您的位置 首页 资讯

忍无可忍!这个让加州“世风日下”的荒唐法案,是时候该废除了!

加州新法果然立竿见影

光天化日下笔记本电脑明抢

一街道一夜间12辆车被砸

警方建议”别锁车”

2014年州长签字的法案

竟让华人群体成最大受害者之一

2020年11月大选

能否旧案重提?

 

一、砸车窗、偷电脑

百姓叫苦、警察傻眼

▲加州日常之:车又被砸了!

最近湾区的砸车案件再次徒增。

上周,在湾区Willow Glen社区,就斯托克斯街(Stokes Street)一条街上,一夜间总共12辆车被人砸破了车窗,盗走了车内物品。

包括San Jose、Fremont 、Palo Alto 在内的湾区多个城市,仅两天晚上,就有50辆车遭到入侵,这还仅仅是报了案的。

简直猖狂到让人怀疑人生!

华人网友爆料,在北圣何塞华人Plaza逛街,出来就发现炫酷爱车特斯拉惨遭爆窗洗劫一空。

车载录像拍到了嫌犯清晰面孔,去报警,警察却没啥反应,只能自己灰溜溜回家…

2019年,旧金山市区有报案记录的Car break in案件有30000件,平均每天82起…记住这还只是旧金山市区,不包括其他地方。

洛杉矶华人区Rowland Heights,一个月内连续发生20多起华人汽车被爆窗盗窃事件。

要说湾区的居民被砸窗贼逼到什么程度,那就是他们已经失去“理智“,希望可以从情感层面能获得砸窗贼的共鸣。

于是,许多湾区车主纷纷在自家车窗上留下了一篇篇真情流露,实属被逼无奈的“小作文”,以求能省下一份换车窗的钱…

“我们的车一年时间被砸了4次!!我们是一个有2个孩子的贫困家庭。

车里除了尿布,什么都没有。”

“不劳您砸车窗了,车门没锁。谢谢”

▲加州日常之:电脑被抢了!

除了惦记着车被砸之外,加州居民还得提防着带出门的手提电脑。

苹果Macbooks和戴尔电脑,已经成为加州咖啡店盗匪的首要目标,这些盗匪不分昼夜,经常是成群结队,在几秒钟内就能顺利的完成这一套动作。

他们的动机,是黑市急需可以清除数据并运往海外的笔记本电脑。

警察Mike还说,这些电脑贼特别喜欢苹果电脑,而且越新越好。

再说前不久跨年夜,华人工程师在星巴克笔记本被抢,追出去惨遭拖行身亡,生日变祭日的悲剧。

更多详情,请戳

湾区34岁年轻华裔工程师,被抢后拖行身亡!

而这仅是在旧金山湾区的咖啡馆、餐馆和其他公共场所发生的,几起肆无忌惮的笔记本盗窃事件之一。

2018年1月6日,在我们华人常去的圣何塞巴黎贝甜面包店,连续发生了两起电脑抢劫案。

星巴克、面包店等湾区适合带电脑泡咖啡的地方,近期都成了电脑贼的理想作案场所。

其中又以学生和在工作状态的商务人士,为他们的狩猎重点!

旧金山湾区的警察和检察官,正试图通过追踪黑市买家(或称“赃物”)来缓解湾区这一棘手的问题。

2018年,弗里蒙特警方和圣克拉拉县检察官开展了一项名为“百万美元宝贝”的行动,破获了一个大规模笔记本电脑盗窃团伙

他们还有了一个惊人的发现,该团伙还在湾区制造了数百起砸车盗窃案,被盗的笔记本电脑将被送往越南等地。

也就说几乎是同一个犯罪团伙,之前仅是砸车偷电脑,现在变成了肆无忌惮的明抢了。

那么究竟是谁给了他们这么大勇气呢

 

二、奇葩的加州47号法案

远比我们想象的还要糟糕…..

显然不是梁静茹。

经验丰富的警察私下里告诉媒体,加州最近出台的旨在通过减少非暴力犯罪后果,来缓解监狱过度拥挤状况的法律,确实给小偷们壮了胆

来源mecury news

这项法律极大地调动了“不法群众”的工作积极性,因为一夜赚949刀,警察不管。

而这个法律,就是恶名昭著的Pro47号法案

别看别的法案磨磨唧唧生效都有个缓冲,这一条倒是2014年11月4日以59.6%赞成投票通过当天就立刻生效了

第47号法案将一些非暴力重罪转变为轻罪后,

加州就开始世风日下了……

旧金山湾区三大城市的犯罪率呈现出惨烈的局面,2019年电子设备盗窃和抢劫案件增加了45%

47号法案:偷盗、抢劫、戒毒

正式生效日期:2014年11月4日

重点内容:

将大多数非暴力财产和毒品犯罪(包括高达950美元的盗窃和诈骗),从重罪减为轻罪。

其实47号法案,远不止我们印象中,放宽了小偷小摸这类处罚这么简单…..

奇葩规定一:

如果在户外盗窃财物价值在950美元以下,是轻罪。

就是说,现在行窃时即使被警察捉住,但盗窃的财物价值不到950美元,警察也只能释放

一台笔记本电脑算上折旧后,不到900美元。这也是这些盗贼,敢在光天化日下行窃的根本原因!

该法律具体要求,只要价值不超过950美元,统统将对以下罪行以轻罪量刑而非重罪:

  • 入店行窃
  • 重大盗窃案
  • 领取被盗财物
  • 伪造的支票
  • 欺诈
  • 开一张空头支票

奇葩规定二:

从后方或侧方抢包抢钱,那只能叫偷窃,不能叫抢劫

只有正面迎敌才叫抢劫,抢劫是重罪,而偷窃低于950美元的是轻罪。也就是说你要是上街不带个价值高于950美元的东西,抢你的人都只是个轻罪,当场就得被释放。

奇葩规定三:

个人使用大多数非法药物。

哪怕持有可卡因、海洛因、冰毒等等,只要是自己食用、“态度诚恳”同意戒毒,也算轻罪。

奇葩四:

47号提案,是美国历史上最大的机会,让人们改变过去的重罪记录。

为重罪犯洗白历史!

允许对那些正在监狱服刑的人进行重新量刑,无论他们之前有任何罪行,犯罪记录有多久,都有可能被该计划减为轻罪。

形同将以前已经作出的判决推翻,更多囚犯得以提前出狱。

(要求在重新判刑前,对其犯罪历史和风险评估进行审查,以确保他们不会对公众构成风险。)

而仅这一项规定,就为加州数百万罪犯“洗白”了历史!

加州政府宣布,根据47号提案,目前有多达100万加州罪犯,有资格改变过去的重罪记录。

抹去重罪记录意味着,他们可以找工作、申请贷款、入学等几乎一切正常社会活动。

虽说,是经过审查后的量刑,但这么多重罪犯减刑后重新释放社会,不经让我们对加州社区安全忧心忡忡…..

那么,为什么会有这样奇葩的提案呢?

47号提案其实对加州政府来说,还是有不少“好处”的:

①缓解加州监狱人满为患的状况

②让有限的警力投入到更严重的暴力犯罪中

③每年节省1~2亿美元财政负担,让更多预算用于精神疾病治疗、药物滥用治疗、K-12教育

④对提案后改为轻罪的罪犯进行人道主义感化,以期让他们迷途知返,开启新的人生

这套说辞可以说是相当有道德优越感了,大批加州选民纷纷投了赞成票 …

财政省下来的钱用在哪了不清楚,但是精准盗窃有恃无恐的职业罪犯倒,是培养了不少。

有了这么明确的规定,

加州小偷们拿着计算器进便利店“定量偷窃”,还大摇大摆对监控摆手致意的场面也出现了;

外州小偷组团到加州偷窃也开始流行。

大批曾经的重罪犯也得到大赦,放虎归山之后南加州治安恶化,“钱多没枪不报警”的华人成为最大受害群体

提案生效以来,根据洛杉矶警局数据:

华人聚居的Rosemead柔斯密市较5年前增长50%,

Temple City天普市增长63%

华人占半数的蒙特利尔公园市犯罪率暴增88.1%,

圣马力诺市抢劫案暴增583.4%,

著名富人区比佛利山庄也不能幸免,偷车案增加59.6%,盗窃增加50.7%…

人们不禁吐槽加州简直成了犯罪天堂,堪称罪犯的“官方避难所”!

 

三、你有权利对 Prop47说不!

虽然网友们对47号法案的吐槽,几年来从未停止过。

但不行动起来一切都没有意义!

《废除47号法案(Prop 47)请愿书》

若拥有有效的3万5000个签名,今年11月大选时,将考虑能否再议47号法案。

目前已收集到3万2000多票,距离达到联署标准只差3000多个

还要靠你我的每一票,来争取废除这项奇葩法案的可能!

具体操作流程:

第一步:登陆请愿网址

https://sign.moveon.org/petitions/repeal-prop-47-1

第二步:填写个人信息

在页面右侧的蓝色框内简单填写个人的名、姓、邮件、手机号、邮编

需要注意的是,填写真实姓名才会更加具有效力

第三步:提交

点击红色“Sign”

第四步:确认

随后就会在相关邮箱内收到邮件,确认投票成功:

话说现在加州生活真的不易

车容易被砸

电脑容易被抢

连房子都有可能被霸

不要再做沉默的华裔!

请看到此文的你

能号召身边更多朋友参与投票

为加州明天尽一份力!

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿Ava|排版Sherry| 校对虎潇秋

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注