您的位置 首页 医疗

重磅!川普签署历史性法案:强制美国医院公开价格!看病“天价账单”或终结

上周五

咱老百姓期待的美国医改又往前进了一大步

川普宣布历史性举措:

已签署行政令强制要求美国医院

披露与保险公司私下协商价格

公开价目表

美国医疗保健的价格将更加透明化

可预见医疗服务价格将会大幅下降

患者医疗成本会降低

这也是他2020年竞选时的主要承诺之一!

新政颁布时间:美国时间2019年11月15日,上周五

新政生效日期:

对医院的要求2021年1月1日起生效,对保险公司的生效日期尚未披露

影响范围:

全美超过6000家医院、以及6700亿美元的健康保险行业;并不会直接影响到医生个体

新规目的:

“提高美国医疗价格透明度和质量竞争透明度,把病人放在首位”

以便让患者更容易地货比三家,找到最优惠的价格。

 

一、新政具体规定了什么?

发布对医院的行政命令规则包括:

1.强制要求美国所有医院,在2021年前公布与保险公司协商的价格;

2.公布医院所提供项目、服务的具体收费金额,包括药品、耗材、设施费和医生所提供的护理。

3.价目表在网站上公示,且可被搜索到。

4.公示的项目、服务包括300种常见服务,例如X光、门诊、剖宫产、膝关节置换等,并且及时更新价目变更情况

5.未能做到的医院,每天面临$300的民事罚款

(从今年开始,政府要求医院公布标价,这并没有反映出人们可能会用保险支付多少。这次新规进一步要求医院也要公布各种保险计划支付的价格。)

拟议对保险行业的规则包括:

1.要求Anthem Inc.和Cigna Corp.等保险公司通过在线工具向消费者提供所有医疗保健服务的自费计算器。

2.还要披露在保和不在保的不同费率

 

二、新政会给我们消费者

具体带来什么影响?

医疗账单正日益成为美国人焦虑的一个来源。

白宫认为,如果病人事先知道医疗保健服务的成本,这将有助于防止意外的“天价”医疗账单。

2020大选临近,

这是川普政府降低医疗保健成本,推动行业透明化的重头戏。

也是川普政府承诺的最受关注的民生议题——降低医疗保健成本的政策之一。

官方认为此举的最大好处在于:

1.看病成本下降

通过公开这些价格,川普政府认为,医院将面临争夺病人的压力,最终导致价格下降。

“我们的目标是,让患者了解他们需要的医疗服务的真实价格,这样他们就能以最低的成本购买到最高质量的医疗服务,”川普在白宫介绍该提案时说。

2.心中有数:治疗前可以通过费率计算器对收费情况进行个性化估算,让消费者心中有数

3.货比三家:理清目前医疗保健价格令人困惑的局面,让消费者可以选择同样服务报价最低的医院,让消费者货比三家

4.市场竞争:有利于促进市场竞争

美国联邦医疗保险和医疗补助服务中心(Centers for Medicare & Medicaid Services)的局长西玛 维尔玛(Seema Verma)在接受记者采访时说:

“我们正在努力改变美国医疗现有模式。我们正努力确保我们有一个竞争激烈的自由市场,在这个市场上,医疗机构可以在成本和质量上展开竞争,患者可以获得他们需要的信息,以寻找高质量的医疗机构。”

如果新政实施后,究竟会有哪些改变呢?

举个栗子,

住在湾区的W,因腰间盘突出,前往麻省总医院(Massachusetts General Hospital)做了MRI磁共振检查,结果接到一张4000多美元的帐单。

因为医院与保险公司之间有默认折扣,那么保险公司最终要付的账单:

可能变成了2000美元、1000美元,甚至500美元。

但具体到W个人,要实际付多少,取决于他的保险细则里的自付额Deductible。

一旦新政后,扎克伯格旧金山总院与W所在的保险公司之间,关于MRI协商的折扣价格就会公开,医院给保险公司折扣率可以在网上提前查到。

这意味着,如果W在网上看到麻省医院从4000美元打折到2000美元,而另一家约翰·霍普金斯医院 (Johns Hopkins Hospital)给保险公司的折扣更大,直接打折到800美元。(纯举例,非实际价格)

如何选择,就变得一目了然了。

此前医院与保险公司协定的费率都是严格保密的,虽然最终消费者会得到赔偿金额的解释,但政府方面认为人们在得到护理之前就应知道明细

 

三、美国看病

不同医院收费差别究竟有多大?

在美国,不同的医院对相同的服务,收取的费用差别很大,部分原因是它们与保险公司签订了不同的折扣合同

而这次川普医改,就是为了公开这一秘密,公开医院和保险公司私下上商定的价格。

作为该提案的一部分,政府将要求医院公布至少300项,消费者可能事先考虑到的“可购物服务”的具体保险价格,如X光、磁共振MRI、实验室化验测试Lab-test等。

在2013年美国联邦政府曾公布了3,000多家医院的收费情况,这使得美国医院之间的价格差异化显而易见:

例如大型关节置换手术。

在旧金山一家医院花费约12.8万美元;

在芝加哥一家医院花费约5.9万美元。

一场心脏瓣膜手术。

约翰邓普西医院,从联邦医疗保险中获得的支付中位数为82,589美元,

比丹伯里医院,相同手术的支付中位数高出约23,000美元。

腰部的MRI检查。

在路易斯安那州Jefferson的一家影像中心,需要花费141美元;

但是加州Torrance的一家医院要价则高达47646美元。

据美国医院协会(American Hospital Association)称,医院差价是基于以下三大因素得出的,包括:

提供的服务范围

医院是否为大部分较贫穷和病情较重的病人提供服务

医院的社会声誉

可见,美国医院的医疗质量,并不是影响收费的主要因素之一。

(来源AHA官网)

但对于一些事先无法预料的急症,例如突发性胆结石等,病患可能就无法向一个消费者一样冷静的做到“货比三家”再就医了。

当然,提前做好功课,了解家附近医院的ER急诊室收费对比,也不失为一个明智之举。

 

四、曾秘密协商的价格被公开 究竟是好是坏?

美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)在一份声明中说:

“这一提案,是美国历届总统,为提高医疗透明度所采取的最重要的一步!”

“也是终结意外收费行为的第一步!

但这一举措已经触发行业众怒,引起强烈反弹。

四家医院迅速联合提起质疑,认为此举超越了主管部门的权限。

然而不同意见反弹的点主要在于:

1.认为政府手伸太长,管得太多了

2.容易拉高行业最低价格,而非降低行业最高价格

3.可能形成行业联合涨价的反竞争行为

4.阻碍创新

但也有一些健康政策专家表示,这并不会帮助到大多消费者,医疗不像其他购物,这会导致价格上涨,毕竟公开价目表的话,大家就都知道行业水平究竟如何了。

美国医院协会也称这种尝试是“错误的方法”,会限制患者的选择,在本已高度集中的商业健康保险公司中加剧行业反竞争行为(也就是一起涨价…)

在竞争激烈的市场中,价格信息全透明实际会导致价格上涨。

美国的健康保险计划表示,这等于是为医疗服务的价格设定了一个底线,而非上限,毕竟在向公众披露价格明细的同时,也向所有行业竞争对手坦白了一切

好消息是已经有正面的例子,更多公开信息后,新罕布什尔州的磁共振MRI价格下降了约20%。

外界认为这是川普政府2020选举策略的一部分,也是削弱民主党民调优势的有力筹码。

先前民意调查显示,医疗保健是美国人最关注的国内问题。

舆论调查显示,消费者希望政府减轻患者现款支付的负担。

但总的来看,

对于患者来说,特别对于慢性病患说,价格公开和透明化这应该是个好消息。

至少,我们盲目的接到“天价”账单的概率再变小。

你支持川普这项新政吗?

你意外收到过“天价”账单吗?

欢迎留言分享

REF:

https://www.cnbc.com/2019/07/29/trump-proposes-hospitals-publish-prices-negotiated-with-insurers.html

https://thehill.com/policy/healthcare/455223-trump-administration-would-force-hospitals-to-disclose-secret-prices

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿虎潇秋|排版Sherry| 校对Ava

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注