您的位置 首页 资讯

特别提醒!明年10月华州无Real ID将无法登机?真实情况是…

自从美国政府大力推动Real ID《真实身份》法案以来,美国民众对于此项法案解读的疑问和误区越来越多……

在其众多疑问和误区的解读中,究竟哪些才是最准确的呢?今天,城市君团队就来为大家一一详细解读,相信能够帮助到大家。

 

“RealID”到底是什么?

首先Real ID不是特指某一种ID,而是美国国会制定的一项Real ID《真实身份》法案,此项法案令ID的安全级别再次升级!

1.RealID法案的实施:

REAL ID法案于2005年国会通过,并在2014年1月正式实施。2018年1月22日,未满足REAL ID或未取得extension的州驾照无法用于机场安检。2020年10月1日,法案第四阶段起效,“REALID”完全起效,各州无法再申请extension,未满足REALID的州驾照无法用于机场安检。

二.国会为什么要制定RealID这项法案?

大家都知道,2001年纽约发生了“911”恐怖袭击。当时多名恐怖分子就是凭靠仿冒的驾照登上的飞机,这个大疏漏直接导致了最后的惨剧!也正是这件事情,坚定了国会提高ID门槛加强安全的决心。

三.哪些有效证件符合RealID法案要求?

1.PermanentResident Card(Green Card) 绿卡

2.U.S. Military ID军人卡

3.U.S.Passport美国护照(公民)

4.Foreign Passport外国护照

5.Enhanced Driver License(EDL)

符合<真实身份>法案的强化版驾照

6.Enhanced Identification Card(EID)

符合<真实身份>法案的强化版ID

以上权威来源:华盛顿ID2020官网

在此六类身份证件(ID)中,仅有强化版驾照/强化版ID(Compliant-ID:EDL/EID)——需要根据RealID<真实法案>规定做升级办理。这一点城市君特别提醒亲们重视!不过每个州强化版驾照的规定和要求也各不相同。在华盛顿州,如果你是美国公民,才可以办理强化版驾照。

那么对于不是美国公民,绿卡或者学生身份持有者是不是在2020年10月1日以后就没法用驾照登机了呢?

答案是:

只要你拿外国护照或者绿卡同样可以在2020年10月1日以后,凭该证件登机。对于原来的ID卡和驾照,仍然可以用于驾车和买烟酒等日常用途,而且办理普通驾照的业务也会一直持续,不会因为强化版驾照而停办。

总结:

即2020年10月1日之后,无论是美国公民,还是非美国公民,均可以继续使用绿卡、军人卡、美国护照、外国护照等作为身份证明。

对于非美国公民来说,2020年10月1日之后,普通驾照不再作为以下三类情况的身份证明:1)进出美国国内航班机场安检。2)出入美国边境。3)进出有安全限制的联邦机构。

对于美国公民来说,2020年10月1日之后,尽管普通驾照也不再作为以上三类情况的身份证明,但如果依然想继续使用驾照作为以上三类情况的身份证明的话,完全可以申请办理加强版驾照。

下面,城市君奉上一张自查图,以便大家都看看自己是否需要申请办理强化版驾照或强化版ID吧!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注