您的位置 首页 资讯

最后一分钟!川普“最强劲敌”正式宣布参选美国总统!

撰稿Ava|排版Sherry| 校对虎潇秋

川普在白宫已近4年

有猜测四面树敌的他

白宫的日子要到头了

也有笃定再干4年的可能性非常大

谁料想

就在2020总统竞选“报名”的最后一刻

杀出个前所未有的劲敌

论背景

他是政界大咖,川普是土豪半路出家

论身份

他的每个头衔都是传奇,川普的每段过去都令人惊奇

论财力

这个川普最引以为豪的资本,他都是川普的16倍!

各种硬指标PK下来

还是有点为老川捏把汗

如果他一旦当选

将是美国历史上年龄最大、最富有的总统!

 

一、让川普在白宫坐立不安的人是谁?

在入主白宫后,川普从未停止过竞选,最近他正采取新的措施,来努力促成自己的连任。

因为出现了一个人,他就是,迈克尔·布隆伯格Michael Bloomberg(下文简称彭博)。

令川普紧张的是,他不仅比自己有钱,更是代表了美国一个时代的传奇…..

就在20小时之前,美国时间昨天,11月24日

彭博递交文件参选美国总统,宣布正式参加2020年的美国总统角逐。

在外界看来,他将是川普迎来的最大竞争对手!

最后一分钟,彭博改党籍出线

你可能很难想象,彭博在一年前还是个妥妥的共和党人,后转为独立人士,

去年2018年,才注册为民主党人。

就在今年3月,彭博还曾说不会加入选战。

关于彭博为何会“出尔反尔”?

美联社称,他是担心目前台面上的民主党参选人,无法击败川普。

在民主党初选开始前十周,彭博正式参战,这是一个非常罕见的做法。

但同时也反映出民主党内部,对其现任参选人的绝对实力感到焦虑。

据法新社说,彭博被视为亲华尔街的中间派:

“目前支持率最高的3个人,副总统拜登太弱(29.8%支持率),而桑德斯(19.3%)和沃伦(18.5%)又太左,不会赢。”

彭博称:“美国要被川普玩坏了”

彭博在自己的竞选网站上发表了一封解释自己参选原因的信:

“我竞选总统是为了击败川普总统,重建美国。

我们不能再让川普总统的鲁莽,和不道德行为持续4年了。

他对我们的国家和价值观构成了生死存亡的威胁。

如果他再赢得一届任期,我们可能永远无法从损失中恢复过来:

(来源于彭博参选官网)

我们的经济对大多数美国人不利。

我们的医疗体系成本太高,不能覆盖所有人。

我们的社区被枪支暴力蹂躏。

我们的学校没有为我们的孩子在日益高科技的世界中取得成功做好准备。

我们的移民体系既残酷又混乱。

我们面临着日益严重的气候危机。

我们的特殊利益使华盛顿政府腐败,阻碍了所有这些问题的进展。

所以我必须赢得这次选举!

必须开始重建美国!”

(来源于彭博参选官网)

他还为美国描绘了一个更为温和的愿景,并将自己塑造成一个“实干家和问题解决者——而不是空谈家”。

彭博社创始人,美国梦的模板

追溯彭博的人生经历,就好像是一个美国梦的标准样本。

他出生在一个俄国犹太人家庭,17岁就进入于美国顶尖私立大学约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)就读,后又获哈佛大学工商管理硕士学位,毕业后顺利进入华尔街上著名投行,所罗门兄弟公司Salomon Brother任股票交易员。

比起富二代川普,以父亲的房地产帝国为出发点,这位20岁出头的年青人,则是从最为基础的手工核帐做起,每周工作6天,每天工作12小时,他以勤奋的工作态度,以敏锐远见的商业头脑,在第6年时,成为了所罗门公司的合伙人。

但也就在这个时候,他的命运出现了转折点。

所罗门兄弟公司出现了一场内部纷争,他成了内部斗争的牺牲品,被突然解雇扫地出门,他经营了15年华尔街投行梦,就在一夜间击碎崩塌…

39岁的彭博,拿着1000万美元的遣散费,成立了以自己名字命名的公司——彭博格信息公司,1990年他又开办了彭博经济新闻社,也就是现在全球最大的财经资讯社——彭博社Bloomberg!

传媒大佬,变身纽约市长

拥有彭博社,美国新闻行业大佬,掌控全球的金融信息和财经资讯。

但这些对彭博来说还远远不够,他还有着更大的野心!

2001年,他做了一个出人意料的决定:竞选美国纽约市市长,并一举成功。

从此掌控这个世界第一大国的,第一大城市长达12年,曾站在上任美国总统奥巴马身后、为他奠定了绝对优势!

彭博在担任纽约市长期间,攒下了不少人气,他接受媒体采访时,曾经说过

“这世界上有4份最棒的工作,前三份已经被人抢掉了:美国总统、联合国秘书长和世界银行行长。于是我只好屈居第四,干着剩下的唯一一份‘早上你做出一个决定,下午就立即生效,第二天就能看到成效’的工作”。

他12年的纽约市长生活,就此拉开帷幕……

纽约市长在美国的地位仅次于美国总统,年薪约200万,不仅如此他的的公司彭博社也是全球庞大的新闻集团。就是这样一个超高年薪的市长和世界新闻大亨却过着节俭甚至寒酸的生活。

12年市长任期一共挣了12美元,每年一刀。

曾有眼尖的记者留意到,虽然市长大人在出席公众场合时会穿不同款式的外套,但皮鞋都是同款,鞋底磨平了就换新的。

当川普出席各种晚宴时,彭博在快餐店啃热狗。

当川普收藏千万豪车时,彭博自掏腰包买了价值5.2万美元的雪佛兰。

更不敢相信的是堂堂纽约市长不仅没有豪车加持,下班还挤地铁,没有官员陪同,更没有警卫保护,连市民都不给让座,只是静静的仰望着这位无比亲民的市长大人!

当然,不少人可能怀疑,这其中有政治家爱作秀成分,但能坚持“作秀”12年,也是难得。

彭博12年任期以来,为民众办了不少实事,深入群众赢得民心。

在2013年6月启动全美最大公共自行车系统,设立自行车租赁,办年卡,鼓励市民骑单车上下班。

911事件后的重建期,彭博用自己的年薪去填补60亿美元赤字的坑,不到十年的时间,纽约的账面上就有30亿美元的富余,有他在纽约每年都能送上漂亮的市政财报。

起初民众选他当市长多是因为财力雄厚,但是日久见人心,在广大民众的支持,破格连任三次市长。

资产甩川普十六条街,自掏腰包竞选

我们都知道川普从来不吝啬于炫耀自己的财富,他曾经放话说自己将是美国历史上最有钱的总统!

不过当川普碰上同是纽约客的布隆伯格,就只能是小巫见大巫了…

根据《福布斯》统计,川普的净财富约31亿美元,放到中国还不如比亚迪王传福的资产多。

而布隆伯格的资产的高达509亿美元,是川普的16倍!

彭博本想自掏10亿美元腰包,参加2016年的美国总统竞选,但由于怕稀释川普对手的票而作罢。

有钱真的可以任性,就拿彭博的市长之旅来说吧。

财富使他能够自掏腰包进行市长竞选,基本上不受纽约那些发出嘈杂声音的利益团体的控制,脱离了“投桃报李式政治”的约束,用人基本上都是看才能而不是看面子。当然在不愁钱的基础上,他的政绩必须是杠杠的!

除此之外,彭博还建立了自己的慈善基金会,作为慈善家,他捐助了超过43亿美元支持教育、环境、政府创新、艺术和公共卫生。为了遏制交通事故造成的死亡和伤害,他领导了改善道路安全的工作,以改进低收入和中等收入国家的卫生数据系统。

他曾表示要在去世前将其全部资产捐出,全美十大最慷慨的慈善富豪!

全球所有政治家中最有钱的一个,也是全球政治家中捐款最多的一位!

相比起白手起家的,富二代川普则任性的把钱用在买地置业上,全球的特朗普大楼都是他的足迹,在慈善方面的付出是比较少的,而且在2016年竞选期间,他解散了自己的慈善基金会。

所以,这次彭博也表示,在竞选2020年总统期间不会接受任何政治献金,他将自掏腰包竞选。

这意味着,他可以把更多精力用于宣介竞选主张,不用为筹款奔波。

或成为美国历史上年龄最大的总统

布隆伯格目前已经77岁,如果当选将是美国年纪最大且最土豪的总统!

可以说想要参加总统竞选并不是布彭博的一时兴起,早在2008、2012、2016年的总统竞选时,他就跃跃欲试,而这次他更是在6月6日的纽约一个筹款人答谢宴会上透露了他可能参选的意向。

而继2016年,他公开支持希拉里,抨击川普后,川普便告知媒体:

我们曾经是朋友,但今后不再是了!

目前美国CNN、CBS等多家媒体曝出:他之所以愿意参与2020年参选,也正是为了弥补2016年未能阻止川普的遗憾。

 

二、他如果当选总统,美国会变什么样?

无论他的背景多么牛逼

无论美国是民主党还是共和党说话算数

对于我们普通百姓来说,更关心是,美国会变得更好还是更糟?

移民政策

川普自上任以来,就集中精力在移民方面做文章,先是“零容忍”来驱逐非法移民,后又针对合法移民签证增加严审难度,砍亲属移民,更是强调美国只需要“高科技人才的移民”!

看到川普在这方面树了很多敌……

彭博则显然在这方面看得“很开”,驱逐1200万非法移民不是一朝一夕就能完成的,也不是一声令下就能解决的,如果赶不走,不如给他们合法的永久身份,让他们安心服务于美国建设。

如果彭博上台,估计最先遭遇“非移泛滥”的还是加州,苦的还是加州人…….

而且他还说,移民是不可能被限制的。

既然美国宣称自己是自由的,人人平等的国家,而且又是全世界最发达的国家,从来都是人往高处走,水往低处流,人们不对美国心生向往,想尽办法过来是没道理的,违背人性的。

他认为,美国就是个移民大国,要是限制了移民,对美国的经济只能是有百害而无一利,谁会冒这么大风险这样做呢?

不过即使是最发达的国家,资源依然是有限的,如何在不降低本土合法居民医疗、生活质量的前提下,尽可能多的接纳移民,显然,这也不是他能自掏腰包能解决的问题。

控枪政策

在早期,川普曾发表过一番言论:“应对大规模枪击的办法就是,让更多的市民拥有枪械。”

他还说如果受害者和袭击者能够“互相开火”的话,巴黎和加州圣贝纳迪诺(2015年,南加枪击案14人死亡)的袭击遇害者就是少得多。

(川普曾认为,放松枪支管理,民众才能更好保护自身安全)

川普上台后对于枪支管理的最大动就是签署了一项法令,取消奥巴马时代对正在接受精神病治疗人士购枪的限制。

但随着,近两年美国枪击案频发,他是赞成加大对潜在强制购买者的背景调查的,可这是他在被弹劾之前的态度。

在弹劾之后,他需要超级保守派的支持,目前控枪问题一直被搁置了。

彭博直接说:“没有任何人认为我们应当能够出售穿甲弹。如果你想打一头鹿或麋鹿,你根本用不着这种子弹。没有任何人认为我们应当卖枪给吸毒者、精神不健全的人、未成年人或有犯罪记录的人。”

他的态度不是禁枪,而是控枪,对枪支购买的背景调查,他曾经是“反枪支”运动领跑者。

全球变暖

可以说川普的连续退群是早有计划,显然比起扮演世界“大国”角色,他更关心美国切身利益。

就连在环境问题上,也是这样,他去年宣布美国退出应对气候变化的《巴黎协定》。

紧接着,彭博作为联合国秘书长气候行动特使,连同加利福尼亚州州牵头发起“美国承诺”倡议,宣布支持《巴黎协定》的美国地方政府、企业、大学等机构,将继续自行履行对该协定的承诺。

在接受媒体采访时他说:有责任为保护环境提供帮助,因为川普政府已经放弃了美国在《巴黎气候协定》中的角色。

据《巴黎气候协定》,发达国家承诺,在2020年前每年向绿色气候基金会提供1000亿美元,帮助发展中国家应对气候变化,彭博准备筹集捐款,自己买单。

真的是够豪啊!

关于对中国的态度上

川普的态度,显而易见。

彭博则对中国相对乐观的态度,彭博以及其创办的彭博有限合伙企业(Bloomberg LP)在中国拥有很多投资。

他还多次称赞中国在气候变化问题上取得的进展。

毕竟曾是共和党人,彭博相比目前其他几位高票民主党候选人来看,属于“温和派”。

并且他是集媒体大亨+顶级富豪+政坛风云人物于一身,不知此时的川普有没有压力山大?

但川普自上任以来,也被无数网友奉为“最受承诺的总统”!路转黑的粉都有不少~

所以你是支持川普连任?

还是希望彭博竞选成功呢?

欢迎畅所欲言

REF:

https://www.cnn.com/2019/11/24/politics/michael-bloomberg-2020-election/index.html

https://www.mikebloomberg.com/

https://apnews.com/583b5e7ecfc84b61b470b5e8e3c4bcab

https://www.cnn.com/2019/11/08/business/bloomberg-wealth/index.html

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注