您的位置 首页 中美话题

川普拟新政: 持绿卡在5年内领福利, 可被驱逐出境!

为了让“美国更好”

川普真是操碎了心

当年许下的承诺

一个个都在努力实现

边境墙建起

失业率下降

现在要把给美国纳税人增加负担的

占用公共福利的移民问题解决了

除了大砍非法移民之外

此次是有意限制合法移民的重要措施之一!

 

美国当地时间2019年5月3日,据路透社报道,川普政府正在考虑取消长期以来的政策,把那些长期依赖公共福利的美国合法永久居民驱逐出境。

新草案来源:美国司法局Department of Justice

新法规草案大大扩展了可能因使用福利而被驱逐出境的人群类别

政府将推翻原有法规,允许一些在获得绿卡5年内,使用某些公共福利「公共负担」(public charge)的永久居民被驱逐出境。

按照规定,移民如果取得居留权5年内,因为来美之前的原因而需领取福利,并且成为「公共负担」,即主要依靠政府资助维生的话,联邦政府有权将相关人士送返原籍。

以实际情况举例,假设某人在家乡已经患有长期的慢性疾病,来美后再凭此申请福利,就会变成「公共负担」,政府就有权驱逐出境。

(来源路透社)

草案目的:旨在限制低收入移民群体

执行日期:该计划尚处于初期阶段,目前可能不会成为政府官方政策,因为有可能引发诉讼。但这是川普政府限制移民做的努力之一。

司法部发言人称:该机构“对法规草案不予置评或予以证实。”

(来源路透社)

新草案适用人群

被认定是“公共负担”或主要依赖政府维持生计的合法永久居民(但实际上,这种情况很少见。)

(来源路透社)

受影响最大的人群

美国永久居民(绿卡持有人)

(来源路透社)

难民

庇护者

移民退伍军人

这些群体有资格在不受时间限制的情况下获得许多福利,但现役军人不受影响。

(来源路透社)

现行“公共负担”的福利项目

联邦社会安全补助金(SSI)

贫困家庭福利援助(TANF)

国家和州政府现金补助计划

依赖政府支出的长期收容照顾,例如疗养院

 

川普新增加“公共负担”项目

这些福利要慎领!

新公共负担:

补充营养援助计划,俗称粮食券

SNAP

美国有4000多万人领取粮食券,其中移民家庭占到45%

有孩子的家庭更高达88%领取粮食券

SNAP(或粮食券)主要针对最贫困的公民,主要为有儿童,老人或残疾人士的家庭提供服务。

但实际情况下,很多人并不是穷人,却也在每月申请着粮食券,这一部分人,就是川普主要打击的对象。

SNAP的联邦资格仅限于总收入达到联邦贫困线130%的人——这意味着一个四口之家每月的收入不能超过2633美元。

身体健壮没有抚养人的成年人,如果他们每周没有至少工作20小时或参加培训计划,那么在任何3年期间,只能获得3个月的福利。

粮食券可以购买营养食品,如面包和谷物,水果和蔬菜,肉类和鱼类以及乳制品。

粮食券不能用于购买任何种类的酒精或烟草产品或任何非食品,如家庭用品,维生素和药品。

新公共负担:

医疗补助,俗称白卡

Medicaid

医疗补助是一项联邦和州联合计划,为申请者提供免费或低成本的医疗保险,包括一些低收入人群、家庭、儿童,孕妇,老年人和残疾人士兵。

以加州为例,家庭总收入在联邦贫穷线的138%以下的申请人(例如3口之家收入在27821美元以下),就可以享受100%的医疗福利,也就是看病住院拿药都免费!

(是否符合资格,根据各州情况不同,具体取决于申请人的家庭收入,家庭规模,残疾情况和其他因素。)

现在大部分州都有一些更宽松的政策,比如允许永久居民中(绿卡)的孕妇和儿童在没有等待期的情况下获得医疗补助。

但在新的草案中,这一类也会成为被驱逐的对象。

新公共负担:

第8节住房券

Section 8 housing Vouchers

住房选择优惠券计划是联邦政府的主要计划,旨在帮助极低收入的家庭、老年人和残疾人在私人市场上买得起体面、安全和卫生的住房。

受益人可以自由选择符合计划要求的任何住房,包括公寓、联排别墅和独栋,不仅仅是限于补贴住房的项目。

住房券的获得资格由年度总收入和家庭规模而定,一般而言,家庭的收入不得超过家庭选择居住地区的收入中位数的50%。根据法律,收入不超过地区收入中位数30%的申请人可以获得75%的优惠券。

 

要拿绿卡

要先证明能自给自足!

川普对一直对移民占用美国公共福利的情况很重视,虽然司法部现在只是提出了新的草案,但是川普政府其实已经收紧了移民政策。

去年,国务院给了美国领事官员更多自由裁量权,允许他们拒绝那些被认为可能成为公共负担者的签证

2018年,基于公共负担原因被拒签的总人数比2017年高出4倍,达到了自2004年以来的最高总数。

现在司法部拟议的草案,预计将会使国土安全部很快收紧监管规定,以便将“接受一项或多项公共福利”的外国人视作“公共负担”。

也将指导移民法官在决定是否允许外国人进入美国时,将使用公共福利作为一个重要的负面因素。

除了考虑驱逐合法居民的新标准外,司法部还在考虑要求寻求永久居留身份的外国人,向移民法官提交证明他们可以自给自足的声明

该表格要求详细列出资产,收入和债务等信息。

总之一句话,吃的,住的,看病的,

如果你是冲着美国政府为你买单的心态,来美国的,

那就是给美国增加负担,川普表示拒绝!

 

背着LV去领福利

移民圈里的公开秘密

现在合法移民领着合法的福利,都成了川普的“眼中钉”。

更何况是福利欺诈呢!

“背着LV去领福利”在美国是一个心照不宣的秘密,这一切都源于美国社会福利是立基于「荣誉系统」(honor system),原则上政府相信申请人提供的信息,但最近川普连连收紧移民政策,一旦被发现造假或蒙骗等经历,就得付上高昂法律代价。

下面这些常见的“福利欺诈”类型一定要避免,免得身份不保

没有诚实申报收入

“国内养老金和美国福利两头吃”

有些老人故意把自己名下的房产、现金都转到子女名下,以“腾出身来”申请政府福利,每月领几百美元,再申请老人公寓等。这些老人的儿女个个“土豪”,住豪宅,开豪车,来老年公寓看望父母,已经成为了一道见怪不怪的风景。

一些返美华人爆料,入境处的检查的确更严格了,对一些美国领取福利的人,移民官开始盘问,“这次出国旅游带了多少钱?你回中国住哪里?去哪里吃饭?”

如果是绿卡持有者,一旦被问出回国有房有收入,就可能涉及福利欺诈。

律师劝告,遇到盘问要谨慎回答,社会安全号SSN里记录你的收入和获得的福利,边境人员一按电脑,都能看得出。

有钱不存银行 ,实则为了隐瞒存款!

专为华人填表格申请政府福利的王先生表示,申请医疗辅助计划Medicaid(白卡)等福利时要填报资产,包括房屋股票、保险、债券及车辆和地产等,其中银行存款和现金是很重要的一项考核标准。

因而,申请福利时为了躲避银行这层监控,不少华人“自作聪明”的选择租用银行保险箱存放现金,在银行帐户中仅存款几百美元,聊作点缀。 戏剧性的是,没成想这一举动成为歹徒觊觎的目标,这也是偷盗在华人区频发的重要原因之一。

除了有刻意隐瞒存款之嫌外,还需特别提醒的是:在美国保险箱内放现金,属于不合法行为,一般银行只对保管箱的安全性、完整性负责,不对客户存入物品的质量和数量负责。

赴美生子骗白卡

近期,曾经赴美生子,现遭美国“秋后算账”的案例!3年前,赴美生子正热火朝天,因为经济条件还算丰厚,这位华人准妈妈悻然选择了赴美生子。3年过去了,正当她打算通过续签旅游签证的方式二度赴美生子时,竟遭到拒绝!

美国大使馆要求她提供当年妇产医院的账单,而她却拿不出。律师表示,问题看似出在拿不出的账单身上,实则可能因为她当年申请了“白卡”!

美国法律虽然并不禁止外国孕妇来美国生宝宝,但有一个前提条件,就是外国孕妇要自己负担生育费用,不能占用美国的福利资源!

律师表示,签证官要求看账单,其实是希望查清楚她是否拖欠医院账单,或者欺诈美国福利的行为!

此外,特别提醒:一些华人因不知美国国情,在部分月子中心的煽动下,“莫名享受”了美国福利,而非法月子中心也从福利中牟取暴利,自己却牺牲变“黑名单”!

例如,母婴保险计划(AIM)的对象仅为加州合法居民,并今后有永居加州打算的人士。

持旅游签证B2等短期非移民类签证者申请,均会视为福利欺诈!

长期离开美国,没有申报

有人在美国拿着国内退休金的,也有长期待在中国,却还“尽情享受”着美国福利的。

美国司法部移民暨归化局(INS)资料显示,如果绿卡持有人离开美国超过6个月,在返美的时候,移民官员会进行调查,期间如果使用现金福利(cash welfare)或长期护理(long-term care)都可能被视为“福利欺诈”!一旦发现,未来则会很难顺利入境。

法律规定:领取社会生活补助金(SSI),需要在美国任何一个州连续居住30天以上。一旦领取,就不能离开美国超过1个月,否则又要重新申请。

同时领取多份福利

在加州领取社会安全生活补助金 (SSI) 者,不能领取粮食券( SNAP)

因为加州在联邦的社会安全生活补助上已经附加了一笔金额。

享受母婴保险计划AIM计划时,不能同时获得免费的加州医疗保险计划Medi-Cal或Medicare A部分和B部分福利

如果说建墙为了限制非法移民,那么川普一再拟新政,严查福利滥用,甚至现在考虑驱逐长期依靠福利为生的永久居民,显然就是有意为了限制合法移民了。

福利欺诈和非法移民,也确实剥夺了真正需要福利的民众,享受到社会福利资源的权利。

美国虽然福利好,但这也是“羊毛出在羊身上”,新老移民也必须检讨是否过度使用医疗福利,是否应该制造虚假信息骗福利,若让下一代承担庞大赋税,长此以往恶性循环,全民都不愿缴税,最终老一辈的福利被大砍,子女晚年也不再有保障。

而对于依靠福利才能为生的低收入家庭,川普的此举,只有一个目的,那就是减轻美国社会负担,限制低收入移民让移民不会成为美国负担!

其实享受社会福利是每个人的权利,然而这个“享用”的限度在哪?

需要我们自省,道高一尺魔高一丈,白纸黑字的条例是给自觉群体的通行证,对于“吃救济”为生的人面前苍白无力!

川普的这项新草案你赞同吗?

会影响你的绿卡或者移民的计划吗?

欢迎留言讨论

REF:

https://www.reuters.com/article/us-usa-immigration-benefits-exclusive/exclusive-trump-administration-proposal-would-make-it-easier-to-deport-immigrants-who-use-public-benefits-idUSKCN1S91UR

https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/Pages/DoYouQualifyForMedi-Cal.aspx

https://www.hud.gov/topics/housing_choice_voucher_program_section_8

https://www.feedingamerica.org/take-action/advocate/federal-hunger-relief-programs/snap

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 虎啸秋|排版 AVA| 校对 YC

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注