您的位置 首页 资讯

佛州捕获身怀73颗蛇蛋巨蟒 重64公斤破纪录

该蟒身形巨大,需四人合抬。取自大柏树国家保护区脸书

来自美国佛罗里达州大柏树国家保护区(Big Cypress National Preserve)的团队,近日在大沼泽地(Everglade)捕获一条长逾5.2公尺、重达140磅(约64公斤)的雌性缅甸巨蟒,且怀有73颗蛇蛋,是该区捕获过最大的蟒蛇。

英国卫报报导,缅甸蟒蛇属于外来物种,在大沼泽生态系统中没有天敌,自1980年代以来,环境保护者一直在努力找寻消灭缅甸蟒蛇的方法。牠们的迅速繁衍对本地野生动物造成“严重威胁”。

这只雌蟒已遭人道扑杀,连同73颗蛇蛋亦被全数毁灭。

大柏树国家保护区在脸书上贴文表示,“研究员使用无线电发射器追踪雄性蟒蛇,再利用雄蟒的定位,寻找正在孵蛋的雌蟒”。贴文也指出,这是迄今在佛州南部捕获体型最大的蟒蛇。

保护区的团队表示,近几个月和美国地质调查局合作,已从该地区捕获几只正值繁殖期的雌蟒。

来源:世界日报

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注