您的位置 首页 资讯

又一艘公主号游轮疫情爆发,周四抵达旧金山!已有2500人“无隔离”四散全美

日本钻石公主号的噩梦还没有过去

又一艘公主邮轮“至尊公主号”

被卷入新冠状病毒

而它这次的停靠点是加州!

近2500人“无隔离”四散全美

船上还有2500多人面临隔离

1人确诊1人死亡

20多人出现症状

CDC紧急寻找接触者

这将会成为加州的噩梦吗?

01

2500人无隔离下船

20多人出现症状

CDC紧急寻找接触者

之前,嘉年华旗下的钻石公主号遭到新冠状病毒的肆虐,船上3700多人中有706人感染。如今,嘉年华旗下又一个“至尊公主号”(Grand Princess)邮轮卷入新冠状病毒疫情,而这一次它的落脚点是美国加州!

昨天加州洛杉矶出现了首例因新冠状病毒死亡病例,据普莱瑟县卫生官员证实,男子曾于2月10日至2月21日搭乘从旧金山出发前往墨西哥的“至尊公主号邮轮”。卫生官员们认为,男子极有可能是在邮轮上感染了这种病毒。

据SF Chronicle报道,2月10日该邮轮载着约2500名乘客从旧金山出发前往墨西哥,2月21日返回旧金山,2500人下船回家,其中包括已在洛杉矶病故的男子和一名居住在北加索诺马县的患者,后者在新冠状病毒检测中呈阳性。

也就是说,这2500人可能早就已经暴露在病毒中,但却无知无觉地回家了!目前,CDC也已经与当地卫生部门合作,紧急寻找所有曾搭乘邮轮的旅客。

随后,邮轮载着新一批约2500名乘客从旧金山出发,前往夏威夷。加州州长Gavin Newsom在新闻发布会上表示,这个邮轮上目前有11名乘客和10名船员出现了症状,该邮轮中有50%以上是加州人,其中第一批乘客里有62人在船抵达旧金山后没有下船,而是继续前往夏威夷了。“船上的人很有可能都暴露在了病毒之下”。

目前,“至尊公主号”正在紧急返航,预计周四下午到达旧金山。不过州长表示,暂时不会让船靠岸,需要在港外待命,所有邮轮上的人员暂时不得上岸。

CDC已与海岸警备队联系,向船上空运了至少200个试剂盒,准备首先检测船上出现症状的20多人和第一批出发的62名乘客。邮轮的命运估计要等到检测结果出来才能知道了。

“至尊公主号”可搭载3000名乘客和2000多名工作人员,尚不清楚目前船上究竟有多少人,它在墨西哥和夏威夷都有4个停靠点,乘客行程非常复杂,一旦爆发,后果难以想象。

CDC主任Dr. Robert Redfield在新闻发布会上表示,CDC会全力配合加州卫生部门一起展开调查工作,“最开始我们查看了乘客名单,看有哪些人下船、在哪里下船,我们将参与整个后续工作”。

副总统彭斯也表示,专家称在邮轮这样一个密闭的环境中,处理问题是非常具有挑战性的。他表示会讨论出一个最佳的方案。

加州获得免费新冠肺炎检测步骤如下:

1、拨打加州公共卫生部健康风险值班电话916-328-3605。

2、提供完整的个人信息,如果你有剧烈咳嗽、发烧和呼吸困难,对方根据你的情况告知你到哪所医院进行检查,他们会提前通知做好准备和隔离措施。

希望大家都转发一下,让更多的人都看到。大家平安!

02

加州宣布进入紧急状态

自加州首例死亡病例出现后,加州州长Gavin Newsom随即就在新闻发布会上宣布加州进入紧急状态。“加州正在部署各级政府,以便帮助尽快找出确诊病例并减缓这种病毒的传播”,“这项紧急公告是为了帮助加州进一步在社区和医疗体系上做好准备”。

加州州长Gavin Newsom

据州长报告,加州已有53例确诊病例,卫生官员正在密切跟踪9400名居民。目前,加州的洛杉矶、帕萨迪纳、长滩和旧金山等几个城市已经相继宣布进入紧急状态。橙县和马林县也已经宣布进入紧急状态。

03

纽约确诊人数达13人

上千人隔离

纽约今早新增2例确诊病例,总确诊人数达13人。市长表示,新增的2例一人为40多岁男子,一人为80多岁妇女。

纽约确诊病例数字上升很快,光昨天就有9例确诊,全部都与第2例曼哈顿犹太律师有关。这名50多岁的律师就职于Lewis and Garbuz律师事务所,与家人住在Westchester。目前律师妻子、2个子女、开车送他们去医院的邻居、一位好友、好友的妻子以及她的3个子女,均已被确诊。

这位律师20岁的儿子在曼哈顿Yeshiva大学读书,14岁的女儿在布朗克斯的SAR Academy and High School读高中。据CNN报道,州长宣布多达1000名曾与这些确诊患者接触过的人自行在家隔离。

据悉,SAR High School将关闭至周二,Yeshiva大学至下周二的课程也将全部取消。一间犹太教教堂的部分信徒、孩子们的同学、相关医护人员和警察等都需要自我隔离。

3月2日起,纽约地铁、MTA公交、长岛火车、北方铁路均已加入每72小时一次的全面消毒行列。

04

一名Facebook员工确诊

华盛顿多个地区开启宅家模式

华盛顿州的疫情显然不容乐观,除了养老院事件之外,西雅图Facebook出现首名员工确诊案例,2月21日曾到过Facebook西雅图Stadium East办公室。周三晚,该办公室宣布关闭至3月9日。

该州许多地区已经率先开启宅家模式,金县和西雅图都呼吁,60岁以上的老年人尽量呆在家里,避免大型聚会。亚马逊也表示,建议西雅图和贝尔维尤的员工3月底之前都在家办公。

目前西雅图执行的最好,路面人流有所减少,甚至教堂的圣水都已抽空,St. James Cathedral的Larry Brouse表示,现阶段不鼓励人们在活动中接触圣水,或者握手等。

05

Bloomberg退出大选

最后插播一条来自美国大选的消息,前纽约市长Michael Bloomberg因在“超级星期二”表现不佳,已宣布停止竞选活动,改为支持前副总统拜登。Bloomberg之前为了竞选砸下5亿多美元,看来这些绿油油的美金算是打水漂了。

对此,川普连发三条Twitter表示,“我之前就告诉他不要参选,(如果他听我的)就可以省下数十亿美元。现在他为了面子把钱砸到拜登身上,这是没用的”!

美国疫情重要插播:

截止至发稿时,美国共有162例确诊病例,其中11例死亡,8例痊愈。

REF:

https://www.nbcnews.com/health/health-news/medical-screener-lax-airport-tests-positive-coronavirus-n1149986

https://www.sfchronicle.com/bayarea/article/First-coronavirus-California-death-tied-to-San-15105417.php#photo-19128625

https://www.cnn.com/2020/03/04/health/new-york-coronavirus-cases/index.html

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 北美城市君|排版Sherry| 校对Hn

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注