您的位置 首页 资讯

旧金山机场本月20日起禁卖塑料瓶装水!渴了怎么办?

美国旧金山国际机场(SFO)规定将禁止贩卖塑料瓶装水。(图/美联社)

有时候在机场等待登机时,会买上一瓶水或是饮料,如今为了响应环保,美国旧金山国际机场(SFO)规定自本月20日起,不管是贩卖机还是商店,一律禁止贩卖或供应塑料瓶的瓶装水。SFO发言人雅克(Doug Yakel)表示,希望可以藉此突破可持续发展计划的极限。

据《卫报》报导,自7月开始禁止一次性塑料吸管的使用后,旧金山机场再度推行禁塑料瓶的新政策,便利商店、餐馆、贩卖机只能销售可回收的玻璃罐装、铝罐装或是经认证可分解式的塑料罐装瓶装水。其实这一政策是SFO 5年战略计划中的一部分,其他还包括在2021年前成为世界第一个零垃圾机场。

美国旧金山国际机场。(图/美联社)

禁令中的塑料瓶是少于1公升的密封盒装、瓶装、袋装和其他一次性容器,包括过滤水、矿泉水、气泡水;但像是汽水、咖啡、果汁、茶等饮料则不在禁令范围之内。

SFO表示,每位机场的旅客都会产生0.23公斤的垃圾,为了减少垃圾的产生,便限制了像是餐巾、咖啡杯和筷子等一次性的餐具;而那些可分解的水瓶需要经过生物可分解塑料协会(Biodegradable Plastics Institute,简称BPI)的批准,才可销售。

机场内已经设有100多台饮水机,可供民众装水喝。(图/资料照)

雅克说明,“我们一直等到现在,因为前几年市面上确实没有可替代塑料瓶装的水。”如今机场内已经设有超过100多台饮水机,未来还会持续增设,希望可以藉此突破可持续发展计划的极限。如今民众需要自行携带水瓶来装水,但禁止从机场外携带已装满的水瓶。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注