您的位置 首页 资讯

硅谷10万人在家办公!公主号游轮或是第二个噩梦,斯坦福也沦陷!纽约进入紧急状态

前两天副总统还承诺

任何人想测就测没有限制

隔天就表示美国测试套件根本不够!

同时惊闻

副总统、国务卿及一众议员

均暴露在病毒之下

公主号游轮船员中招人数多

斯坦福大学确诊一例

纽约宣布进入紧急状态

01

公主号游轮船员中招人数多

斯坦福大学确诊一例

自从周三开始,至尊公主号游轮就被困在旧金山,政府表示将对船上的3,533名乘客和船员全部进行新型病毒测试。目前有21人经检测COVID-19(冠状病毒)呈阳性,其中19名为船上机组人员。如此多的船员中招,或许此前已下船的2500多名乘客,已处在危险之中。同时副总统迈克·彭斯(Mike Pence)表示,将对1100名船员在船上进行隔离。

今天上午,斯坦福大学一名教职员COVID-19测试呈阳性:据大学负责人讲,一名“出现症状后就已离开工作岗位”的斯坦福大学教职工新型冠状病毒检测呈阳性。这名大学负责人说,目前开始通知与该教职人员的密切接触者,并要求他们在家自我隔离,以“防止传播。”

作为一项额外的预防措施,该人员所在的诊所已于周五关闭,并进行了消毒清洁,希望能在周一重新开放。

02

FBI一员工确诊

硅谷10万人在家办公

昨日,位于旧金山办公室的一名FBI员工在新冠状病毒检测中呈阳性。据FBI官员表示,受感染者来自旧金山的一个小型办公室,而非旧金山总部,目前这个办公室的所有雇员都被送回家隔离,等待进一步的检测措施。

目前尚不清楚这名员工是如何感染上病毒的。FBI已经通知当地卫生官员,追踪与这名员工接触过的所有人。

之前,FBI已经预见到了此次疫情的严重性,所以加急订购了4万美元的口罩和消毒液。

由于担心新冠状病毒的传播,苹果建议Cupertino总部12,000名员工在家工作,虽然办公室依然开放。而在这之前,微软、谷歌、Facebook、亚马逊等也纷纷要求湾区和西雅图的员工在家办公。这些公司光在硅谷的员工就有近10万名,可见对于疫情,这些大公司还是持着非常保守的态度。

Facebook除了建议在家办公之外,还建议所有员工取消湾区以外的商务旅行。另外,Facebook取消了原定于3月份在旧金山举行的营销峰会以及原定于5月在San Jose的F8开发者大会。

03

确诊人数暴增至76人

纽约宣布进入紧急状态

刚刚,州长库莫(Coomo Cuomo)宣布进入紧急状态,以应对日益严重的冠状病毒危机。一夜之间,纽约新增了32例确诊病例;库莫说,目前纽约市确诊病例为11例,威彻斯特县为57例,罗克兰县为2例,拿骚县为4例,萨拉托加县为2例。

周六,官方通报了新确诊的冠状病毒病例,其中纽约市报告的7例新病例,最近有2例乘坐游轮抵达;据信其他5个是通过社区传播感染了该病毒。作为预防措施,纽约各地现在有4,000人被隔离,其中包括纽约市的2,700人,威彻斯特的1,000人和拿骚县的70人。虽然疫情的不断扩散,很多华人的生活也受到了影响。

世界各地的唐人街一直吸引着游客。但是自从新的冠状病毒爆发以来,这一切都变了。在纽约法拉盛中国城,随着人们对冠状病毒的担忧加剧,一些商家损失了50%的生意。

这种衰退在冠状病毒到达纽约之前就已经开始了。在纽约市,已有十多人被诊断出患有新冠肺炎,这一数量仍在不断增加中。

Dylan Barth/Business

在像新世界购物中心这样的购物中心中,区别更加明显,以前美食广场平时都挤满了顾客。而现在,生意急剧下滑。

04

任何人想测就能测?

测试套件根本不够!

之前FDA表示,预计到周末可以进行100万次测试。但没想到,副总统彭斯在参观3M工厂时向面对记者的一再追问,终于表示,“对于那些已经暴露的人,出现症状的患者,我们能够提供测试”,但是,“我们没有足够的测试套件来满足未来的需求”。

要知道就在周二,彭斯还公开表示,任何美国人都可以检测。“任何美国人都可以不受限制地接受测试,听从医嘱”。

如果说检测试剂盒数量远远无法满足的话,那“想测就测”这个保证恐怕也无法真正落实了。

05

华盛顿DC高级会议至少2人确诊

彭斯、蓬佩奥均有参加

美国以色列公共事务委员会AIPAC周五推特证实,3月1-3日,在沃尔特·E·华盛顿会议中心AIPAC参会人员中至少2名来自纽约的参与者确认感染新冠状病毒。AIPAC呼吁如果感到身体不适的与会人员尽快就医。

该会议约有18,000人参加,包括副总统彭斯、国务卿蓬佩奥和许多国会议员。3月2日,AIPAC与会者还曾集体到国会山办公室参观。

乔治华盛顿大学已经发邮件通知参会的30名同学在校隔离。

美国国家过敏和传染病研究所所长 Dr. Anthony Fauci在白宫简报上表示,卫生官员已经对这些人进行面谈,以便了解他们接触过谁。

据悉,参众两院已经开始预演大批助手被迫居家远程办公情况下的运转流程。美国国会警察要确保国会内外的通信安全,涉及远程连接、访问办公室数据和资源的培训。

内政部办公室可能会购买远程办公设备,众议院将于3月9日成立特别中心,为远程办公情况做好基础准备。国会内部的洗手液和消毒湿巾已经几乎遍布所有角落。如果疫情恶化,可能会限制游客进入国会大厦、将立法业务移至异地等。

06

心太大?

洛杉矶27,000人马拉松照常举行

3月4日,洛杉矶县宣布进入紧急状态,但令人惊讶的是,原定于3月8日洛杉矶马拉松还是照常举行。作为全国最大的马拉松比赛之一,届时将会有27,000名选手、成千上万的志愿者和观众到场,这些人来自全美50个州以及全球78个国家。

目前全球多个马拉松比较取消,包括巴黎的半程马拉松比赛、首尔马拉松比赛等。因此很多人对洛杉矶马拉松表示担忧。市议员Mike Bonin表示,他很担心洛杉矶马拉松潜在的病毒危险,认为应该取消比赛。

对此,县卫生官员和比赛组织者表示,他们已经采取了必要的预防措施,例如感到身体不适的运动员不必参加,避免与其他人握手,会在各处准备洗手液等。县公共卫生官员Barbara Ferrer表示,“我们目前不建议暂停任何大型活动,包括马拉松…公众可以继续享受洛杉矶县提供的一切服务,只是需要加强措施”。

07

华盛顿州2名微软员工确诊

据CNBC报道,2名微软员工在新冠状病毒测试中呈阳性,这两名员工都在微软总部工作。

随后,LinkedIn的发言人表示,两人中其中一人是Microsoft子公司LinkedIn的员工,当时是远程办公。“当地卫生专家确定,此人在感染时没有与其他员工有来往,所以对LinkedIn的其他员工没有任何风险”。

美国疫情重要插播:

截止至发稿时,美国共有377例确诊病例,其中14例死亡,8例痊愈。

REF:

https://www.kron4.com/news/bay-area/fbi-employee-in-san-francisco-division-tests-positive-for-coronavirus/

https://www.foxnews.com/politics/house-prepares-telework-scenarios-amid-coronavirus-threat

https://www.cnn.com/2020/03/05/politics/mike-pence-coronavirus-testing-trump/index.html

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 北美城市君|排版Sherry| 校对Hn

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注