您的位置 首页 资讯

油价转低!长周末全美3800万人出行!

全美汽油平均价格连续第5年低于每加仑3美元。美国汽车协会(AAA)预计,在阵亡将士纪念日长周末,全美将有近3,800万人驾车上路,同比增长3.5%,将接近假期出行人数的历史峰值。

全美汽油平均价格连续第5年低于每加仑3美元,为人们在即将到来的阵亡将士纪念日长周末出行带来好消息。(Joe Raedle/Getty Images)

低油价也将为夏季旅行者带来更多动力。AAA预计,6月至8月美国人的夏季消费将达到1,070亿美元,略高于去年,体现良好的经济形势继续为消费者带来信心。

“今日美国”报导,今年美国最高油价的日子或已经过去,目前油价继续保持低水平,平均价格低于每加仑3美元,但加州和部分州除外,价格高到4美元。

油价监察网站GasBuddy的分析师派翠克•德汉(Patrick DeHann)说:“这对驾车上路的人是特别好的消息。除了加州外,在美国大部分地区驾车的油费都保持在可负担的水平。”

吉妮•克鲁福德(Jeannie Crawford)是一家零售店店主,近期她和家人从加州搬到了南卡州,原因是为离开加州的高油价成本。

周四(23日)加州油价达到每加仑4.03美元,在南卡州只有2.48美元。

“我想这种低价位汽油应该在全美都一样,没有理由出现价位上的巨大差别。”克鲁福德说。

当天,全美汽油均价为2.85美元,比一周前降1美分,去年同期价格为2.97美元。

AAA表示,美国今年的汽油价格很可能不会再升高。

该协会预计在阵亡将士纪念日的长周末,全美将有3,760万人驾车出行,比去年同期增长3.5%,接近2005年假期出行人数的峰值。

德汉说:“人们对经济状况真地感觉很好,这或许是今年夏季为什么驾车上路的人可能会很高。”#

根据AAA提供的数据,截至周四,全美油价最便宜的州分别是(每加仑):

1. 阿拉巴马州:2.45美元

2. 路易斯安娜州: 2.46美元

3. 密西西比州: 2.46美元

4. 南卡州: 2.48美元

5. 阿肯色州: 2.5美元

6. 田纳西州: 2.54美元

7. 密苏里州: 2.54美元

8. 德州: 2.56美元

9. 俄克拉荷马州: 2.57美元

10. 维吉尼亚州: 2.58美元

全美油价最贵的10个州:

1. 加州: 4.03美元

2. 夏威夷: 3.65美元

3. 华盛顿州: 3.55美元

4. 内华达州: 3.48美元

5. 阿拉斯加州: 3.47美元

6. 俄罗刚州: 3.43美元

7. 爱荷华州: 3.2美元

8. 犹他州: 3.19美元

9. 亚利桑那州: 3.15美元

10. 宾西法尼亚州: 3.01美元

来源:海外网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注