫‧贝佐斯(Jeff Bezos)以1,140亿美元身价蝉联美国首富,微软创始人比尔‧盖茨和投资大亨华伦‧巴菲特,分别以1,060亿美元、808亿美元身价位列第二、第三。

上榜的400名美国富豪身价总值达2.96兆美元,较去年榜单的总值增长2.2%,创历史新高。富豪们的平均身价达74亿美元,较去年增加2亿美元。上榜门槛为21亿美元,总计有221位亿万富翁没有进入名单。

其他知名富豪,像是Facebook创办人马克‧祖克柏身价696亿美元,软件公司甲骨文创始人赖瑞‧艾利森身价650亿美元,Google联合创始人赖利‧佩吉身价555亿美元,分别位列第四、第五、第六。

13位40岁以下年轻富豪
这次美国富豪榜上有13位不到40岁的年轻富豪,他们之中有4位继承了家族事业,9位是白手起家的创业人士。以下依照资产来源,来介绍这些年轻富豪:

1. Snapchat

这13位富豪中最年轻的两位,是29岁的埃文‧斯皮格尔(Evan Spiegel)与31岁的鲍比‧墨菲(Bobby Murphy),他们都是Snapchat的联合创办人之一。

Snapchat是一款图片分享软体,用户可以拍照、录影、写文字和图画,并分享给其他用户。这些照片与影片被称为“快照(Snap)”,传送时可选择让快照在好友阅读后自动删除。Snapchat本是斯皮格尔和墨菲在斯坦福大学的课堂作业,在2011年推出服务后,吸引许多青少年,使用者多是35岁以下的年轻族群。

2. Facebook

Facebook创办人马克‧祖克柏是富比士400美国富豪排行榜中13位年龄低于40岁的年轻富豪之一。(Samuel Corum/Getty Images)

资产主要来自Facebook的有三位富豪。分别是同样35岁的Facebook共同创办人马克‧祖克柏与达斯汀‧莫斯科维茨(Dustin Moskovitz),以及现年39岁,24岁时曾任Facebook首届总裁的西恩‧帕克(Sean Parker)。尽管莫斯科维茨与帕克都已离开公司,资产仍主要来自Facebook的股份。

3. 二手车商务平台Carvana

现年37岁的厄尼斯特‧加西亚三世(Ernest Garcia III )最初是一名投资分析师,于2007年加入父亲的二手车经销公司DriveTime。2012年,加西亚三世成功说服父亲开创二手车商务平台Carvana。由于提供二手车的选购快速便利,吸引了大量的消费者,Carvana又被誉为二手车界的亚马逊。今年父子二人都首次进入美国富豪榜。

4. Airbnb相关

图为2016年11月17日,Airbnb三位联合创办人在旧金山参加活动合影。自左至右分别为CTO内森‧布勒查奇克、CEO布莱恩‧切斯基(Frazer Harrison/Getty Images for Airbnb)和产品副总裁乔‧吉比亚。Airbnb的三位联合创始人:36岁的内森‧布勒查奇克(Nathan Blecharczyk)、38岁的布莱恩‧切斯基(Brian Chesky)和38岁的乔‧吉比亚(Joe Gebbia),今年是第五次登上美国富豪榜。据报导,Airbnb也准备在明年挂牌上市。

5. 继承家族财富

继承家族财富的富豪中,最年轻的是33岁卢卡斯‧沃尔顿(Lukas Walton),他是零售巨头沃尔玛(Walmart)集团创办人山姆‧沃尔顿(Sam Walton)的孙子,目前是沃尔顿家庭基金会中的环境计划委员会主席。

其次是34岁的朱利奥‧马里奥‧圣多明各三世(Julio Mario Santo Domingo III),他是一个纽约的DJ,因继承了来自祖父的南非米勒(SABMiller)酿酒公司股份进入富豪榜单。

第三是36岁的史考特‧邓肯(Scott Duncan),他是北美最大独立油管营运商Enterprise Product Partners的继承人之一。最后,是37岁的琳西‧斯奈德,她是入榜400名富豪中最年轻的女性,所继承的In-N-Out汉堡是美国西岸相当受欢迎的速食店。

19位榜上新富豪
本次的排行榜中,还有19位首次入榜的新成员。其中,有4位是藉由离婚或伴侣离世获得财富;创立Carvana二手车商务平台的加西亚父子则是对家族事业进行革新。除了上述6人,其余13位新入榜的富豪,都是从无到有,靠着经营国防、软体、能源、体育和游戏设计等行业致富。

新名单中,也有早年较为艰苦的富豪。像是网络安全软件公司ZScaler的创始人杰伊‧乔杜里(Jay Chaudhry),现年60岁的他从小在印度喜马拉雅山上的小村庄长大,童年时过着没有电和自来水可以使用的生活。1980年他前往美国,进入辛辛那提大学(University of Cincinnati),在创立ZScaler之前,还创立过四个都已被收购的公司。

另一位新入榜者80岁的赫尔伯特‧威坦海姆(Herbert Wertheim)是一名长期投资者和验光师,他早年因患有读写障碍,在校学习非常困难,16岁时被控逃学,17岁时加入海军。60年来,他将作为验光师得到的收入投入股票市场,长期、稳健的投资让他逐步累积财富,他目前是美国海科航空公司(HEICO)最大的个人股东。

今年富豪榜中,也出现了第一位出生于波多黎各的亿万富翁。私募基金创办人奥兰多‧布拉沃(Orlando Bravo),年轻时是一名网球选手,还曾与四次大满贯冠军吉姆‧考瑞尔(Jim Courier)同场较劲。后来,他获得网球奖学金并进入布朗大学就读,毕业后进入华尔街工作。

川普总统资产不变
作为亿万富翁,川普当选后没有领取薪水,也不再插手企业经营,但在其他家族成员的营运下,总统的净资产仍保持在31亿美元,和今年3月《福比士》全球富豪榜调查时持平。在其他富豪们资产增加的情况下,总统川普在美国富豪榜中的排名,则从2018年的259名下降到275名。

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注