您的位置 首页 资讯

ICE在加州法院逮捕两名“犯罪的外国人”,被批“无法无天”

移民和海关执法人员星期二在北加州索诺玛郡(Sonoma)高等法院逮捕了两名因刑事案件出庭的人。这引起了刑事司法和法院官员的强烈抗议。
ICE执法。美联社资料图
据美联社报道,移民和海关执法局(ICE)表示,加州的法律并不取代联邦法律,而且“不会对联邦官员根据国会通过的、授权对在美国境内可驱逐的外国人进行行政逮捕的法律所采取的行动进行管理”。
ICE驻旧金山的外勤办公室主任戴维·詹宁斯(David Jennings)在声明中说:“我们的官员在执行移民法、将犯罪的外国人从我们的社区驱逐出去时,不会受到庇护规定的束缚。”
加州是通过法律反对川普政府两年前提出的在法庭内逮捕移民的政策的几个州之一。去年,加州州长纽森(Gavin Newsom)签署了一项法律,禁止在没有法官签发逮捕令的情况下在法院逮捕移民。
索诺玛郡的逮捕行动发生几天前,美国海关与边境保护局官员宣布,该局将参与ICE在全国各地不断升级的移民执法行动,在加州和旧金山等有庇护政策的辖区内实施。
索诺玛郡地方检察官吉尔·拉维奇(Jill Ravitch)、公共辩护律师凯瑟琳·波兹(Kathleen Pozzi)和旧金山地方检察官切萨·布丁(Chesa Boudin)谴责了这些破坏公共安全的逮捕行动。索诺玛郡的法律顾问布鲁斯·戈尔茨坦(Bruce Goldstein)称ICE的行为“无法无天”,因为这些特工没有得到授权。
ICE表示,从2004年到2010年,这两名男子多次被移民官员逮捕,并多次返回墨西哥作为回应。
其中一名男子的律师马丁·伍兹(Martin Woods)表示,他的当事人是一名木匠,预计将于逮捕当天解决他的刑事案件。伍兹说,这名男子因涉嫌家庭暴力重罪和酒后驾车轻罪而被逮捕,此后一直试图对这起事件负责。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注