您的位置 首页 资讯

政府报告: 美国医保、社保即将破产, 最快7年内! 恐再减福利、再加税!

美国最新政府报告显示

中产阶级和工薪阶层

退休计划的财务状况十分堪忧

Meicare联邦医疗保险

7年内就要破产!

Social Security社会保障金

最多再撑16年!

政府最新报告:

美国人2大退休支柱

都将破产!

联邦医疗保险(Medicare,俗称红蓝卡)和社会保障金(Social Security,俗称退休福利)是美国人退休后的两大保障,但没想到,这两大计划的财力支柱却已摇摇欲坠!

本周一,美国当地时间3月22日,根据美国政府卫生保健和社会保障监督局,公布的最新报告:

SS社会保障金,将在16年后,2035年破产!只有足够的资金支付其80%的债务。

而Meicare联邦医疗保险则在7年之后,2026年就将入不敷出!

(截图来源CBS News)

美国财政大部分开销

其实都花在了福利上!

现在这样窘境,可不是美国政府不舍得在这方面花钱。

恰恰相反,福利支出,是美国联邦政府花销的最大部分!

这其中包括了社会保障金(Social Security)、联邦医疗保险(Medicare)以及医疗补助计划(Medicaid)等,和军费、教育等支出不同的是,这部分花销,是根据美国现有法律自动生成的,不需要国会批准。

在2018年的美国财政支出报告中:

政府在养老金方面开支约为1.4万亿美元,约为财政总支出的25%;

政府在医疗保健支出方面约为1.6万亿美元,约为财政总支出的28%;

另有1470亿美元用于残疾福利,门诊护理和处方药福利总额约为7400亿美元。

“破产”这意味着什么?

可能是一轮新的经济危机

SS退休福利破产,意味着大多数退休人员的福利将自动减少,其中不乏有人是依靠该计划,来支付基本生活费用的。

对于Medicare医疗保险的破产,这可能意味着医院,疗养院和其他医疗服务机构,只能获得政府部分商定的费用,也就是从总体来看,保险报销cover的会减少,我们的门诊费Copay和自付额Dductable也会随之增加。

据专业人士分析,因为川普上台之后的的减税政策和增加政府支出等举措(例如建墙),导致美国财政赤字和公共债务迅速增加。

数据显示,在去年9月30日结束的2018财年,美国联邦政府财政赤字达到约7790亿美元,创2012年以来新高,美国公共债务总额达到创纪录的22.01万亿。

权威智库美国外交关系协会发文警告,

如果美国政府还不采取重大措施,不仅这两个计划最终都无法承担承诺的福利的全部费用,未来10年联邦政府债务也将以更快的速度累积,到2028年甚至可能会翻倍!

美联储经济学家,前主席Alan Greenspan甚至预言:不断增长的公共债务,很可能会引发下一轮美国经济危机!

这也是能解释为什么,川普为了建墙费了那么大周折了。

站在美国国会的立场来看,川普属于乱花钱,本来家里的钱就周转不开了,现在批了一部分给他建墙,也是牙缝里省出来的。

而站在川普角度来看,建墙抵制非法移民,才是当务之急,从长远来看是省了大钱的。

有没有办法解决?

川普正大砍福利!

既然危机可预见,那么就必须采取一些措施了,川普的计划已经在2019年的预算中体现,目前各大党派人士和经济学家还提出了其他几种方案:

1、削减美国联邦公务员的退休福利

川普已宣布削减国家签署的退休计划的优惠政策,主要针对的是美国联邦公务人员。

根据3月11日管理和预算办公室发布的文件,川普总统的2020年预算提案计划对联邦雇员医疗保健和退休人员进行调整,以确保明年减少50亿美元的赤字。

如果通过,拟议的白宫预算将对在1987年开开始工作的联邦雇员的生活费进行调整,公务员的退休金将减少0.5%。

2、川普大砍合法福利

白宫计划在未来10年内,削减2.7万亿美元的开支,其中包括1.9万亿美元的强制性开支。

这其中包括,削减8000亿美元的医疗保险Meicare和200亿美元的医疗补助Medicade等。

白宫官员表示,这个削减幅度远超过历届政府!

在这份预算中,还提出对美国现有医疗补助制度进行重大改革,减少处方药的医疗保险支出,并减少一些医院通过政策所获得的补贴。这样的改变,会直接增加我们的保费。

2、严查福利欺诈

因资金优先,为了给美国社会减负。川普屡次出台草案,要淘汰领取社会救济的移民申请人,而那些持有绿卡在美国靠救济金度日的移民,也将被递解出境。

文件指出:联邦政府有权利拒绝,任何靠政府福利生活的外国人入境。

在川普的行政令中,福利欺诈者首次成为了优先递解的对象,重点打击滥用失业救济金的,住房补贴的,粮食券的,红白蓝卡的移民。

3、削减基建、交通等其他方面支出

为了预防极可能出现的破产窘境,美国联邦政府可能在其他重要领域削减开支,就是所谓的“拆东墙补西墙”。

新的白宫预算计划在2020年削减550亿美元的国内支出,将更严格的控制支出上限。

住房,食品,医药,交通、研究和其他计划的经费援助将直线下降。

(来源于Citylab)

4、增加薪资税

国会有人曾提出方案,将薪资税(Payroll Tax)增加0.91个百分点,就可以完全解决目前的退休金这一块的缺口。

美国的薪资税(payroll tax)是对雇员工资所得征缴的税。联邦的薪资税 主要有三项:联邦所得预付税,社会安全税(Social Security Tax,简称“社安税”)和医疗保险税(Medicare,简称“医保税”)。

社安税和医保税由雇主和雇员双方共同缴纳。

4、提高退休年龄至70岁

这个方法简单粗暴,但一定是行之有效的。

据称川普有这个想法,计划将目前美国65岁的申领退休金年龄,提高到70.5岁。

(来源于Forbes)

话说川普也是70岁当的总统,是美国最年长当选的总统,在他看来似乎70岁正当年~这个计划似乎也合理。

川普削减“合法移民”福利

民主党扩大“非法移民”福利

面对联邦支出和预算赤字节节升高,和美国日益恶化的财政问题。

而许多民主党总统候选人,却还正在呼吁扩大医疗保险福利。

这项“社会保障2100法案Social Security 2100 Act”由民主党在两院提出:

该法案将在现有的社会保障平均福利基础上再增加2%,将年度生活费用提高,以满足老年人更多的服务需求,尤其是医疗保健这一块。

除此之外,还将增加最低福利标准,以确保低收入者的利益。

在医保福利这一块,以加州州长纽森为首的民主党,就与川普有着很大的分歧。

纽森表示虽然现在面临着许多严峻问题,但加州作为世界“第五大经济体”,官员们不能忽视加州的无家可归者Homeless和贫困儿童,比任何州都多的这一现状。

他主张医疗白卡Medicaid扩张计划,要扩展到26岁以下的年轻非法移民(目前加州已经给19岁以下的无证者提供医保了),要求加州所有居民都要买健康保险。

但是民主党扩大弱势群体福利的资金从哪里来,最终还是要算在纳税人的头上。

于是我们就看到了如今加州各种各样,五花八门的税收提案,什么暴雨税、饮用水税等等。

另一位2020年民主党竞选人哈里斯,建议通过税收抵免,每月向工人阶级家庭(年收入少于6位数)提供高达500美元的现金。

据民主党内保守估计,这个计划每年会花费大约700亿美元,在十年内至少耗资3.1万亿美元,更有可能通过其他方面提高税收来实现。

更不用说民主党大热竞选人桑德斯推崇的北欧高福利政策,更是向努力工作的高收入人群挥大刀,妥妥的养懒人的节奏。

实在有种“不过日子,不知道柴米贵”的感觉~

显然,“”这一尖锐的现状,川普和民主党政府都早已了然。

但因为即将到了2020年总统竞选的风口浪尖,这个棘手问题,虽然尖锐,但着实不好办,要为此付出的政治成本太高!

众所周知,民主党的大本营多在南方一些经济不太好的州,依靠政府救济较多。非洲裔通常是他们的票仓,所以扩大福利,主张政府救济可以狂刷这部分人的好感。

在大选临近之际,川普手砍福利的政策,更是被民主党说事,“通过减税、消减福利将美国资本再重组,进一步向富人阶层聚拢”。

我们普通百姓,实在参不透这其中的政治游戏,

但我们需要的是一个明确的政府预算,

一个关乎我们养老、医保、税收等实实在在生活质量的方案

而不是空洞的竞选承诺。

REF:

https://www.cnbc.com/2019/03/12/trump-2020-budget-proposes-reduced-medicare-and-medicaid-spending.html

https://www.cbsnews.com/news/when-will-medicare-social-security-run-out-of-money-to-pay-all-obligations/

The House Fiscal Year 2019 Budget and Its Effect on Seniors

https://www.guancha.cn/internation/2019_03_12_493238.shtml

http://time.com/5575482/medicare-insolvent-by-2026/

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注